Третий ребенок?

• Автор теми Автор теми Natashechka
  • Дата створення Дата створення
в резюме о колличестве детей не пишут ;)
да, не имея опыта, найти себе высокооплачиваемую работу - не реально, а вот начать за небольшие деньги - это реальность. Как раз чтобы появился опыт работы ;)
Ну, а потом , все зависит от того, насколько ты сам заинтересован в развитиии своей карьеры.
пишу, опираясь исключительно на свой житейский опыт , сама после института родила и просидела дома с детьми 7 лет ;). А теперь у меня интересная и высокооплачиваемая работа.
так что - все в наших руках ;)

Боюсь, что вам все же повезло, то есть знаю миллион противоположных опытов: умница, красавица без работы и зарплаты с детьми. И в резюме еще как пишут количество детей. Стандартная строка резюме: "Воспитиываю дочь и сына".

Боюсь, что вам все же повезло, то есть знаю миллион противоположных опытов: умница, красавица без работы и зарплаты с детьми. И в резюме еще как пишут количество детей. Стандартная строка резюме: "Воспитиываю дочь и сына".
+100

Вы идеалист;) А в нормальных резюме указывают семейное положение и кол-во детей!
Не знаю о каких резюме вы ведете речь, но свое резюме я составляла сама и отправляла работодателю, готовыми формами не пользовалась.
И потом, почему работодателя должно интересовать количество ваших детей, если вы изначально готовы работать. В гос учереждениях можно себе позволить брать больничные по любому чиху, но в коммерческих фирмах, как тут писали ранее , дают 5 дней оплачиваемого больничного на весь год + дни отпуска. Зато все компенсируется нормальной зарплатой, поэтому можно за деньги найти человека, который посидит с вашим ребенком во время болезни.
Вокруг меня работают девочки, которые в декрете сидели не больше года.
Есть знакомая, которая родила несколько лет назад ребенка и сейчас опять ушла в декрет. Мужа у нее нет, живет с мамой.
И при этом, она не бьется в панике. Она настроена родить и через годик вернуться на работу )))

Останнє редагування:
Не знаю о каких резюме вы ведете речь, но свое резюме я составляла сама и отправляла работодателю, готовыми формами не пользовалась.
И потом, почему работодателя должно интересовать колличество ваших детей, если вы изначально готовы работать. В гос учереждениях можно себе позволить брать больничные по любому чиху, но в коммерческих фирмах, как тут писали ранее , дают 5 дней оплачиваемого больничного на весь год + дни отпуска. Зато все компенсируется нормальной зарплатой, поэтому можно за деньги найти человека, который посидит с вашим ребенком во время болезни.
Вокруг меня работают девочки, которые в декрете сидели не больше года.
Есть знакомая, которая родила несколько лет назад ребенка и сейчас опять ушла в декрет. При этом мужа у нее нет, живет с мамой.
И при этом, она не бьется в панике. Она настроена родить и через годик вернуться на работу )))

1. На Ваше резюме серьезна организация высылает свою форму резюме, вней есть всегда вопросы по семейному положению. Я у Фактора страниц пять заполняла. (давненько было0
2. Я работаю в ком. фирме и больничный по идее Вы можете брать не раз в год, но это по идее (точнее по закону). Ну, а то что Вас не потерпят как работника на больничных - это уже другой разговор... Причем не только работодатель, но и тот кто в Ваше отсутствие выполняет ВАШУ работу.
О себе, больничные на детей брала два раза, и то на пол дня выходила. Действительно, приходилось приплачивать соседям/няням, чтоб смотрели за больными детьми. Как сердце болит когда оно больное, а ты далеко на работе, рассказывать тут не буду - все мамы... Ну, а на счет нормальной зарплаты, промолчу... У каждого свои нормы, а няня ( на постоянной работе у вас) - вопрос не дешевый.
3. Ваша знакомая расчитывает только на себя и на маму. Поэтому и берет на себя ответвенность и ни на кого не надеется. В теме речь о другом.

П.С, Кстати, на двух и более детей и матерям одиночкам положен доп. оплачиваемы отпуск (с этого года 10 дней, раньше семь было). Но.. у нас на фирме не принято брать отпуск более 14 дней. У меня с доп днями набралось уже более 120 дней отпуска... Ну и что.

