Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тренинг "на рельеф". Обсуждение программ.

• Автор теми Автор теми Boobs
  • Дата створення Дата створення
ога,тоже ап! у меня на апрель программка уже есть-жирок поджечь и прорельефиться чутка: три тренировки в неделю,суперсеты на каждую группу,средние веса 12-15-20 повторений-на себе испытал в декабре,не сдержался-все отлично работает,потеря за месяц 8кг,небольшое падение обьема+питание,без него не о рельефе можно забыть. Ну это простые истины.

Самая массовая проблемма в повседневной жизни, избавление от избыточного веса.

Програмка знакомого кента ,он лифтер ,выступает за чужую страну ,но выглядит подсушено,особо вес не гоняет ,весит 89-92 кг ,стоит увеличивать углеводы-прет масса ,жир уже практически не появляется ,любит льняное масло пить утром и вечером по ложке . Прога проверена на примерно 2 десятке спортсменов ,у всех есть положительные результаты . Многие обходились либо не сильной фармой ,либо вообще элеутерокок +амины + хороший трибулюс .Итак :

Что обычно советуют? Аеробная нагрузка или кардио. Верно это или нет?
Что бы ответить на этот вопросс, нужно сначала разобраться с основами. Где происходит обмен веществ в организме и какая нагрузка способствует сжиганию подкожного жира?
Так вот обмен веществ происходит там, где в этих веществах есть потребность и это не система пищеварения. Обмен веществ происходит в мышцах. А вот система пищеварения только усваивает полезные вещества. То есть, для ускорения метаболизма необходимо увеличить мышечную массу, в первую очередь. А значит необходимо проводить силовые тренировки высокой интенсивности.
Это второй этап. Первый, это сбалансированное питание. Звучит страшно и дорого, на деле всё до нельзя просто.
Как профессиональные билдеры "сушаться"? Без углеводная диета. Доходят до 30 грам улеводов в день. Страшно? Очень, но нам это не нужно. Нам нужно, всего лишь, ограничить или убрать полностью простые углеводы. Что это такое? Сладкое и мучное. Откуда брать углеводы в замен? Всевозможные крупы (рис, чречка, геркулес, пшено, просо, пшеничка и т.д.) и даже картофель.
Теперь о самих тренировках. Если есть вера и терпение, занимайтесь по обычным силовым циклам и соблюдайте сбалансированное питание. Если вы склонны к мазохизму, приведу один пример интенсивного тренинга.

Круговая тренировка:

Жим лёжа или на тренажёре.
Упражнение для брюшного пресса.
Подтягивания или тяга верхнего блока.
Приседания или жим ногами.

Количество повторов: 15-20 раз. Упражнения выпоняются одно за другим, по кругу и без отдыха. Достаточно 3-4 круга (если не вывернет на изнанку, на начальном этапе возможный вариант)
Упражнения для пресса включены для повышения интенсивности, вместо отдыха. Их можно заменить на велотренажёр или беговую дорожку 1-2 минуты. Веса минимальные но, на каждой тренировке увеличивается вес снарядов и количество повторов упражнений на пресс по минимуму. Количество кругов остаётся постоянным.
Можно добавить ещё 1-2 упражнения по тому же принципу, хотя приведённого варианта более чем достаточно.
Длительность тренировки 20-30 минут, которые вам покажутся последними в жизни, при условии правильного проведения.

Ну и на последок. Не существует локального (местного) удаления жира. Можно закачаться до потери сознания тем же прессом, но меньше жира на животе (или где угодно) не станет.
Просто потому, что жировая прослойка находится над мышцами (в основном) и не учавствует ни в каких движениях на прямую.
Желаю удачи смельчакам! Надеюсь, что это кому то пригодится.
P.S. Всё, выше приведённое основано на моём личном, тренерском опыте и обкатано на многих моих клиентах.

Это реально работает.
Почему? Можно только подогнать теорию. Простые углеводы быстро повышают уровень сахара в крови, выделяется инсулин, сахар проникает в клетки, а там он ещё не нужен в таком количестве. Ессесно откладывается про запас - жировые клетки. Но уровень сахара резко упал, опять нужно есть и опять та же история. Сложные углеводы усваиваются МЕДЛЕННЕЕ и поддерживают более стабильный уровень сахара в крови, но и на меньшем уровне и не критическом. Поэтому небольшой недостаток восполняется за cчёт жировых клеток.

Мышцы не уйдут. В принципе, это первая программа для начинающих или в подготовительном периоде, для опытных. Делается она именно 3-4 раза в неделю, можно подобрать две комбинации подобных упражнений и чередовать.

Нету здесь низко-углеводки. Просто заменяем простые углеводы на сложные. Многие так всю жизнь питаются, масса у них не летит. И пузо с кубиками.

Полностью исключаем хлеб, макароны и мучные изделия. Углеводы получаем за счёт круп (рис, гречка, геркуес и тд и тп). Жирное и мясное нужно. Овощи в неограниченном количестве. Картофель можно. И даже сладкое после еды. При интенсивном тренинге лишний жир уходит. Набираем сухую массу. Это не миф. Многие всю жизнь, при таком питании, держусь в районе 10% не напрягаются. Никогда не делали диет и сушек. Не для чего было. При сбалансированном питании жить намного комфортнее и вы не ограничиваете себя в еде.

Как то вот так.

