Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трешка за 1 миллион гривень - эконом класс

• Автор теми Автор теми Хаммер
  • Дата створення Дата створення
ща налоги на недвигу+ комуналка в потолок. Кому оно ***** всралось еще и кредит брать на 1 лям? Ну сами подумайте, насколько это реально.

ну ок...за сколько по твоему человек должен заработать 1000000 гривен?(на трешку), за год? два?

за 5-7. И это я про выплату кредита 1000.000грн, а не про заработок. Заработок должен быть больше, шоб еще на жизнь оставалось, комуналку, налоги, памперсы, ремонт, и мебель.

Только цены вверх попрут...

Не факт. Если среди строителей будет больше конкуренции, цены могут упасть.

Опять же, в цене харьковских квартир есть коррупционная составляющая, которая платится Гепедрилу и компании. Можно сделать, чтобы её не было? Конечно можно. В Польше же это сделано.

Ну и, если экономика опять попрёт вверх, как при Ющенко, люди станут больше зарабатывать.

а ты хотел с зарплаты по квартире покупать и чтобы на обмыть оставалось?
Это голубая мечта огромного количества недальновидных людей. Цена на недвиж в городе напрямую зависит от заработков его жителей. Полно городов в Украине, где квартира будет стоить в 2-3 раза дешевле, чем в Харькове, вот только и заработки там будут в 2-3 раза меньше. При Юще, когда 1000дол в Харькове не зарабатывал только инвалид, а кредиты давали даже бомжам - сраный хрущь стоил 100 000 дол.

Если среди строителей будет больше конкуренции, цены могут упасть.
ты будешь на стройке батрачить за еду? Просто даже из средней Азии сюда дома строить не поедут. Цена складывается из многого, ипри доходах у населения в сотку баксов построить из доступного можно лишь палаточный городок. Куда уж дешевле, жилье в баксах не дорогое, просто нет у людей дохода.

Полно городов в Украине, где квартира будет стоить в 2-3 раза дешевле, чем в Харькове, вот только и заработки там будут в 2-3 раза меньш
так ты за вторичку. Понятно, что люди бегут оттуда, и там ничего жилье и не стоит. А новое кто будет строить за такие тенге? Или в какомнить Суходрищинске идет массовое строительство трешек для пересичных громадян? Я о таком не слышал

:рл: :іржач: :підстолом: так разлетаются, что на всех столбах, у подъездов в домах, в метро, на билбордах везде эти клоповники по 12-15 кв.м. рекламируются... ну возьмите меня, ну возьмите... У кого бабки были, на первом этапе скупили под хостелы и миниотели, вот они и делали погоду, а теперь нет этого, видать не такие уж горячие эти пирожки.:D

Полномерные квартиры продаются ровно уже года два как. После начала войны провал, а потом выход на определенное количество продаж, роста никакого нет. Именно потому новостроев не так уж и много стало в городе.

То, что вы написали относится к гостинкам (их в основном берут для сдачи), а теперь попробуйте купить полноразмерную квартиру, на например у ЖС-1 или ЖС-2 которая сдается в конце 2016 / начале 2017 годов - у вас не получится. Возможно у ЖС-2 (т.к. он немного дороже) получится найти большие площади на крайних этажах, у ЖС-1 никаких вариантов не будет вообще. На квартиры, которые сдаются в конце 2017 / начале 2018, тоже может быть ограничен выбор этажей/планировок и то, что вам хочется уже может не оказаться в продаже.

Новостроев как раз стало больше за последние 2-3 года - ЖК Салтовский (17 домов) и строится еще 13 (2017/2018), ЖК Победы - 14 домов, ЖК Малой - 6, Плехановская - 4, Искринская - 4, ЖК Ньютона - 17, ЖК Мира - 19 (2017/2018) и это только ЖС-1. ЖС-2 - сдал Оптиму, и сдает Дуэт и Садовый. Строит Меридиан на 19 или на 21 дом, не помню.

И 100% все эти квартиры раскупили перекупы, то-то я смотрю так много квартир на перепродаже [sarcasm] :)

ты будешь на стройке батрачить за еду? Просто даже из средней Азии сюда дома строить не поедут. Цена складывается из многого, ипри доходах у населения в сотку баксов построить из доступного можно лишь палаточный городок. Куда уж дешевле, жилье в баксах не дорогое, просто нет у людей дохода.

