Третий ребенок?

• Автор теми Автор теми Natashechka
  • Дата створення Дата створення
Прививки беспоатно? Ага-ага, их нет в поликлинике.
В Радуге-500 грн ИНфанрикс гекса.
Даже череда для купания на 75 грн в месяц, а памперсы-минимум на 300,а инфакол от газиков на 240 грн в месяц, а молочная кухня, а костюмчики?

умница-разумница, вы через это сейчас прошли, это понятно, но вы перечислили абсолютно не 100% вещи. Прививки в поликлинике бывают бесплатные и хорошие. Зачем ребенка купать в череде на 75 грн/мес???? Газики бывают не у всех малышиков. А что вы с памперсами делаете в таких количествах??? Едите их, что ли???? :eek: Если памперсы одевать только на сон, а так - марлевые подгузники и голячком, то и в череде купать не придется - кожа будет чистая :)

Ничего себе, "временные неудобства":) Кому как, но мой опыт говорит- что чем дети старше, тем расходов больше. Это мелкому, действительно, не сильно много надо, а потом секондовыми шмотками/старыми игрушками не справишься.

Небольшой оффтоп. Вот я этот понедельник плохо себя чувствовать начала. Там болит, там скрипит, там стучит... что драндулет старый. Ещё недавно я бы на всё это забила, обезбаливающего бы глотнула/ мазями намазалась да на работу поскакала бы. Но тут меня остановила мысль- а если это что-то серьёзное? Надо бы обследоваться, а то как бы ребёнок то маленький ещё, загнусь сейчас- что с ней дальше будет? А надо бы ещё лет 15-20 проскрипеть. Вот и бегаю уже неделю по всем врачам, как в **** раненая... Так это у нас ещё пока один ребёнок.

Тс, извините, конечно, за оффтоп, просто поделилась мыслями. Всё имхо.

Тут соглашусь на 100% все эти и вышеперечисленные мысли хороши на стадии планирования, но ИМХО 100 раз не на стадии беременности.

За старшего все-таки не так страшно (ТТТ), как за малыша. Я и сама не ожидала, что так за него буду бояться. И папу мучить своими страхами. и если изначально мы принципиально хотели 3 детей, то теперь он очень сомневается. Все-таки ответственность большая.
ВО, у нас сестрой разница в 7 лет. Мама тоже помню это говорила, "она малютка, за нее страшно, а ты большая". Обидно до сих пор. Если учесть, что в семь еще действительно небольшой...:D Кстати, у мамы до сих пор та же песня (сестре под тридцать;))

Нафиг нужна череда?? Прививки не делать пока бесплатно не подвезут, памперсы можно подэкономить до 150 грн/мес, инфакол заменить плантексом, молочная кухня - вообще никогда ею не пользовалась. Я понимаю что предела расходов на младенца нет, я сама ребенку до 3 лет покупала игрушки раз в неделю недешевые, пока вываливаться из трех шкафов не начали, заходила в мамин дом и антошку раз в неделю и выбирала какую нибудь навороченную пирамидку за 200 грн. еще по тем временам, костюмчики, панамочки, колготки в мазекее непременно, я пишу что если с деньгами трудно без всего этого можно обойтись, абсолютно без вреда для ребенка.

Череда-это наше все! :) Бабушка не переживет, если младенца купать не в череде. Памперсы дорогие лучше потому, что в них попа не преет совсем, нет расхода на дорогой крем под подгузник:) а если памперсов использовать меньше, то купить костюмчиков нужно больше (так 3-4 хватает), а это не выгодно, он из них вырастает за месяц:) И плантес нынче не дешев, и не помогает

Во первых я не считаю аборт убийством!
Во вторых я считаю, что только очень не здоровый человек может отказаться от своего уже родившегося ребенка. Никогда в жизни этого не поймы. Когда то перестала общаться со своей знакомой из за этого и до сих пор мне тошнот только об одном воспоминании о ней.
мда... ну про аборты-это ваше дело.а вот у меня теплится еще надежда,что в случае тс она примет решение в пользу сохранения жизни.отдают детей конечно не сильно дружащие с головой родители.но! хотя если вы не считаете это убийством,тогда я не смогу вам обьяснить свою позицию в данном случае...

