Третий ребенок?

• Автор теми Автор теми Natashechka
  • Дата створення Дата створення
Вы что, смеетесь? :)мама с крохой никуда пойти не может. Летом - да. А сейчас, в самый разгар эпидемии я вообще из дома стараюсь не выходить, Какие кружки? На Эврику- с малышом двухмесячным на руках? В школу забирать общественным транспортом-тоже? Честно скажу, у меня страх заразить младшего кошмарный. Видела я трехмесячных в больнице с воспалением легких. Не дай Бог!
Короче, сказать легко, а реально и кружки, и магазины-на папе. :)

У меня один ребенок. Но у многих подруг - два. И я вижу, что они с крохой в коляске или слинге могут отвезти куда-то старшего. Выходит, в этом нет ничего нереального? :) А в разгар эпидемий (месяц-два) это может сделать и папа... Совсем крохой ребенок ведь будет недолго. Тем более с младшим и старший может посидеть, пока мама среднего водит на кружок.
Короче, кружки - это ерунда, это все решаемые вопросы.
Тут можно понять папину обеспокоенность будущим, усталость, желание отдохнуть. Но важно также правильно расставить приоритеты.

И если здоров, то все равно наши врачи найдут чем напугать и как "раскрутить"...
а это все-таки в наших силах, не поддаваться ;)

че-то вспомнилось: недавно своей, 6 лет почти, впервые делали УЗИ (животик заболел, тоже 1ый раз в жизни), так врачи вокруг так удивлялись, так удивлялись: "Как это вы до сих пор не были на УЗИ?! Вас что, никто не направлял??!"
Прям в какой-то ажиотаж впали :D

Грипп. Температура, кашель сильный. До НГ Салтовка страдала, сейчас и до Новых Домов дошло.

обычная сезонная заболеваемость, это не эпидемия. у страха глаза велики.
но ясен пень рисковать здоровьем детей не стоит

Рената, я очень ценю всегда ваше мнение, но... ну что Вы такое говорите. Да **** - эти первые (особенно до года) года. То туда деньги улетят (больница, врачи, прививки), то сюда - питание (ребенку, маме). Памперсы, коляска, питание, роды, да...что я Вам рассказываю. Тут (на этой ветке) уже переговорено все. И если здоров, то все равно наши врачи найдут чем напугать и как "раскрутить"...

Грипп. Температура, кашель сильный. До НГ Салтовка страдала, сейчас и до Новых Домов дошло.

Ну я понимаю это все, но моя подруга родила год назад второго, муж на гос.службе зарплата в районе 2000 грн., это ее слова - да что им надо младенцам??? ***** и памперсы. И я с ней согласна. Куда деньги улетают для здорового ребенка??? Прививки бесплатно в поликлиниках пока делают, какие больницы и врачи??? Я (вернее наша няня) врача видит раз в году когда вызываем, 10 гривен даю. Питание маме как то зависит от количества детей? Ну расскажите куда так улетаю деньги на здорового младенца. Я не беру прибамбасы без которых можно обойтись запросто. И прибавьте опять же выплаты больше 1000 грн/месяц. Расходы конечно начинаются но уже сильно после года. Но тут конечно нельзя зарекаться от болезней детских, но я всегда считаю что надо расчитывать на лучшее, потому что к плохому все равно невозможно подготовиться.

у меня конечно не сыновья :)
но я не поняла вопроса - что должна хотеть свекровь?
чтоб ее кровинушка не перенапряглась, *** детей? :confused:
а аборт - это как 2 пальца...?
или на что Вы намекаете? :rolleyes:
Да, я не намекаю, а говорю, что на кровинушке, семья, и он не железный. Вот и все. Когда в семье работают двое - намного легче. А если бизнес прикроется, на что жить. Перебиться на зп другого супруга.
ntasha, так вроде б у Вас сын, или я путаю...

Это не истерика, а бред психически больного человека(
Извините конечно.

не извиняйтесь.а лучше обьясните,почему же детдом хуже смерти?это люди у нас в стране психически нездоровы,если считают ******** нормой,а сохранить человечку жизнь бредом.

а я не могу понять почему нельзя организовать досуг детей (я о кружках и секциях по меньшей мере для младшего) где-то поблизости с местом проживания?
Почему обязательно нужно куда -то возить?
И потом, 12 летний ребенок - уже должен быть достаточно самостоятельным. В чем проблема?
Я не понимаю как можно ставить на одну чашу весов жизнь еще одного человечка и временное , подчеркиваю временное неудобство для других членов семьи.
Сейчас все очень неуверенны в завтрашнем дне. Сегодня есть работа, а завтра ее нет, но убив ребенка вы уже никогда не будете такой счастливой, как были до этого. нет ничего случайного в этом мире.
Гоните прочь от себя дурные мысли!

Детки это, конечно, хорошо, но 3 шт. - это трындец..:-)

а какая сейчас эпидемия??? я что-то пропустила похоже :confused:

Потому, что у Вас один. У педиатра по 40 вызовов на участке (Алексеевка до сих пор "горит"). Парагрипп, грипп, РС-вирус-все самое опасное для малышей. Я сама перболела-6 дней с температурой, что пережила, когда боялась малыша заразить-врагу не пожелаю. А в это время папа должен и помочь с малышом (мои звонки на мобильный, приди хотя бы в 9, а он приходит в час ночи), и отвести-привести старшего (он-то в чем виноват, он меня заразил не специально,а сам за 2 дня выздоровел), и по магазинам-аптекам-базарам. И при этом работать, облизывать младшего, облизывать маму, чтобы молоко не пропало. ПАПЕ-ТЯЖЕЛО, МОЖЕТ, ТЯЖЕЛЕЕ МАМЫ.