да, тема не об устройстве на работу )))
но не забывайте, что у ТС старшему уже 12 лет прибавьте 4 года - это будет взрослый 16 летний гражданин Украины :)
да и среднему будет 8 - у меня дочка в таком возрасте присматривала за младшим 5 летним братиком и приводила его из садика))
Так что, все решаемо и не стоит уповать лишь на одного папу ;)

Я желаю ТС расставить правильно приоритеты в своей жизни и принять правильное решение!

ИИИ.. двое - не один (это я про себя), и трое - не два. Всем надо дать образование, институт, да и жильем обеспечить (ну это в идеале). Воспитать на равных, и... не подохнуть в этой борьбе под названием жизнь, и в этой стране под названием Украина, в которой, что не день, то - удручающая и обязывающая новость!
Заметьте, у меня нет мужа...:D
)

Памятник Вам при жизни, как и всем самомамам.

да, тема не об устройстве на работу )))
но не забывайте, что у ТС старшему уже 12 лет прибавьте 4 года - это будет взрослый 16 летний гражданин Украины :)
да и среднему будет 8 - у меня дочка в таком возрасте присматривала за младшим 5 летним братиком и приводила его из садика))
Так что, все решаемо и не стоит уповать лишь на одного папу ;)

Я желаю ТС расставить правильно приоритеты в своей жизни и принять правильное решение!

Только ему поступать, 16-летнему. желательно не абы куда. хотя факт и то, что старший-реально помощник в таком возрасте

Читаю вот ве ваши ответы,и слезы на глазах.Я сама мама двоих детей,и состояние материальное-не ахти,но я знаю одно-дает Бог ребенка-дает и на ребенка.Рожайте-не думайте даже,а муж привыкнет-а потом будете думать-как же мы без него жили???Вы только подумайте-а если б ваша мама сделала аборт-не было б вас,но она дала вам жизнь-дайте и вы жизнь вашей крохе,ведь дети все чувствуют и понимают.Осчтавьте-не пожалеете НИКОГДА

****атся меньше надо !
рожай теперь куда же деваться!

Шел бы ты в ****, давать там советы космической глупости и блистать своим *****измом.

Читаю вот ве ваши ответы,и слезы на глазах.Я сама мама двоих детей,и состояние материальное-не ахти,но я знаю одно-дает Бог ребенка-дает и на ребенка.Рожайте-не думайте даже,а муж привыкнет-а потом будете думать-как же мы без него жили???Вы только подумайте-а если б ваша мама сделала аборт-не было б вас,но она дала вам жизнь-дайте и вы жизнь вашей крохе,ведь дети все чувствуют и понимают.Осчтавьте-не пожалеете НИКОГДА

Муж - гибрид кошелька с вибратором, да ?
У многих мамы сделали не по одному аборту - поспрашивайте у своих мам, сколько они абортов сделали (уже после рождения вас). ЕСли честно разговорите - вас может ждать в большинстве случаев сюрприз.
Дети хороши тогда, когда родители к ним готовы и ждут их - иначе, если ребенок нежеланен, его ждет жизнь приближенная к детдому - когда он по любому случаю будет виноватым.

Да и не стоит забывать о варианте, что вы наплюете на мнение мужа - а муж наплюет на семью и пойдет искать женщину, которой небезразлично его мнение и он сам.

Памятник Вам при жизни, как и всем самомамам.
Да, нет, тяжело всем. Но вот со стороны бывает виднее (особенно сравнимая с бывшим), что порой не ценят то и того, что имеют. Обязательные, ответсвенные и надежные мужики - в цене. Их не мало, но живя рядом с таким многие не замечают их достоинств, принимают это за должное и начинают "выпендриваться", забывая что рядом личность. Но это не по теме. Или по ней:(

Прислушаться к мужу - это конечно правильно, если бы не одно "но". Даже "НО". Ребенок появился совершенно случайно. Это не "ой, блин, овуляцию не правильно высчитала" ил "я ж тебе говорила, что надо было не в меня". Вы сделали все от вас зависящее, чтоб не допустить беременности. А она все равно наступила. Случайно. И чем больше я живу, тем больше понимаю, что именно вот такие случайности, которые и не случайности вовсе, и имеют огромное значение. Зачастую даже судьбоносное. Которое гораздо важнее всяких "устал, 3 - это уже много, кружки" и проч. Это не значит, что после аборта на вас свалятся неудачи, просто какой-то шанс может пройти мимо вас. Ибо не заслужили. Ntasha, кстати, приводила пример в начале темы.