Посмотри на Тюбике, как строят сборные дома в ******ии. Быстро и дёшево. Причём силами ******ких рабочих.

Сразу предвижу крики "Так это ж в Турции США, там тепло". Примерно по той-же технологии строят дома и в Норвегии.

То, что вы написали относится к гостинкам (их в основном берут для сдачи), а теперь попробуйте купить полноразмерную квартиру, на например у ЖС-1 или ЖС-2 которая сдается в конце 2016 / начале 2017 годов - у вас не получится. Возможно у ЖС-2 (т.к. он немного дороже) получится найти большие площади на крайних этажах, у ЖС-1 никаких вариантов не будет вообще. На квартиры, которые сдаются в конце 2017 / начале 2018, тоже может быть ограничен выбор этажей/планировок и то, что вам хочется уже может не оказаться в продаже.

Новостроев как раз стало больше за последние 2-3 года - ЖК Салтовский (17 домов) и строится еще 13 (2017/2018), ЖК Победы - 14 домов, ЖК Малой - 6, Плехановская - 4, Искринская - 4, ЖК Ньютона - 17, ЖК Мира - 19 (2017/2018) и это только ЖС-1. ЖС-2 - сдал Оптиму, и сдает Дуэт и Садовый. Строит Меридиан на 19 или на 21 дом, не помню.

И 100% все эти квартиры раскупили перекупы, то-то я смотрю так много квартир на перепродаже :)

бхаха, ну как скажешь бро, как скажешь :D

А новое кто будет строить за такие тенге?
Продажная цена новостроя почти не зависит от себестоимости строительства. Стоимость квадрата на Рогани и в центре Харькова отличается? А почему?
Квадрат в Киеве и Харькове тоже разный:) ? Да нифига, просто доходы у людей в Киеве больше, а люди, желающие жить в центре Харькова, зарабатывают больше, тех, что в Рогани.

Посмотри на Тюбике, как строят сборные дома в ******ии. Быстро и дёшево. Причём силами ******ких рабочих.

Сразу предвижу крики "Так это ж в Турции США, там тепло". Примерно по той-же технологии строят дома и в Норвегии.

та я только за.

Только опять же, мидл класс, покупающий их, зарабатывает сколько в год? А у нас? Ну вот и все.
Опять же, у них там вся инфраструктура, и они могут позволить себе в Норвегии нормальные дороги, и нормальные импортные авто на каждого члена семьи, чтоб на работу и в детский садик ездить с пригорода за полчаса в одну сторону.

Если бы у меня был кусок земли в городе, то даже при всех бонусах недоступных простым людям, я бы еще сидел думал - а стоит ли мне в это влазить, особенно когда война под боком, и этот домик сгорит как спичка. Говорить за простых людей вообще смысла нет. Все это банально недоступно, потому что население неплатежеспособно. Все эти сказки кто там что перекупает и продает как горячие пирожки - ****еж, ложь и провокация. Все, кого знаю, собирают бабло только на то, чтоб свалить семьей отсюда, но никак не на ипотеку, никто жилье тут не покупал крайние лет 5, тем более в новострое. Все метро, все столбы обклеяны обьявами как гостинок, так и нормального жилья. Одно и тоже продают уже года два-три, все никак продать не могут. Может жилье для богатых и распродается ка горячие пирожки, а вот как раз жилье нацеленое на массового потребителя - хрен там.
Дело не в дороговизне жилья. Я не говорю, что жилье дорогое. Оно как раз недорогое. Но население неплатежеспособно.

Пока реальные минимальные доходы не перевалят за 600 баксов на рыло - строить шото тут, кроме элитного жилья - не имеет смысла.

***, а кто ж тогда раскупает все новострои на этапе котлованов? И откуда взялись все эти машины на дорогах, что, ****, хер проедешь? Кто эти люди в супермаркетах, что приходится стоят в очереди по 15-20 минут. И схерали ЖС-1 И ЖС-2 стали строить намного больше, чем 3-4 года назад? Наверное чтобы построить и чтоб оно просто стояло? Включи мозг, чудик. :D

***, а кто ж тогда раскупает все новострои на этапе котлованов?
раньше было можно вкладывать сбережения в недвигу. Вон посмотри Е-декларации чиновников, у которых по полсотни квартир на рыло.

