4000 грн на місяць

Трещины в стяжке

Статус: Офлайн
Повідом.: 1022
Трещины в стяжке

В черновой стяжке от застройщика множество трещин, что с этим делать? Сами по себе трещины меня не сильно волнуют, волнует может ли это к чему-то плохому привести в будущем? Мне сложно определить сильно ли стяжка "бухтит" - нет такого чтобы шаталась когда по ней идешь, а звук от стука не с чем сравнивать, тем более при голых стенах где ни постучи звук гулкий. Хотя в разных местах стяжки звук немного отличается.

Изначально планировался небольшой слой чистовой стяжки поверх этой черновой, а теперь непонятно не придется ли её демонтировать и заливать заново, что ппц сколько работы будет

Вкладення

• IMG_20190703_161359.webp
    IMG_20190703_161359.webp
    105 КБ · Перегляди: 434
  • IMG_20190703_161723.webp
    IMG_20190703_161723.webp
    96.3 КБ · Перегляди: 429
  • IMG_20190703_163148.webp
    IMG_20190703_163148.webp
    72.5 КБ · Перегляди: 428
  • IMG_20190703_163519.webp
    IMG_20190703_163519.webp
    39.6 КБ · Перегляди: 426
Если нет снаровки определить бухтит ли стяжка=ищите знатоков.(рядышком строителей)

высыхала быстро, на сквозняках, отсюда и трещины... нужно, чтобы спец посмотрел - и сказал критично или нет...

Спасибо за советы :D Тем не менее получается даже такие трещины не обязательно означают что стяжку надо демонтировать?

Чем вообще грозит такая вот некачественная стяжка?

Жс1 и первый этаж?Особо с демонтажем не замлрачивайтесь,но залить новую сверху надо.Там обвчно перепад 2-3 см,на материал попадос небольшой будет

Охренеть спецы собрались...

Особенно ты. Есть реальные советы? Или как в бочку пукнуть?
Конечно есть:
1. Осмотр и экспертиза основания - может ей жопа и она полностью отстала и бухтит.
2. Если не бухтит а просто трещины, вариантов несколько:
- силовое замыкание UZIN KR 416(516)+рифленные скобы.
- перекрытие ремонтной тканью UZIN RR203 + ремонтная смесь NC182.
- вараинты с эпоксидами.
3. Тут уже вопрос что будет сверху, плитка/ламинат, паркет, ковровое, ПФХ? По правильному этот вопрос в начале должен стоять:збентежений:

Для заливки нивелира основание должно иметь хорошую прочность и адгезию (в случае с ЦПС созадется правильной грунтовкой), иначе напряжение в нивелире оторвут верхний слой слабой стяжки.

Судя по советам - да. Ведь нет ну ни одного РЕАЛЬНОГО предложения, только байки:

Красиво. Но к реальности - ну никакого отношения. ТИтИретик.
Особливо умиляет вариант с эпоксидами. Это сколько бабок нужно втюхать на вульгарную стяжку?

:рл::рл::рл:
Кстати я региональный предстваитель концерна UZIN UTG AG -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А вы ребята практики пропитывающие стяжки ПВА :рл::рл: и походу как сейчас модно заливающие стяжки из плиточного клея:іржач: продолжайте дальше. У меня работы прибавляется когда после вас заходишь на объект :пиво:

Если стяжка плохая - ее дешевле снять и залить новую.
в этом и вся соль топика - определить - насколько стяжка плохая... если она лежит монолитом - то эти трещинки ей не повредят... ясное дело, что строители делали все наспех, не увлажняли, от сквозняков и перепадов не защищали... я думаю, ТС - зря волнуется...

А сверху стяжки что планирует тс? Если под паркет/доску прихерачит фанеру или осб - то нехай лежит.

Если ламинат сразу сверх стяжки (на подложку) то лучше снять(если бухтит)

А вообще в квартире лучше гипсовую стяжку делать. Не помню как называется смесь - недорогая кстати и на нее можно и плитку класть. Перлитекс что ли. Не совсем гипсовая но не цементная точно.

Цемент - и холод от него и не гигроскопичен

Фанера спасет только если стяжка слабая, если бухтит вся - демонтаж. Если местами - то демонтаж мест, заделка ремонтной массой.

Назад
Зверху Знизу