ВО, у нас сестрой разница в 7 лет. Мама тоже помню это говорила, "она малютка, за нее страшно, а ты большая". Обидно до сих пор. Если учесть, что в семь еще действительно небольшой...:D Кстати, у мамы до сих пор та же песня (сестре под тридцать;))

Не, у нас другая песня- не дай Бог не ущемить интересы старшего. :)Постоянно уделять ему внимание, чтобы не ревновал.:)

Так а где же такое же право голоса??? По вашей логике оно решающее, а мама только должна сделать как он говорит, она типа влиять на решение не может, а только аргументы "какие то" привести??? А аборт кто будет ложиться делать??? А гормональную систему себе к чертям срывать??? Папа? Он естетственно хочет сделать проще для себя, а я считаю что решать должна мама, а папа должен принять ее решение, потому что действия какие либо с этим ребенком на этапе беременности может совершить только она., а принять ее выбор он должен потому что допустил эту беременность. И как вы написали "Все".

Да, конечно, мужчина думает только о себе, именно потому у него на содержании жена и двое детей, именно поэтому он работает, чтоб их обеспечить, именно поэтому он хочет пожить со своей супругой и детьми "для себя".

И вот слова про "допустил" тоже очень интересны. Насколько я помню, жена была на таблетках - он был уверен, что всё в порядке. Или, несмотря на таблетки, нужно было заниматься ****ом в презервативе, а лучше вообще без него обходиться - мало ли что...

И в конце: я считаю, что в семье никто никому ничего не должен. Семья - это союз двух человек и делать себе плохо чтоб кому-то стало хорошо - это мазохизм. Но и делать себе хорошо за счёт ущерба другому - тоже неправильно. Всегда можно найти компромисс.

не извиняйтесь.а лучше обьясните,почему же детдом хуже смерти?это люди у нас в стране психически нездоровы,если считают ******** нормой,а сохранить человечку жизнь бредом.

Детдом хуже смерти всего лишь потому, что калечит души детей и в последствии шанс, что они будут счастливы, стремится к нулю.
Да, я считаю, что лучше аборт и, кстати, тоже не считаю его убийством.

Череда-это наше все! :) Бабушка не переживет, если младенца купать не в череде. Памперсы дорогие лучше потому, что в них попа не преет совсем, нет расхода на дорогой крем под подгузник:) а если памперсов использовать меньше, то купить костюмчиков нужно больше (так 3-4 хватает), а это не выгодно, он из них вырастает за месяц:) И плантес нынче не дешев, и не помогает

Можно совет не по теме? Я с чередой делала так: запаривала ее в литровой банке 2 столовые ложки на литр воды, потом этого литра на два купания мне хватало 100%, разводила пол литра настоя в ванночке. Пачки череды хватало почти на месяц. После 3 месяцев я вообще уже не заморачивалась с чередой.

И в конце: я считаю, что в семье никто никому ничего не должен. Семья - это союз двух человек и делать себе плохо чтоб кому-то стало хорошо - это мазохизм. Но и делать себе хорошо за счёт ущерба другому - тоже неправильно. Всегда можно найти компромисс.

Детдом хуже смерти всего лишь потому, что калечит души детей и в последствии шанс, что они будут счастливы, стремится к нулю.

Соглашусь на все 100%

умница-разумница, вы через это сейчас прошли, это понятно, но вы перечислили абсолютно не 100% вещи. Прививки в поликлинике бывают бесплатные и хорошие. Зачем ребенка купать в череде на 75 грн/мес???? Газики бывают не у всех малышиков. А что вы с памперсами делаете в таких количествах??? Едите их, что ли???? :eek: Если памперсы одевать только на сон, а так - марлевые подгузники и голячком, то и в череде купать не придется - кожа будет чистая :)

Фиг Вам-нет прививок! Никаких!
В пеленках лежать не хочет, хоть стреляйся!:) А штанов не напасешься, их покупать невыгодно, быстро вырастает. зима все-таки, держу в прохладе-часто писает, много гуляет на балконе- тоже памперс. Вот и выходит дорого (это памперс премиум, от любого другого попа пр:)еет)

Да, конечно, мужчина думает только о себе, именно потому у него на содержании жена и двое детей, именно поэтому он работает, чтоб их обеспечить, именно поэтому он хочет пожить со своей супругой и детьми "для себя".

И вот слова про "допустил" тоже очень интересны. Насколько я помню, жена была на таблетках - он был уверен, что всё в порядке. Или, несмотря на таблетки, нужно было заниматься ****ом в презервативе, а лучше вообще без него обходиться - мало ли что...

По-моему, весьма разумно. Кроме последнего предложения.

по поводу "временных неудобств" - я писала о неудобстве с посещением кружков, недосыпа, отсутствием отпуска как такового.
А расходы, конечно со временем увеличиваются. Чем старше дети, тем больше денег на них уходит.
Но ведь и маме никто не запрещает пойти работать, когда мелкому будет 3 года. )))
Суть в другом, кто хочет - тот ищет пути, а кто не хочет, тот ищет оправдание.