Вкладення

• 2.webp
    2.webp
    16.4 КБ · Перегляди: 136
  • 3.webp
    3.webp
    10.8 КБ · Перегляди: 135
  • 5.webp
    5.webp
    8.8 КБ · Перегляди: 161
  • 7.webp
    7.webp
    39.4 КБ · Перегляди: 168
ну а чо,неплохо-тренинг вкруговую я пробовал,в начале третьего круга ****,но после отдыха воскрес и продолжил,но все таки остановился на отдельных группах-*****,спина,пресс+кардио 5минут; ноги,руки,плечи,пресс+кардио в другой день. Пока все отлично работало,как будет работать в будущем-посмотрим. Тренировка 1час 20минут,в среднем 9-10упражнений по три подхода 12-15-20 повторений с весом 50процентов от рабочего,через неделю-две приходится повышать вес,потому что мышцы привыкают,и тогда меняю упражнения да и всю прогу в целом!

Рембо,ты на других форумах пишешь,смотрю стиль похож:)

Рома, ППКС
могу добавить лишь то, что углеводы желательно вынести в первую половину дня

занимаюсь несколько месяцев в зале. Хочу подключить жиросжигатель и убрать кг 5-7 Есть ли среди вас те, кто видел жирогонное в действии. Только важно, чотбы он был не на основе эфедрина. А?

подснежники-пляжники повылазили:)

странно как-то что магазин, работающий на территории штатов продает запрещенные добавки. что-то тут не то (с)

И я их могу в Харьков привести, если нужно!:)

по местному заказывать их не решусь потому как посыльный может оказаться со значком. в итоге таки жирок подплавится, только уже от нервов, а не эфедрина :(

Я бы не отказался от значка и ксивы в наше время... Сегодня пришел заказ с ББ.ком:) абфх теперь в другой упаковке выпускается, это так к сведению... пришли в качестве бесплатных бонусов (футболка, 2 маленькие бутылочки с энергетическим напитком extreme energy 6 hour shot, несколько различных пробников различных добавок, в том числе activjoint какой-то и шейкер)

отпишись плз как попробуешь extreme energy - интересны твои впечатления.

с эфедрином не....принимал таблетки - судороги конечностей, размытое сознание, страх необьяснимый и зрение скачет, не хочу)))))))))))

Хорошо худеют на рыбе и морепродуктах,заменив мясное. И хлеба не надо. Есть часто .По немногу. Купить детскую посудку.Аеробная нагрузка -это кульный ******** ,кроме потери веса!

про "детскую посудку" мне понравилось :-)

Почему люди которые прекратили занятия, сразу же начали стремительно набирать вес ? Потому, что они продолжали питаться также, когда занимались, а расход каллорий уменьшился.

:клас:
Занятие спортом должно стать неотъемлемой частью Нашей жизни.
И размышлять о том «что будет, если бросить заниматься спортом», равносильно мыслям «что будет, если мы перестанем чистить зубы, бриться, мыться и т.д.»....

Я зНАЮ ЧТО букв МНОГА ОЧЕНЬ, но все же советую дочитать до конца. На мою жизнь эта статья повлияла кардинально!
...
Аэробная нагрузка - это временный тактический выигрыш, но большой стратегический проигрыш.

что-то рациональное в статье есть...

но имхо нельзя говорить о том, что аэробная нагрузка - ничего не дает для похудения.
насколько я поняла, в статье подразумевалось, что аэробика не так уж эффективна, как принято считать - в качестве ЕДИНСТВЕННОГО вида тренинга.
тогда да...

имхо аэробику следует рассматривать в качестве дополнительного, вспомогательного (и довольно эффективного) мероприятия в процессе избавления от жировых запасов.
лучший результат для похудения - это сочетание анаэробной и аэробной нагрузок.
причем аэробная (бег, к примеру) эффективнее для похудения - если применяется непосредственно после анаэробной (силового тренинга)...
также неплохо в этом смысле - бег утром, до завтрака (когда после сна запас углеводов в организме снижен...если вы, конечно, не вставали ночью покушать:-))

а сам по себе бег в чистом виде - так чтоб для кардинального похудения - вряд ли, имхо :незнаю:

и уж точно глупо предварять силовой тренинг аэробной нагрузкой...
те, кто занимается - в курсе...
20 минут интенсивного бега на дорожке...состояние - никакущее...запас углеводов в организме истощился, а жир еще не начал идти в расход...
а предстоит еще силовой тренинг (а мышцы, как известно, работают на углеводах)...а сил уже нет.
и ни туды, не сюды:(

(думаю, многие, когда только начинали заниматься силовыми нагрузками - совершали эту ошибку:))

Останнє редагування:
у меня еще две трени и на сушку-мало углеводов,много белка и клетчатки,много суперсетов многоповторных со средним весом,смена прог каждые две недели,каждые полтора месяца силовая неделя,пища на электронных весах,калькулятор и вечер субботы,когда я могу сьесть что то вредное но очень немного,слабость в мозгах и мышцах в первую неделю и постонно буду смотреть на женские ноги,мечтая вцепиться в них зубами и сьесть:) начинается,карочи!

Я хотел бы посмотреть на человека, кот. после хорошего силового тренинга, особенно после прокачки ног, после нормально побежит по дорожке. Я лично не побегу, ноги тяжеленные итак ...д

да это понятно...
я сама - только что из зала...после прокачки ног:D
поэтому ОЧЕНЬ понимаю, о чем ты говоришь:D

не обязательно бег, вполне можно - ходьбу в быстром темпе (выставить скорость на дороже так, чтобы можно было максимально быстро идти, но не переходя на бег) минут 30...
пот льется ручьями...:крыша

Назад
Зверху Знизу