не извиняйтесь.а лучше обьясните,почему же детдом хуже смерти?это люди у нас в стране психически нездоровы,если считают ******** нормой,а сохранить человечку жизнь бредом.[/QUOTEВо первых я не считаю аборт убийством!
Во вторых я считаю, что только очень не здоровый человек может отказаться от своего уже родившегося ребенка. Никогда в жизни этого не поймы. Когда то перестала общаться со своей знакомой из за этого и до сих пор мне тошнот только об одном воспоминании о ней.

Ну я понимаю это все, но моя подруга родила год назад второго, муж на гос.службе зарплата в районе 2000 грн., это ее слова - да что им надо младенцам??? ***** и памперсы. И я с ней согласна. Куда деньги улетают для здорового ребенка??? Прививки бесплатно в поликлиниках пока делают, какие больницы и врачи??? Я (вернее наша няня) врача видит раз в году когда вызываем, 10 гривен даю. Питание маме как то зависит от количества детей? Ну расскажите куда так улетаю деньги на здорового младенца. Я не беру прибамбасы без которых можно обойтись запросто. И прибавьте опять же выплаты больше 1000 грн/месяц. Расходы конечно начинаются но уже сильно после года. Но тут конечно нельзя зарекаться от болезней детских, но я всегда считаю что надо расчитывать на лучшее, потому что к плохому все равно невозможно подготовиться.

Прививки беспоатно? Ага-ага, их нет в поликлинике.
В Радуге-500 грн ИНфанрикс гекса.
Даже череда для купания на 75 грн в месяц, а памперсы-минимум на 300,а инфакол от газиков на 240 грн в месяц, а молочная кухня, а костюмчики?

Потому, что у Вас один. У педиатра по 40 вызовов на участке (Алексеевка до сих пор "горит"). Парагрипп, грипп, РС-вирус-все самое опасное для малышей. Я сама перболела-6 дней с температурой, что пережила, когда боялась малыша заразить-врагу не пожелаю. А в это время папа должен и помочь с малышом (мои звонки на мобильный, приди хотя бы в 9, а он приходит в час ночи), и отвести-привести старшего (он-то в чем виноват, он меня заразил не специально,а сам за 2 дня выздоровел), и по магазинам-аптекам-базарам. И при этом работать, облизывать младшего, облизывать маму, чтобы молоко не пропало. ПАПЕ-ТЯЖЕЛО, МОЖЕТ, ТЯЖЕЛЕЕ МАМЫ.

Однозначно тяжелее
особенно если он был против

Ничего себе, "временные неудобства":) Кому как, но мой опыт говорит- что чем дети старше, тем расходов больше. Это мелкому, действительно, не сильно много надо, а потом секондовыми шмотками/старыми игрушками не справишься.

Небольшой оффтоп. Вот я этот понедельник плохо себя чувствовать начала. Там болит, там скрипит, там стучит... что драндулет старый. Ещё недавно я бы на всё это забила, обезбаливающего бы глотнула/ мазями намазалась да на работу поскакала бы. Но тут меня остановила мысль- а если это что-то серьёзное? Надо бы обследоваться, а то как бы ребёнок то маленький ещё, загнусь сейчас- что с ней дальше будет? А надо бы ещё лет 15-20 проскрипеть. Вот и бегаю уже неделю по всем врачам, как в **** раненая... Так это у нас ещё пока один ребёнок.

Тс, извините, конечно, за оффтоп, просто поделилась мыслями. Всё имхо.

Даже череда для купания на 75 грн в месяц, а памперсы-минимум на 300,а инфакол от газиков на 240 грн в месяц, а молочная кухня, а костюмчики?

У нас в поликлиннике в ноябре были бесплатные прививки
а череда зачем?
тем более за 75 грн?

и че? если один ребенок в семье, то он не может заболеть?:D
За старшего все-таки не так страшно (ТТТ), как за малыша. Я и сама не ожидала, что так за него буду бояться. И папу мучить своими страхами. и если изначально мы принципиально хотели 3 детей, то теперь он очень сомневается. Все-таки ответственность большая.

Нафиг нужна череда?? Прививки не делать пока бесплатно не подвезут, памперсы можно подэкономить до 150 грн/мес, инфакол заменить плантексом, молочная кухня - вообще никогда ею не пользовалась. Я понимаю что предела расходов на младенца нет, я сама ребенку до 3 лет покупала игрушки раз в неделю недешевые, пока вываливаться из трех шкафов не начали, заходила в мамин дом и антошку раз в неделю и выбирала какую нибудь навороченную пирамидку за 200 грн. еще по тем временам, костюмчики, панамочки, колготки в мазекее непременно, я пишу что если с деньгами трудно без всего этого можно обойтись, абсолютно без вреда для ребенка.

У нас в поликлиннике в ноябре были бесплатные прививки
а череда зачем?
тем более за 75 грн?

А теперь нет прививок. Да их и в прошлом году постоянно не было, мы перед школой КПК помню последнюю сделали.
Упаковка череды-7.5. На 3 дня. Купать ребенка нужно. Мы и фильтры поставили для воды, тоже расход ого-го, кстати. Но никакой аллергии и в помине (у старшего тоже была на водопроводную воду)

Я бы прислушалась к мужу...
А по-поводу временных неудобств, на почве таких неудобств случаются психозы и нарушается гармония в семье.

Назад
Зверху Знизу