Элементарно, писец-дятел!Писец, дятел. Давай, докажи мне тогда, только строго, что куб - это не параболоид вращения. Я хочу это почитать.
...
Сначала я очень озадачился, пару раз вырезал из бумажки вот такие же самые, проверял, а потом дошло.
...
Доказательство где, а?Элементарно, писец-дятел!
параболоид вращения - имеет, по крайней мере, одно сечение круг.
Куб не имеет ни одного.
Нет, я конечно помню, что вы геометрию по старому учебнику осваивали в 3-м классе.Доказательство где, а?Докажи сначала, что куб не имеет таких сечений. Потом, что параболоид их имеет. А без этого -увы, твое доказательство даже и не дотягивает до моего (в моем-то разница сразу отмечалась).
Ну почему? В задаче с вращением колеса (которая про самолет) условие вполне нормально и она решаема, хотя он сам этого и не знал.А вот вы второй раз подряд пытаетесь развести народ на фальшивом условии.
Нет, пояснять очевидные вещи не надо. Вы строго докажите оба этих пункта.
Ув. ВОВАНН, Вы действительно думаете, что неравенство тангенсов не влечет автоматом того, что те 2 фигуры в стартпосте - не треугольники? Или просто выделываетесь, требуя доказывать самоочевидные вещи? Ну дык попрактикуйтесь сами в этом занятии.
Ну почему? В задаче с вращением колеса (которая про самолет) условие вполне нормально и она решаема, хотя он сам этого и не знал.
На поток сознания я могу ответить старой как мир поговоркой: Математика - наука тощая потому, что точная. Но вам этого понять не дано.Копать мой огород... ВОВАНН, блескали бы лучше своим интелектом в физмате преподом, а не сдесь! Вы бы еще потребовали доказать, что у треугольника три угла! Я в шоке... Давайте, что еще скажете? Увеличите на рисунке острый угол маленького треугольника в 1000% и градусы померяете? Может быть померяете прямой угол фигуры, и скажете, что там не 90*, а 90,008314*, и потребуете еще что-то доказать?
Давайте в каждой задаче с кругами доказывать, что расстояние от центра к любой точке круга одинаковое... Зачем доказывать то, что и так очевидно и уже доказано до вас?
На поток сознания я могу ответить старой как мир поговоркой: Математика - наука тощая потому, что точная. Но вам этого понять не дано.