3000 грн на місяць

Трещины на пятках

• Автор теми Автор теми Юлька845
  • Дата створення Дата створення
И вы столько терпите?????????:(

Мне сейчас 46. Проблема появилась с 13 лет. А раньше какие были средства? Только пемза:confused:. Потом, лет с 18 стала делать педикюр. Но он ведь тогда был только обрезной Станком. Становилось еще хуже. Когда начала появляться косметика я с энтузиазмом ее начала применять. Только это все пшик. Как и народные средства. Пятки размягчаются, да. И от капустного листа на ночь, и от крема. Только трещины не уходят. Колготы я не ношу уже много лет. Я их не люблю, ну и, конечно, они не выдерживали моих пяток и быстро рвались.
Последние несколько лет я просто пользуюсь большой пилкой. Спиливаю огрубевшую кожу и смазываю кремом пятки.
Я устала тратить деньги и время на пустые результаты.

Мне сейчас 46. Проблема появилась с 13 лет. А раньше какие были средства? Только пемза:confused:. Потом, лет с 18 стала делать педикюр. Но он ведь тогда был только обрезной Станком. Становилось еще хуже. Когда начала появляться косметика я с энтузиазмом ее начала применять. Только это все пшик. Как и народные средства. Пятки размягчаются, да. И от капустного листа на ночь, и от крема. Только трещины не уходят. Колготы я не ношу уже много лет. Я их не люблю, ну и, конечно, они не выдерживали моих пяток и быстро рвались.
Последние несколько лет я просто пользуюсь большой пилкой. Спиливаю огрубевшую кожу и смазываю кремом пятки.

А почему вы не догадались к врачу обратиться?Поверьте я через неделю получила очень положительный р-т.Еще дерматолог мне сказал,что все ср-ва рекламируемые по ТВ-никакого отношения к лечению трещин не относятся,я вам настоятельно рекомендую идти к врачу:клас:

Мне сейчас 46. Проблема появилась с 13 лет. А раньше какие были средства? Только пемза. Потом, лет с 18 стала делать педикюр. Но он ведь тогда был только обрезной Станком. Становилось еще хуже. Когда начала появляться косметика я с энтузиазмом ее начала применять. Только это все пшик. Как и народные средства. Пятки размягчаются, да. И от капустного листа на ночь, и от крема. Только трещины не уходят. Колготы я не ношу уже много лет. Я их не люблю, ну и, конечно, они не выдерживали моих пяток и быстро рвались.

Обрезной педикюр станком даст после себя трещины в любом случае, даже если до этого пятки были почти идеальными (максимум им можно натоптыши срезать, и то после нужно очень тщательно полировать).

Нужно делать пилками, кислотным ремувером или аппаратом, и в конце обязательно хорошо полировать мелкообразивной пилой или спец. фрезой, часто трещины и "лохматые" пятки являются последствием плохой полировки
Биоконовский крем от трещин тоже хорош, у него в составе достаточно большой процент кислот, он действует по принципу мягкого пилинга, и даже если нарастает много огрубевшей кожи, она легко отходит при педикюре, и в последствии ее количество уменьшается.
Конечно, есть индивидуальные особенности организма, с возрастом кожа стаовится суше, также влияет лишний вес, но это все не с 13 лет начинается.
Фунтяра, попробуйте сделать педикюр кислотой или аппаратом, но только у проверенного мастера, с первого раза глубокие трещины никогда не уходят, их края нужно специальным образом обрабатывать, на это может уйти много времени.

Но,ИМХО, если качественный педикюр + систематический домашний уход оставляют после себя, то что вы описали, то нужно показаться врачу.

ОК, спасибо за советы. Пойду к врачу.

Фунтяра, а с печенью у Вас все в порядке? Где-то слышала-читала, что трещины на пятках могут быть проявлением неполадок в работе печени (всякие там перегрузки жирной пищей, лишний вес и т.п.).

это, наверно работает, но как МЧ к столь эротичному одеянию относится?
ну у меня муж понятливый и ничего страшного в этом не видит. Тем более, что у енго тоже бывают такие же проблемы ососбенно летом. Иногда бывает завяжемся вдвоем и спать ложимся. А что делать, если такие проблемы? Тут уж на красоту не будешь смотреть.

У меня трескались пятки-помогло масло натощак вовнутрь.Начинаешь с 1.ч.ложки доводишь до 1 столовой.Можно не натощак, а в кашу и т. д.Оливковое,льняное и т.д.Регулярно.

вот-вот, если уход не помогает, то это от нехватки витаминов, например Е, А . Из кремов мой любимчик вот этот ( крем Живин для ног смягчающий) :
Переглянути вкладення 5726413
уже хвалила его в вайт-листе. Этой серии есть и заживляющий ( в аптеке №2, стоит около 9-10грн)

ОК, спасибо за советы. Пойду к врачу.

как с курением? курение может усугублять проблему.

Останнє редагування:
ну у меня муж понятливый

мой тоже понятливый - почти каждый день мне пяточки мажет и массаж ножек делает и радовался больше меня каждой зажившей трещинке.

в прошлом году летом как раз обострилась ситуация (растрескались до крови) пыталась спать просто в носочках, что-бы не пачкать постель, уменьшить пересыхание и усилить действие кремов. так сама не выдержала ощущения из-за жары. а в кульке целую ночь - это наверно вообще кошмар.
хотя, да - чего только не сделаешь, когда наступать на пятки больно.

трещины на пятках это грибок,однозначно!
никакие увлажнения,сало,пемза ни помогут,или дадут только видимое временное улучшение,а проблема останется.
сдайте соскоб и посев на грибок и пролечитесь-забудете о трещинах,не тратьте деньги на косметические средства.

мой тоже понятливый - почти каждый день мне пяточки мажет и массаж ножек делает и радовался больше меня каждой зажившей трещинке..
значит нам с вами повезло с нашими мужьями. мне тоже и смазывал каждую трещинку, и помагал заматывать ножки и жаде ездил специально крем покупал в какой-то аптеке в центре.

в прошлом году летом как раз обострилась ситуация (растрескались до крови) пыталась спать просто в носочках, что-бы не пачкать постель, уменьшить пересыхание и усилить действие кремов. так сама не выдержала ощущения из-за жары. а в кульке целую ночь - это наверно вообще кошмар.
хотя, да - чего только не сделаешь, когда наступать на пятки больно.
в кульке не надо всю ногу держать. Берете маленький кулечек, ну тот , что бабули дают под стакан семечек. распускаете одну сторону и намазав пятку, прикладываете уголок на пятку, а два свободных края завязываете на верхней части ноги, потом бинтом приматываете не сильно туго кулечек в ноге (ну чтоб кулек не ерзался во время сна), сверху носки и баиньки. Я так с кульками пару раз с вечера пятницы до утра понедельника ходила, только мази добавляла в кулечки - супер, все затянулось.

Назад
Зверху Знизу