по поводу "временных неудобств" - я писала о неудобстве с посещением кружков, недосыпа, отсутствием отпуска как такового.
А расходы, конечно со временем увеличиваются. Чем старше дети, тем больше денег на них уходит.
Но ведь и маме никто не запрещает пойти работать, когда мелкому будет 3 года. )))

+1

Тут как раз получается, что все кружки на папу лягут, ибо беременная мама, а потом мама с крохой вряд ли куда-то повезёт детей на тренировки...
Холоми))),Вы ж знаете что такое слинг-шарф.
Малыша посадили в слинг-ему там и *****-еда,и мама рядом,и старшего отвели на занятия спокойно.

ТС-я Вам сделаю скидку на слинг:).Он реально облегчает жизнь всей семье.

Так они и сейчас на нем я так поняла :) я ж говорю ничего для папы не изменится, можно даже выплаты посчитать - 1800 с хвостиком грн/мес в течении 3 лет на третьего ребенка, на кружки как раз для старших + памперсы :)
Ещё и когда трое-это многодетная семья-скидки на кружках делают.
Я на балет вожу дочку,мама троих девочек-платит вдвое меньше.

Ну-ну, устройтесь, в резюме не забудьте написать: трое детей (трех и семи лет и 15 лет). Да еще про стаж - не работы и опыт... Работодатель должен быть другом семьи, родственником или ... мужем.

Ну-ну, устройтесь, в резюме не забудьте написать: трое детей (трех и семи лет и 15 лет). Да еще про стаж - не работы и опыт...

Главное не количество детей, а какой ты специалист. Может еще быстрее возьмут чем мать одного ребенка, ибо подумают, что эта уже в декрет то точно не свалит, а та вполне может быть :).

Главное не количество детей, а какой ты специалист. Может еще быстрее возьмут чем мать одного ребенка, ибо подумают, что эта уже в декрет то точно не свалит, а та вполне может быть :).
Так какой опыт при сидении в декрете уже более шести лет на тот момент, а на счет декрета, Вы про больничные вспомните... Первую неделю, кстати, по больничному на ребенка, работодатель оплачивает. Вторую соцстрах...

Так какой опыт при сидении в декрете уже более шести лет на тот момент, а на счет декрета, Вы про больничные вспомните... Первую неделю, кстати, по больничному на ребенка, работодатель оплачивает. Вторую соцстрах...

Брать или не брать больничный зависит от зарплаты - я например не брала ни разу, просто няне зарплату плачу, в том числе и за то что она болеет с моим ребенком. Насчет опыта да - но у меня однокурсница сейчас зарабатывает намного больше меня работая как и я юристом, вышла из декрета всего года 4 назад, "отсидела" дома в декрете 9 лет, сразу после института, а я в декрете была 8 месяцев, так что это еще не показатель.

Когда муж против -- это очень не простая ситуация. Очень. Конечно, он потом и малыша будет любить, куда денется, и к ситуации приспособится, но...Тут надо запастись колоссальным терпением и очень глубоко засунуть своя "я". Я, кстати, ни в коем случае не агитирую за аборт. Просто сочувствую ТС.

Останнє редагування:

а чаще всего больничные не платят вовсе (я не о госструктурах сейчас), у меня на работе 5 дней больничного в году оплачивает компания, остальные - за свой счет :)

Ну-ну, устройтесь, в резюме не забудьте написать: трое детей (трех и семи лет и 15 лет). Да еще про стаж - не работы и опыт... Работодатель должен быть другом семьи, родственником или ... мужем.
в резюме о колличестве детей не пишут ;)
да, не имея опыта, найти себе высокооплачиваемую работу - не реально, а вот начать за небольшие деньги - это реальность. Как раз чтобы появился опыт работы ;)
Ну, а потом , все зависит от того, насколько ты сам заинтересован в развитиии своей карьеры.
пишу, опираясь исключительно на свой житейский опыт , сама после института родила и просидела дома с детьми 7 лет ;). А теперь у меня интересная и высокооплачиваемая работа.
так что - все в наших руках ;)

в резюме о колличестве детей не пишут ;)
да, не имея опыта, найти себе высокооплачиваемую работу - не реально, а вот начать за небольшие деньги - это реальность. Как раз чтобы появился опыт работы ;)
Ну, а потом , все зависит от того, насколько ты сам заинтересован в развитиии своей карьеры.
пишу, опираясь исключительно на свой житейский опыт , сама после института родила и просидела дома с детьми 7 лет ;). А теперь у меня интересная и высокооплачиваемая работа.
так что - все в наших руках ;)
Вы идеалист;) А в нормальных резюме указывают семейное положение и кол-во детей!

Назад
Зверху Знизу