4000 грн на місяць

Треннинги

• Автор теми Автор теми Barrister
  • Дата створення Дата створення
Shaen сказав(ла):
А там не будет варианта "убей сибя апстену, тебе тренинхи не нужны"?
Хм)))) максимум - тебе терапия нужна:) или медикаментозное лечение:) Но я - псих, я не психиатр, диагнозов ставить вообще права не имею:)

А о чем тыдумешь?
Тренинг. это когда от 6 до 15 человек пашут все выходные как лошади вместе с тренерами, а то и 3-7 дней пашут с утра до ночи, учатся что-то понимать, узнают, осознают и учатся исправлять свои ошибки. Приобретают новые инструменты, навыки, знания. Удается - закрепляют их базу и тэдэ и тэпэ:)

Я за последние 4 года наблюдаю уже вторую организацию, в которой после неоднократного прохождения тренингов начались большие проблемы: начальство "сходит с ума", портятся отношения в коллективе, лучшие сотрудники уходят. К сожалению, смысл большинства тренинговых программ, о которых я знаю, сводится к тому , чтобы заставить человека постоянно испытывать чувство неудовлетворенности собой (я бы даже сказала ущербности) и своими достижениями. Более слабый и менее успешный человек - это существо второго сорта, через которое можно смело переступить. Все, кто мешают твоему каръерному росту (не помогает)- вредные люди, от общения с ними нужно избавиться. Продолжать набор "нравственных принципов" можно долго. Еще тренеры любят в конце программы показать аудитории какой-нибудь голливудский фильм (обычно это кинокомедия, чтобы остались положительные эмоции) о мошенниках и преподнести их как героев нового времени. Ну и конечно, каждый психолг знает, что длительное пребывание в незнакомой, напряженной обстановке, когда нет времени на перерывы и обсуждение происходящего, притупляет критическое осмысление информации. Очень похоже на сектантские методы индоктринации.
Ир, не хочу обижать психологов, но те специалисты, которые сотнями обрабатывают людей, превращая их за умеренную плату в машины для зарабатывания денег (если бы еще для себя), с моей точки зрения, преступники. Я своими глазами видела как происходит изменение личности после серии тренингов - люди перестают общаться с семьей, друзьями, все время просиживают на работе и т. д. Беда в том, что 15% инфориации - это действительно очень полезные в бизнесе и общении знания, а остальные 85% - способ ЗАСТАВИТЬ их применять.

:) Вы описали тренинг Лидерства:) Да, так и есть:) Или ты - лидер, или ты - масса. А масса - это масса.
Все верно:) Я сама такие тренинги проходила, и мне они помогли. И продолжают помогать, потому что периодически я на них похаживаю - для контролю состояния:)
Но в общем и целом, судя по вашему описанию, программа была плохая, потому что таких последствий быть не должно:)

ScLF сказав(ла):
А мне само слово "треннинг" не нравицца :не знаю:
а ты забей:)мне тоже не нравится. Еще не люблю слово "коучинг". А уж "коучер" - меня просто как-то....не люблю это слово.

Треннинг - все это хорошо и замечательно, но... это все должно сеяться на благодатную почву. Есть масса людей, которые без них умеют добиваться успеха. А есть люди - ходи - не ходи толку нет. Я проходила треннинг личностного роста. Сумашедший подъем после, но.. проходит время, эмоции уходят на задний план и ты понимаешь, что большая часть вещей там была примитивна до ужаса. Просто использование НЛПишных технологий дает свой эффект только на определенный момент. А потом - все в наших руках. Но то что хороший треннинг - это отличная встряска и попытка на какой-то период вылезти из рутины - это точно.

giftic сказав(ла):
Треннинг - все это хорошо и замечательно, но... это все должно сеяться на благодатную почву. Есть масса людей, которые без них умеют добиваться успеха. А есть люди - ходи - не ходи толку нет. Я проходила треннинг личностного роста. Сумашедший подъем после, но.. проходит время, эмоции уходят на задний план и ты понимаешь, что большая часть вещей там была примитивна до ужаса. Просто использование НЛПишных технологий дает свой эффект только на определенный момент. А потом - все в наших руках. Но то что хороший треннинг - это отличная встряска и попытка на какой-то период вылезти из рутины - это точно.
Да нет))))) просто эта самая примитивная до ужаса масса того, что тебе там сказали - это твоя жизнь:) Просто раньше это в тебе не было выкристализованно:) ты не могла руку протянуть и прикоснуться к этому:) потому что просто не задумывалась:) А здесь уже все разжеванное в рот положили:)
И ты права - дальше слабО работать после тренинга? Ведь тренинг всего лишь задает направление:) Он не решает за тебя твоих проблем.

Да нет))))) просто эта самая примитивная до ужаса масса того, что тебе там сказали - это твоя жизнь:) Просто раньше это в тебе не было выкристализованно:) ты не могла руку протянуть и прикоснуться к этому:) потому что просто не задумывалась:) А здесь уже все разжеванное в рот положили:)
И ты права - дальше слабО работать после тренинга? Ведь тренинг всего лишь задает направление:) Он не решает за тебя твоих проблем.

