Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Третья мировая война возможна?

🟢 12:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Сомневаюсь что в ближайшем будущем глобальный конфликт будет. У США нет настолько сильного оппонента.
PS Кстати в будущем чистая пресная вода станет стратегическая ресурсом.

• 🟢 12:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
3-я мирова война теоретично возможно но мало вероятно - по крайней мере в ближайшии 25 лет пока твердо на ноги не станут страны с перенасселенным населением и ограничеными териториями Китай и Индиана!

С 25-ть годами ты помоему переборщил! С их темпами роста как минимум лет 10.

Я думаю, что война возможна, Китай может на Россию пойти, они плодятся и развиваются очень быстро и им нужна территория, может возникнут столкновения!

Уже началась

Путинский режим в состоянии агонии (а такой прогноз вероятен даже на ближайшие месяцы) может попытаться громко хлопнуть дверью, отправив за собой в преисподнюю весь мир

Как думаете форумчане, возможно ли возникновение глобального конфликта? Какие причины могут привести к этому? Где и как может начаться война?

Я думаю, что война вполне реальна. И главной причиной будут ресурсы. Дефицит нефти приведет к краху мировой экономики. Самой серьезной проблемой для людей станет производство пищи в прежних масштабах. Скорее всего, ситуацию на какое-то время более-менее стабилизирует стратегическое планирование распределения топлива. Но тут возникает еще одна проблема – разрушение дорожной инфраструктуры. Основной компонент асфальта - битум, является нефтепродуктом.
Далее, так как основными поставщиками продовольствия для всего мира являются развитые страны, то когда у них возникнут большие проблемы с обеспечением собственных потребностей, то, что будет твориться в развивающихся странах и странах третьего мира даже страшно представить...

она уже началась, только не 3я а 4я - 3я была холодной. 4я уже началась и это война кремля против англосаксонского мира - насколько далеко зайдет - время покажет

перед першою світовою ніхто не вірив, що війна в європі можлива, бо економіки країн були так тісно переплетені, що неважливо, хто починав, втрачали усі... америка втрачає сили, і за місце світового лідера буде бійка, оце і буде третя світова, наступить 100%, питання лише коли

Я думаю, что война вполне реальна. И главной причиной будут ресурсы. Дефицит нефти приведет к краху мировой экономики.
О-хо-хо... Даю справку: Маркс помер в позапрошлом веке. Ресурсы как таковые стоят (в экономике) очень мало, т.к. в развитых странах основная продукция - четвертого-пятого передела. Нефть из которой сделана флиссовая курточка за $100, стоит ноль целых, хрен десятых. Для энергетики "там" то же достаточный задел, просто эти изобретения ПОКА не целесообразны к внедрению
Самой серьезной проблемой для людей станет производство пищи в прежних масштабах.
Которая решается линчеванием ген-алармистов.
Но тут возникает еще одна проблема – разрушение дорожной инфраструктуры. Основной компонент асфальта - битум, является нефтепродуктом.
Поинтересуйтесь современными дорожными технологиями США - читал давненько статейку, там уже другие (не помню подробностей) покрытия используют.
Далее, так как основными поставщиками продовольствия для всего мира являются развитые страны, то когда у них возникнут большие проблемы с обеспечением собственных потребностей, то, что будет твориться в развивающихся странах и странах третьего мира даже страшно представить...
Ну проблему в развитых странах уже решили, что б решить с 3-м миром - надо еще линчевать заседателей всяческих комитетов "по оказанию помощи" Как чеканно сформулировала Латынина - "Пока существует Комитет по оказанию помощи палестинским беженцам - беженцы в Палестине не переведутся".

Что же до 3МВ, то думаю будет, но не из-за жратвы и нефти, а из-за отрицательного отбора во власть, идущего последние 25 лет. Все политики сейчас поднимаются на раздаче обещаний "обездоленным", т.е. "рот закрыл, и рабочее место убрано". Они не понимают, когда надо проявить жесткость и как слабые люди - могут заистерить, когда (как им кажется) из ситуации нет выхода. Скорее всего, на такой истерике и начнется.
Один из возможных сценариев (где-то рядом его уже описывал)
Я считаю, что "план максимум" Пу - подконтрольная Европа во главе с Германией (технологии) - РФ (сырье) - Китай (индустрия)Полутоталитарный блок, который забъет США в конуру. Прошу заметить, что немцы, китайцы и "наши братья" тоталитаризм очень полюбляют.
Развитие сюжета:
1. Слив Украины, победа Пу в форме оккупации или "своего" президента- смотрящего. (Пугает США и Европу, добавляет уважения от Китая и всяких гондурасов, где то же национальная идея - "Мочи США!")
2. "Спонтанные" выступления "униженного русскоязычного меньшинства" в Прибалтике, НАТО "озабочено", но защищать некого, вторжения нет. "Посредничество" РФ (Пу потратился на местных политиков) , опять свои президенты, возможно - выход из НАТО.
3. Остальным странам бывшего СЭВ (наверно, кроме Польши, зато с Грецией) - "хочешь, что бы и у тебя такое было"? Лояльные президенты, интеграция типа СЭВ, с "гордо и самостоятельно" присоединившейся суверенной ФРГ.
4. Траблы с обиженной Францией-Швейцарией-Британией
5. Рост напряженности с блоком "евронедовольные"+США
Варианты начала войны:
1. До конца сценария скорее всего не дойдет, какой-то кнопкодав впадет в истерику и таки нажмет.
2. В исконно русских традициях Пу решит кинуть Китай (или его переманят США) - обострение со стороны РФ (у них же тормозов нет) - опять кто-то в истерике..
3. (самый простой и ближайший): война в Украине затягивается, помощь Запада растет до военной, Пу все громче кричит о "пепле", спираль повышений боеготовности - пока кто-нибудь не усрется у пульта...