У меня трое детей. Воспитываю их сама. Когда узнала, что будет третий ребенок, очень спокойно восприняла эту новость. Действительно, когда Бог дает ребенка - Бог дает и на ребенка. Все беременность я проходила спокойная и умиротворенная. Какое это счастье - малыш! У детей моих немаленькая разница, и это - мое солнышко и мое счастье. Старшие - еще немного, и они разлетятся, а мой малыш пока со мной останется. Не вижу большой разницы - если муж уйдет от троих детей, что ему мешает уйти от двоих? Человек либо уходит, либо нет, и количество детей при этом не имеет значения. Мужчины уходят, дети остаются.

А если это четвертый ребенок? Тогда что?

Тогда надо менять средства контрацепции:)

Честно говоря, для меня и 2 ребенка - много. Поэтому, пью таблетки и надеюсь на их эффективность. Но если вдруг случится пр всем при этом забеременеть еще раз - никакого аборта делать не буду, потому что не смогу ***** собственного ребенка. Муж о моей позиции осведомлен, не скажу, что рад:), но он это знает заранее. Так что, уж лучше приложить все усилия для того, чтобы не допустить беременность, пока она нежеланна.

У меня трое детей. Воспитываю их сама. Когда узнала, что будет третий ребенок, очень спокойно восприняла эту новость. Действительно, когда Бог дает ребенка - Бог дает и на ребенка. Все беременность я проходила спокойная и умиротворенная. Какое это счастье - малыш! У детей моих немаленькая разница, и это - мое солнышко и мое счастье. Старшие - еще немного, и они разлетятся, а мой малыш пока со мной останется. Не вижу большой разницы - если муж уйдет от троих детей, что ему мешает уйти от двоих? Человек либо уходит, либо нет, и количество детей при этом не имеет значения. Мужчины уходят, дети остаются.

Вы меня конечно, извините, но много ли у вас было мужчин, которые "уходят", при наличии троих-то детей? А если и были, нужны ли этим мужчинам ваши дети? А что при этом чувствуют ваши дети, когда ваши мужчины приходят-уходят, вы не задумывались? Покажите мне хоть одного камикадзе-нового-папу, вживую, ибо не верю я в такую идиллию.

Вы и Каламутка - не одно лицо???

+100

Тогда надо менять средства контрацепции:)

Честно говоря, для меня и 2 ребенка - много. Поэтому, пью таблетки и надеюсь на их эффективность. Но если вдруг случится пр всем при этом забеременеть еще раз - никакого аборта делать не буду, потому что не смогу ***** собственного ребенка. Муж о моей позиции осведомлен, не скажу, что рад:), но он это знает заранее. Так что, уж лучше приложить все усилия для того, чтобы не допустить беременность, пока она нежеланна.

Вы меня конечно, извините, но много ли у вас было мужчин, которые "уходят", при наличии троих-то детей? А если и были, нужны ли этим мужчинам ваши дети? А что при этом чувствуют ваши дети, когда ваши мужчины приходят-уходят, вы не задумывались? Покажите мне хоть одного камикадзе-нового-папу, вживую, ибо не верю я в такую идиллию.

Я мужа "ушла", имея двоих. Малыш мой - это мой подарок к сорокалетию.
А вот от моей знакомой муж ушел к своей секретарше, имея трех детей, разница между которыми была 2 года. Новая жена очень скоро родила ему еще одного ребятенка. При этом все трое детей были рождены в браке, были желанными и т.д. Еще у одной знакомой муж погиб. Она осталась с тремя мальчишками - 8, 14, 17 лет. При этом муж детей боготворил, семью обеспечивал и т.д. Ну что, справляется, и улыбаться не разучилась

Назад
Зверху Знизу