дело не в том, слабо или не слабо дальше работать, дело в том, что каждый!!!! человек лентяй априори!!! Каждому нужен определнный стимул. иногда это деньги, иногда любовь, а иногда, это то, что тебе попытались разжевали.
Я к треннингам отношусь как к ситуативной встряске, которая действует ограниченный промежуток времени. А все остальное - это жизненный опыт и знания, которые ты получаешь в процессе жизни. А источником этих знаний и опыта могут быть, в том числе, и треннинги. Вот.

дело не в том, слабо или не слабо дальше работать, дело в том, что каждый!!!! человек лентяй априори!!! Каждому нужен определнный стимул. иногда это деньги, иногда любовь, а иногда, это то, что тебе попытались разжевали.
Хм...ну, в общем-то, в силу проф.принадлежности я эту тайну знаю ;)
Я к треннингам отношусь как к ситуативной встряске, которая действует ограниченный промежуток времени. А все остальное - это жизненный опыт и знания, которые ты получаешь в процессе жизни
используй знания , полученные на первом во второй, станет еще веселее:)
А источником этих знаний и опыта могут быть, в том числе, и треннинги. Вот.
ну так. С натяжкой. Скажем так. Посылом. Иглой в кожу.

Была в Харькове на тренингах в институте прикладой психологии на Бакулина, вёл директор это и-та, Власов Пётр Константинович. Это были "эффективные коммуникации" и балинтовская группа. Результатами оч. довольна. Профессионализм не вызывает сомнения - во-первых я сама врач, и кое-что понимаю, во-вторых опыт работы в этой сфере у инситута более 10 лет (во многих городах Украины, корни - питерские, много ездят по европе, есть своё издательство - только за то, какие книги они переводят и издают, нужно сказать отдельное спасибо). Эти тренинги очень помогли в дальнейшей моей работе, хотя к профессиональной моей деятельности они имели очень косвенное отношение, т.е. никакой зацикленности на карьере я не получила. Хотя карьера пошла вверх :-) Это действительно серьёзная встряска, но нельзя сказать, что временная, я бы сказала даже наоборот, это - встряска навсегда, потому что понимаешь, что если не будешь жить осмысленно, думать и работать над собой, сопротивляться инерции, двигаться вперёд, то твоя жизнь - ничего не стоит. Проще всего жить семьёй, деньгами, понтами ( для Харькова это особо актуально) или ждать этих стимулов, но не работать над собой, говорить, что человек лентяй априори. Человек - априори Человек, а потом уже лентяй. И если он понимает всё величие и потенциал своей человеческой сущности, готов брать на себя ответственность ( а это страшно), то он ценит себя, любит, развивает и не боится, борется со страхами и помогает другим. И не переводит стрелки на лень. Хотя господствующая ныне культура общества потребеления не способствует развитию перечисленных выше качеств.
P.S. Тренинги - модная и востребованная сейчас фишка, но чём и спекулируют некоторые недобросовестные и попросту некомпетентные личности. И, как всякое неизвестное, легко обрастает мифами, далёкими от истины. На самом деле очень полезная вещь. Всем рекомендую.

тренинги аля "лидерство" "эффективный бизнес" не одобряю.

А поделить их такм можно чтоб понятнее было :
лекционные - нудное такое занятие, пришел, сел, и записуешь "великии истины"
варианты с тренером - грубо говоря есть, умный дядька (тетка) находит на чего тебе надовить чтоб у тебя прозрение пошло. (утрировано)
Воркшопы - был на двух конференциях, и участвовал в таких. Суть простая, мастер дает какую то тематику, скажем: гештальт, психодрама, телеска, нлп. Воркшоп это взаимодействие как с мастером так и в группе.

Мне очень нравяться последнии, если кому надо могу сказать координаты людей этм занимающихся в Харькове.

Останнє редагування:
и еще

Барристер - насчет " что бывает".

Когда я был на конференциях то были такие тематики как :

познание сексуальности, телеска, разные инструменты и трюки позволяющие "полазать у себя в либидо и поговорить с ним на ТЫ"

"как я думаю", тоже забавная телеска, давали разные техники и хистрости чтобы кпд мозгов повысить.

На одной из психодрам, разбирались отношения родитель-ребенок, не в плане проблем, а о пути понимать их более широко.

вообщем их было около 50 за 3 дня, если нуна в асе могу подробнее рассказать.

Останнє редагування:
То, чем мы занимаемся в школе или ВУЗе - это в 90% случаев - не обучение.

А хороший тренинг - это и есть наиболее приемлемый для любого разумного человека способ обучения, который дает максимум результатов за минимум времени.

К сожалению, хороших тренеров мало, поэтому такой способ обучения до сих пор воспринимается большинством людей как нечто экзотическое и таинственное.

Хороший тренинг - это "инсталляция" новых навыков поведения + "апгрейд сознания", в результате которого я начинаю мыслить иначе.

Естественно, я пишу о бизнес-тренингах, участники которых осознают свои цели и четко понимают, что должно измениться в результате тренинга.

А лучший тренинг личностного роста - самоанализ + собственные поступки. Но т.к. тем, кто посещает тренинги по личностному росту, , как правило, недостает честности для эффективного анализа своих сильных/слабых сторон и силы воли/внутренней мотивации, чтобы преодолеть свои страхи и начать изменять себя на уровне поведения - они платят деньги тренеру, который за это критикует их, показывает новые возможности и заставляет делать практические шаги вперед.

Назад
Зверху Знизу