Как думаете форумчане, возможно ли возникновение глобального конфликта? Какие причины могут привести к этому? Где и как может начаться война?
по-моему она уже началась. заметь, эскалация только нарастает. медленно, но неуклонно. пока запад будет под любыми предлогами оттягивать радикальные меры, фюрер нагло попирает междонародные договорённости.

Я думаю, что война возможна, Китай может на Россию пойти, они плодятся и развиваются очень быстро и им нужна территория, может возникнут столкновения!
китай
официльно заявлял претензию на территорию до урала. они ждут, пока росия довыебнется и ослабеет, вот тут полуторамиллионная китайская армия практически без потерь приберет исконные земли.

а тут ещё япония по поводу курил.

Останнє редагування:
3-я мировая возможна, в ней все будут мочить РФ, а начинается она... прямо сейчас

3-я мировая возможна, в ней все будут мочить РФ, а начинается она... прямо сейчас

та ні, вона почалася ще з Mолдови, продовжилася Грузією та Україною, бо кляті янкі не відібрали у мавпи Eльціна атомової зброї й не поділили Mосковію на 5-10 князівств, а зрадник Kравчук віддав укр. бомби Mосковії

скорее всего так и есть,но мне кажется что до применения ядерного оружия дело не дойдет. Западные аналитики и военные эксперты писали еще в 50-х годах прошлого столетия о том , что перспектив применения этого оружия нет потому как на его смену уже тогда приходили другие способы ведения войны и поражения противника.
Поэтому истерия вокруг этого оружия скорее всего так и останется только на устах простых граждан, что бы было о чем поговорить.

3-я мирова война теоретично возможно но мало вероятно - по крайней мере в ближайшии 25 лет пока твердо на ноги не станут страны с перенасселенным населением и ограничеными териториями Китай и Индиана!
и китай и индия прекрасно на ногах. например, индия недавно занимала первое место по компьютеризации... у китая пожалуй самая дееспосбная армия в мире. войны развязывает не здравый смысл, а фюрерА. тинПушке совршенно насрать как на нас так и на росиян, только неумный этого не понимает. он своих гонит на убой безжалостно. и от себя добавлю, по-моему война уже началась. договориться с лысым не удастся, значит дальнейшая эскалация.

скорее всего так и есть,но мне кажется что до применения ядерного оружия дело не дойдет. Западные аналитики и военные эксперты писали еще в 50-х годах прошлого столетия о том , что перспектив применения этого оружия нет потому как на его смену уже тогда приходили другие способы ведения войны и поражения противника.
Поэтому истерия вокруг этого оружия скорее всего так и останется только на устах простых граждан, что бы было о чем поговорить.
нельзя опуститься до геноцида рф, хоть у них безумное руководство.

Путинский режим в состоянии агонии (а такой прогноз вероятен даже на ближайшие месяцы) может попытаться громко хлопнуть дверью, отправив за собой в преисподнюю весь мир

А это уже более вероятно.

Есколация конфликта, скорее всего будет, но до мировой войны не дойдет,потому что Запад зассыт с Х*ом связываться, нам правда, от этого не легче -без помощи США и ЕС мы врядли выстоем.((((

(самый простой и ближайший): война в Украине затягивается, помощь Запада растет до военной, Пу все громче кричит о "пепле", спираль повышений боеготовности - пока кто-нибудь не усрется у пульта...

Возможно, очень даже возможно. Не факт, что будут " кнопку давить" . И без неё можно весь мир вовлечь . В начале ВОВ не было атомных бомб, но война -то разгорелась не на шутку.

китай
официльно заявлял претензию на территорию до урала. они ждут, пока росия довыебнется и ослабеет, вот тут полуторамиллионная китайская армия практически без потерь приберет исконные земли.

Китайцы всегда были сами себе на уме, какую бы политику не проводили. От них можно всё, что угодно ожидать. Такая орда и без оружия кого хочешь " шапками закидает".

Китайцы всегда были сами себе на уме, какую бы политику не проводили. От них можно всё, что угодно ожидать. Такая орда и без оружия кого хочешь " шапками закидает".
так оно так ибудет. и харашё, рф пора валить. жааль, что эта мессия нам выпала. придурки из донских решили свои жизани положить.

китай
Зачем так кошмарить амеров? Китай с природными ресурсами росиии(неважно в блоке или завоевавши) - ужас Госдепа.
В военной доктрине США пунктом 1 стоит сдерживание Китая.

Назад
Зверху Знизу