Все эти сказки кто там что перекупает и продает как горячие пирожки - ****еж, ложь и провокация. Все, кого знаю, собирают бабло только на то, чтоб свалить семьей отсюда, но никак не на ипотеку, никто жилье тут не покупал крайние лет 5, тем более в новострое. Все метро, все столбы обклеяны обьявами как гостинок, так и нормального жилья. Одно и тоже продают уже года два-три, все никак продать не могут. Может жилье для богатых и распродается ка горячие пирожки, а вот как раз жилье нацеленое на массового потребителя - хрен там.
Дело не в дороговизне жилья. Я не говорю, что жилье дорогое. Оно как раз недорогое. Но население неплатежеспособно.

***я.... та позвони в отдел продаж любого застройщика и попробуй купить что-то не на кранийних этажах то, что сдается в этом или начале след. года. Услышишь громкий гогот 100%

Кто эти люди в супермаркетах, что приходится стоят в очереди по 15-20 минут.
в супермаркетах квартиры продают? Или вы хотите, шоб народ без очереди просто брал шо ему нада и с боем уходил? Народ жрать не перестанет никогда.

раньше было можно вкладывать сбережения в недвигу. Вон посмотри Е-декларации чиновников, у которых по полсотни квартир на рыло.

Ага, чиновник пошел и купил 50 квартир у ЖС-1 эконом класса. И *** оно ему надо, что он с ними делать будет? Если ему надо будет он купит дом на 400-500 квадратов, но никак не кваритру у ЖС-1/2. И, кстати, сейчас чиновники больше декларируют надичку, а не квартиры.

в супермаркетах квартиры продают? Или вы хотите, шоб народ без очереди просто брал шо ему нада и с боем уходил? Народ жрать не перестанет никогда.

Не-не, это к вопросу о "неплатежеспособности", ты ж так написал? :іржач:

***я.... та позвони в отдел продаж любого застройщика и попробуй купить что-то не на кранийних этажах то, что сдается в этом или начале след. года. Услышишь громкий гогот 100%

да, чувак, все *******, продавайте свои пирожки, рассказывайте про спрос гораздо превышающий предложение. Мы тут про доступность жилья простым людям. а не про чиновников покупающих по полсотни квартир. Если шо, то простые люди нонче - это доход семьи до 10килогривен. А то *** знает шо у вас там входит в понятие "простые люди". Им уже как раз и субсидия не положена, на которую у нас подало не знаю сколько % населения, но чето дохера. Я не подавал, кстати.

Ага, чиновник пошел и купил 50 квартир у ЖС-1 эконом класса. И *** оно ему надо, что он с ними делать будет?
он знает шо с ними делать. Сдача, перепродажа, отмывка бабла типа на сдаче, и так далее.

так же рожать, женится, болеть, ******* и ПОКУПАТЬ ЖИЛЬЁ.
судя по смертности, рожают все меньше. А уж за спрос на жилье так заряжали даже в сша, которое тут в пример приводили. Аккурат когда начался финансовый кризис из-за рухнувшей ипотеки и перепроизводства скворечников. Впрочем, ладно. Вы дядьки умные, дай бог шоб вы правы были, а я - нет

да, чувак, все *******, продавайте свои пирожки, рассказывайте про спрос гораздо превышающий предложение. Мы тут про доступность жилья простым людям. а не про чиновников покупающих по полсотни квартир. Если шо, то простые люди нонче - это доход семьи до 10килогривен. А то *** знает шо у вас там входит в понятие "простые люди". Им уже как раз и субсидия не положена, на которую у нас подало не знаю сколько % населения, но чето дохера. Я не подавал, кстати.

Еще раз, кто тогда раскупает все эти квартиры?
Чиновники? - Нет, они им *** не упали в эконом классе.
Перекупы? - Нет. Точнее да, но не все же дома. Есть какой-то процент, но он небольшой, т.к. в перепродаже сейчас не так много квартир.

Или вы считаете, что сейчас можно просто пойти и купить любую понравившуюся квартиру? Нет, нельзя, я искал.

Так кто же их раскупает? - Простые люди. Насобирали, помогли родители, продали квартиру и купили. А вы продолжайте все отрицать и думать, что все новострои стоят пустые :іржач:

Назад
Зверху Знизу