Была в Харькове на тренингах в институте прикладой психологии на Бакулина, вёл директор это и-та, Власов Пётр Константинович. Это были "эффективные коммуникации" и балинтовская группа. Результатами оч. довольна. Профессионализм не вызывает сомнения - во-первых я сама врач, и кое-что понимаю, во-вторых опыт работы в этой сфере у инситута более 10 лет (во многих городах Украины, корни - питерские, много ездят по европе, есть своё издательство - только за то, какие книги они переводят и издают, нужно сказать отдельное спасибо). Эти тренинги очень помогли в дальнейшей моей работе, хотя к профессиональной моей деятельности они имели очень косвенное отношение, т.е. никакой зацикленности на карьере я не получила. Хотя карьера пошла вверх

Это действительно серьёзная встряска, но нельзя сказать, что временная, я бы сказала даже наоборот, это - встряска навсегда, потому что понимаешь, что если не будешь жить осмысленно, думать и работать над собой, сопротивляться инерции, двигаться вперёд, то твоя жизнь - ничего не стоит. Проще всего жить семьёй, деньгами, понтами ( для Харькова это особо актуально) или ждать этих стимулов, но не работать над собой, говорить, что человек лентяй априори. Человек - априори Человек, а потом уже лентяй. И если он понимает всё величие и потенциал своей человеческой сущности, готов брать на себя ответственность ( а это страшно), то он ценит себя, любит, развивает и не боится, борется со страхами и помогает другим. И не переводит стрелки на лень. Хотя господствующая ныне культура общества потребеления не способствует развитию перечисленных выше качеств.
P.S. Тренинги - модная и востребованная сейчас фишка, но чём и спекулируют некоторые недобросовестные и попросту некомпетентные личности. И, как всякое неизвестное, легко обрастает мифами, далёкими от истины. На самом деле очень полезная вещь. Всем рекомендую.