4000 грн на місяць

Трещины на пластиковой двери.

• Автор теми Автор теми Shershavchyk
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 5070
Трещины на пластиковой двери.

На дверях, которые купил год назад, обнаружил две трещины с двух противоположных сторон:

4cc5d91e83fb.jpg

e50b2737280b.jpg

Дверь на гарантии, но фирмы-производителя уже не существует. Следовательно надеяться остается только на собственные силы.

Какие будут идеи?:confused:

Во попадалово :confused:. Наверное профиль не по размеру был сделан и сварен (диагональ не соблюдена) - вот и был всё время в напряжении - порвало.
Я бы искал в инете какой состав для профилей использовался производителем а затем что то типа холодной или горячей сварки для этого ПВХ. А в торец бы двери в месте трещины (на всякий случай для прочности и утепления) еще бы что то типа пены или герметика с низкой теплопроводностью залил бы.

Идея такая меня посещала на счет пены. Только не наделать бы хуже.
Сегодня мне дали вот такую хрень, сказали, что это жидкий пластик. Но как его правильно использовать, и будет ли с него толк, Гугль молчит.:(

73f7767b8502.jpg

Вот если бы еще надпись прочитать... Из того что увидел - это клей для ПВХ по наклейке всякой всячины на окна (дренажи, защитные полоски и всякой навесной фурнитуры). Боюсь под такую нагрузку как у тебя не прокатит. :(
ПВХ вообще плохо клеется, только горячим способом.

С чего это ПВХ плохо клеится!? Вы ни с чем другим не путаете?

Ну, разве что площадь поверхности клеевого шва будет малая... Но, клей тут особо не причём. А так для прочности обычно накладываются сверху на тот же клей косынки. Для красоты и симметрии, можно по всем углам наложить — будет вся конструкция прочней.

Тот клей, что на картинке действительно сходу не обнаруживает сайта оригинального производителя и тем более полной технической документации на клей. Что настораживает.

А так на вскидку.
Космофены клеят ПВХ. Клеи такие. Дорогие достаточно. Профессиональные. Брэнд солидный. Есть в Промдизайне. У них же на сайте инфа по ним.

Поверхность под склейку готовить ацетоном, помня о лицевой поверхности. (Есть специальные оригинальные очистители под Космофен. Как показала практика и анализ под склейку ПВХ это тот же ацетон. Но можно для уверенности взять фирменный.)

Только сначала следует придумать, как сжать поверхности на время склейки...

Думаю, можно и эпоксидами — у них адгезия шикарная практически ко всему. Но ОБЫЧНО они дают хоть и очень-очень прочный, но достаточно хрупкий шов. Хотя сейчас думаю можно найти пластифицированные композиции (но лет через 10 пластификатор может "испариться" и шов снова станет хрупким). Видел в строй-супермаркетах, у касс на блистерах висят маленькие наборчики. Есть разные. Если фирма, на оригинальных сайтах производителя должны быть даташиты.

P. S. Если завтра, наконец, доберусь до новой для себя специальной фирмы с клеями и вспомню, то поинтересуюсь, что у них есть сурового по клеям для ПВХ.

P. P. S. Ув. Shershavchyk, на втором фото, там, где трещина не дошла до конца, я бы срочно на конце этой трещины отверстие диаметром 3 - 4 мм засверлил — чтобы устранить концентратор напряжений. (Делал лично, хоть и не на рамах. Но, на ПВХ. Проверено на малоциклово нагружаемых деталях в течении примерно 8 лет — работает. ;) )

Оклеить Бамбуковыми обоями)) Красиво, надежно и современно. Взять обои шириной 2м нужную ширину двери т.е. Если длина планки будет 2 м(расположение планки вертикально), то набрать 90 см пог.м. или сколько нужно. наклеить можно и с двух сторон, будет вообще здорово)

P. P. S. Ув. Shershavchyk, на втором фото, там, где трещина не дошла до конца, я бы срочно на конце этой трещины отверстие диаметром 3 - 4 мм засверлил — чтобы устранить концентратор напряжений. (Делал лично, хоть и не на рамах. Но, на ПВХ. Проверено на малоциклово нагружаемых деталях в течении примерно 8 лет — работает. ;) )

Спасибо за советы. На счет отверстия я думал, но пока не убедился, что на фирме-производителе не помогут, ни чего не трогал.

Пока мысли следующие:
- заполнить пространство внутри профиля каким-либо герметиком или пеной, дабы исключить коррозию металлических усилителей;
- попытаться заделать трещины снаружи (хотя бы тем клеем, который имеется в наличии. Правда, нечем обезжирить, ибо ацетона купить нереально. Чертовы наркоманы...:();
- допускаю накладки, но тут надо придумать толковую конструкцию.

Вариант с обоями заманчив, но весьма ненадежен. Ведь дверь входная и постоянно на солнце. Как будут себя вести обои под воздействием УФ и значительных колебаний температуры, одному Богу известно.

Интересной остается и причина случившегося. Ведь у меня не только двери из такого профиля (REHAU), а еще и окна.:(

Если есть гарантия значит и фирма существует. Никто не закроет фирму полностью пока не пройдут все сроки гарантии. А это от одного года до трех лет.
Отправь на фирму заказное письмо, что-бы потом в суде возможно было доказать дату обращения. И в этот-же день можешь смело идти в общество защиты прав потребителей.

А с дверями особо не заморачивайся. Если пошли трещинны это значит бракованный пластик. Исправишь в одном месте через время появятся в другом. По итогу получится дешевле новый купить

Bоcharov - вы живете в идеальном мире, по Харькову очень много мелких диллеров, которые именуют себя не иначе, как "производители". Эти диллеры сегодня есть, а завтра этого чп уже нет...

клей пвх который приведен на фото должен удержать эту трещину если трещина только по одной стороне створки. В вашем варианте (трещины снаружи и изнутри створки) створку надо менять. Есть вероятность, что ее уронили перед установкой и со временем эта трещина увеличилась.
P.S. на сайте GU вы и не найдете его - это не для конечного потребителя клей.
P.P.S. на сим закругляюсь, а то жлобик карточки раздает и трёт сообщения со вменяемыми ответами...

Останнє редагування:

Щас, все брошу...
Хотя... дай 500 КуЁв - выкину!

Если есть гарантия значит и фирма существует. Никто не закроет фирму полностью пока не пройдут все сроки гарантии. А это от одного года до трех лет.
Отправь на фирму заказное письмо, что-бы потом в суде возможно было доказать дату обращения. И в этот-же день можешь смело идти в общество защиты прав потребителей.

А с дверями особо не заморачивайся. Если пошли трещинны это значит бракованный пластик. Исправишь в одном месте через время появятся в другом. По итогу получится дешевле новый купить

Даже не знаю, что ответить. В принципе Вы все правильно говорите. Но! Если мне и удастся при помощи нашего самого гуманного добиться какого-то прогресса, то пострадают люди, не имеющие отношения к этой проблеме (кстати я с ними вчера беседовал), ибо им это придется исправлять за свой счет. Это считаю недопустимым, не смотря на свое далеко не шикарное финансовое положение. К тому же уверен на все 100%, что даже если совсем ничего не делать, дверь будет полноценно выполнять свою функцию еще лет 10, как минимум.
Пусть это останется на совести производителя профиля, который нахерячил туда мела вместо чего-то другого...

клей пвх который приведен на фото должен удержать эту трещину если трещина только по одной стороне створки. В вашем варианте (трещины снаружи и изнутри створки) створку надо менять.

Трещины с разных сторон, но не одна напротив другой, а в противоположных углах.

Есть вероятность, что ее уронили перед установкой и со временем эта трещина увеличилась.

Ну я ее точно не ронял, а что было на фирме, не знаю. Во сяком случае должны были бы остаться следы такого обращения с дверью. Их нет.

P.P.S. на сим закругляюсь, а то жлобик карточки раздает и трёт сообщения со вменяемыми ответами...

Серьезно? Не замечал как-то... Зачем ему тереть вменяемые ответы, если человек ими пытается помочь другому? Нипанятна...:confused::confused::confused:

я выкладывал принтскрины(я создал тему "отвечу на вопросы по остеклению", тему удалили, мне влупили карточку, а в вопросах по форуму мои сообщения терли и отвечали ботом с перчислением нарушений которых не было) :)
если трещины на разных углах, то можно попробовать но надо вычистить внутренние стенки трещины.

клей пвх который приведен на фото должен удержать эту трещину если трещина только по одной стороне створки. В вашем варианте (трещины снаружи и изнутри створки) створку надо менять. Есть вероятность, что ее уронили перед установкой и со временем эта трещина увеличилась.
P.S. на сайте GU вы и не найдете его - это не для конечного потребителя клей.

Знач по клею ПВХ.
1. Известные мне приличные фирмы на своих сайтах имеют раздел для профи с TDS и MSDS. (А если фирма не имеет этого, то она, скорее всего, сама клей не делает/разрабатывает и для неё реальные производители лишь расфасовывают его в упаковку с фирменной символикой.)

2. Ув. Shershavchyk, посмотрев доки, вижу, что из космофенов для Вашего случая — COSMOFEN PLUS HV. Подходят так же цианакриллатные Космофены. (Но... как мне подсказали, они хотя и полимеризуемого типа клеи, но тоже что и п. 3.)

3. Плохая новость. Клеи для ПВХ в виде раствора полимера в летучем растворителе (COSMOFEN PLUS) плохо работают на разрыв/растяжение. У Вас, на сколько могу понять, именно такой случай.

Пока мысли следующие:
- заполнить пространство внутри профиля каким-либо герметиком или пеной, дабы исключить коррозию металлических усилителей;

Зачем? ПВХ не вакуум-плотный материал: кислород и влага всё равно внутри будут. Просто заклеить-заделать. См. ниже.

- попытаться заделать трещины снаружи (хотя бы тем клеем, который имеется в наличии. Правда, нечем обезжирить, ибо ацетона купить нереально. Чертовы наркоманы...:();

Собственно COSMOFEN PLUS HV во многом именно для этого. У "HV" повышенная вязкость — чтоб из щёлочек не вытекал. Думаю, пойдёт и тот клей, что Вам дали и фотографию которого Вы привели. (Уверен, что можно даже самому настругать откуда-нибудь этого ПВХ и растворить до нужной густоты в ацетоне/дихлорэтане/трихлорэтилене — будет практически то же самое.)

- допускаю накладки, но тут надо придумать толковую конструкцию.

Вариант с обоями заманчив, но весьма ненадежен. Ведь дверь входная и постоянно на солнце. Как будут себя вести обои под воздействием УФ и значительных колебаний температуры, одному Богу известно.

Интересной остается и причина случившегося. Ведь у меня не только двери из такого профиля (REHAU), а еще и окна.:(

Накладки-косынки хорошие можно сделать из стеклоткани (1-2 слоя; первый нитью поперёк трещины), если клеить на эпоксид. В него же добавить титановых белил — и прочность выше и цвет под цвет рамы.

А причина... Ну, одну Вам назвали — стукнули. Вторая, имхо, неправильно собрали. Глядя на первом фото на угол, где сопрягаются штапики и профиль, вертикальный аж загнут малость — вставляли "с натягом"?.. И, меньше всего думаю, что это дефект самого профиля.

вот что получилось. Оклеили дверь и откос дверной. Да и пол тоже))

Все красиво и со вкусом. Но я не уверен, что дождь/снег/солнечный свет не повредят эту красоту.

Знач по клею ПВХ.
...

Как поступить, пока еще в раздумьях. Но за информацию огромное спасибо!:клас: Приятно осознавать, что на форуме есть профессионалы.:yahoo: Мне стыдно, но я думал, что профиль не из ПВХ, а из порлистирола какого-нибудь.:(

Сегодня занят был другой работой, а мысли были возле двери. В перекур пересмотрел в гараже всю имеющуюся химию. Ацетона не нашел. Есть растворитель 647. Покатит? Есть еще и дихлорэтан, но это не настоящий дихлорэтан, а какая-то колотушка для склеивания полистирола, которой на барабашке торгуют. Она ПВХ не растворяет. Может ею обезжирить можно?
Завтра, возможно, что-то буду пробовать...

Останнє редагування:
его можно вскрыть лаком для наружных работ и ничего ему не будет страшно. На балконах он испытан неоднократно, даже на неутепленных, и куда попадал снег и вода(, но бамбук себя показал очень даже)). Я поищу свои фото, где зашили бамбуком вольер собаке, она довольна, мы тоже:D

его можно вскрыть лаком для наружных работ и ничего ему не будет страшно. На балконах он испытан неоднократно, даже на неутепленных, и куда попадал снег и вода(, но бамбук себя показал очень даже)). Я поищу свои фото, где зашили бамбуком вольер собаке, она довольна, мы тоже:D

А если на морозе скукожится?

приморили вы своим бамбуком, чесна...:)
Видать урожай бамбуковых стеблей в этом году :) Только не пойму: нафига его на дверь клеить? Он же прочности не даёт - или как картина в Простоквашино? "Дыру в стене закрыть" !!!

Спасибо, ув. Shershavchyk, за спасибо, но Вы меня перехваливаете: я не профи по клеям — так, кое-что мне известно. :)

"Колотушками" всякими не стОит. Уж лучше тогда чистым ножом, отмытым Гала, Фейри без бальзамов в гор. воде, разделать трещину, соскоблив тонкий слой пластика. 647 не знаю..., он скорее разбавитель. А так... Подойдёт скорее 646. Можно спирто-бензиновой смесью попробовать: 1:1 "галоша" и спирт-ректификат (не самогон!). Смывка для лака для ногтей — ацетон. Только брать без ароматизаторов и прочих финтифлюшек.

Ацетон на базаре продают из-под полы. Можно всё-таки прикупить Космофен 5-й, 10-й или 20-й (последний не растворяет ПВХ) — в хозяйстве пригодится, идёт литрухами. (Уже начинаю хотеть денег от Weis Chemie!!! :D )

P. S. Мужики, а бамбук ентот курят? Мож он того...

koty, если Вы чего то не понимаете, то и не нужно говорить. Я даю только информацию, а выбор делают все сами. Да, бамбук применяется очень широко, и выдерживает многие нестандартные ситуации. Природа-матушка позаботилась))

Ацетон на базаре продают из-под полы.

Только брать там его страшно, могут самогон подсунуть :)

Сегодня на чердаке целый день горбатился. Сил нет даже разогнуться. До дверей опять очередь не дошла...:(

тю, так мадама бамбуком приторговывает в балке усердно, шо ж тут нипанятнава? нада ж иво куда-то пхать? хоть даже на пластиковых дверях трещины им заткнуть, тоже вариант...:)

Пихай, не пихай, а в моем огороде бамбук не приживется!

ЗЫ: Коноплю тоже не предлагать!:D

Назад
Зверху Знизу