Допомагаємо ЗСУ!

тренажерный зал - 1 или 2 раза в неделю ?

🟡 07:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 2973
  • 🟡 07:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
тренажерный зал - 1 или 2 раза в неделю ?

привет завсегдатаям раздела.
прошу совет у знающего народа, как оптимальней организовать режим занятий.
Есть два свободных дня, когда могу посещать тренажерный зал - вторник и четверг.
Понедельник, среда, пятница - волейбол.
Цель посещения тренажерного зала - немного собрать себя в кучу и привести мышцы в тонус после долгого расслабления. Т.е. конкретных задач типа набора массы, подсушки, рельефа и т.п. нет. Цели - самые общеразвивающие.
Насколько помню - перерыв один день маловат для полного восстановления. Тем более организм давно не тренированный.
Как будет лучше - один раз в неделю что-то типа базового набора - жим, присед, становая плюс может спина. Ну и еще раз-два раза в неделю легкая работа с собственным весом дома - отжимания, подтягивания. Или разбить работу с железом на две части ? Тогда по какому принципу - верх один день, присед и становая - другой ?
В общем буду благодарен толковым советам.
ПС - флудить можно. :)

• 🟡 07:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
привет завсегдатаям раздела.
прошу совет у знающего народа, как оптимальней организовать режим занятий.
Есть два свободных дня, когда могу посещать тренажерный зал - вторник и четверг.
Понедельник, среда, пятница - волейбол.
Цель посещения тренажерного зала - немного собрать себя в кучу и привести мышцы в тонус после долгого расслабления. Т.е. конкретных задач типа набора массы, подсушки, рельефа и т.п. нет. Цели - самые общеразвивающие.
Насколько помню - перерыв один день маловат для полного восстановления. Тем более организм давно не тренированный.
Как будет лучше - один раз в неделю что-то типа базового набора - жим, присед, становая плюс может спина. Ну и еще раз-два раза в неделю легкая работа с собственным весом дома - отжимания, подтягивания. Или разбить работу с железом на две части ? Тогда по какому принципу - верх один день, присед и становая - другой ?
В общем буду благодарен толковым советам.
ПС - флудить можно. :)

Зачем же было так расслабляться? ггг :)

я не расслаблялся ... просто перестал напрягаться )))
ПС - лучше что-нибудь по теме скажи. если конечно в ней соображаешь ..

Я б пожалуй разбил на становую-присед по вторникам и грудь-плечи по четвергам. Если здоровья хватит 5 дней в неделю заниматься.

Я б пожалуй разбил на становую-присед по вторникам и грудь-плечи по четвергам. Если здоровья хватит 5 дней в неделю заниматься.

в волейбол уже давно втянулся - так что думаю допнагрузки потяну.
Тем более в тренажерном зале планирую заниматься недолго - минут по 45 максимум. А если разбить на два дня - то думаю не более 30 минут одно занятие. Т.е. несколько базовых упражнений по 3 подхода. Пока видится где-то так.

на себе заметил что в один день становая+присед = тяжковато :)
лучший вариант имхо для двух дней это

1. становая + грудь + спина
2. ноги + плечи + руки

+ 1 за 1 :-)

Почему:
а) ищеться доп.нагрузка;
б) 1 раз в неделю может обеспечить не только поддержание формы, но и небольшой прогресс;
в) существенно меньше риск переутомления (а переутомление это и микротравмы, и ухудшение общей работоспособности, и ухудшение настроения, возможно вплоть до депрессии :-( );
г) при плавных изменениях нагрузки нет необходимости в повышенном внимании к питанию и вообще режиму;
д) тренировка в зале не ограничиться длительностью 30 минут (при варианте 2х30), людям свойственно увлекаться - только вроде зашел, а глядь, уже и час прошел.

А вообще мое мнение, сначала работа дома с собственным весом (гантелями), а когда такой нагрузки не хватает, тогда уже в зал.

Почему:
а) ищеться доп.нагрузка;
б) 1 раз в неделю может обеспечить не только поддержание формы, но и небольшой прогресс;
в) существенно меньше риск переутомления (а переутомление это и микротравмы, и ухудшение общей работоспособности, и ухудшение настроения, возможно вплоть до депрессии :-( );
г) при плавных изменениях нагрузки нет необходимости в повышенном внимании к питанию и вообще режиму;
д) тренировка в зале не ограничиться длительностью 30 минут (при варианте 2х30), людям свойственно увлекаться - только вроде зашел, а глядь, уже и час прошел.

А вообще мое мнение, сначала работа дома с собственным весом (гантелями), а когда такой нагрузки не хватает, тогда уже в зал.

+1
d-dima, если времени на тренировку в зале собираешься тратить мало (30-45 мин.), то начни с домашних тренировок. Купи гантели разборные, шведскую стенку. Турник и брусья - это сила!!!! И будешь в отличной форме.

на себе заметил что в один день становая+присед = тяжковато :)
лучший вариант имхо для двух дней это

1. становая + грудь + спина
2. ноги + плечи + руки

Согласен, в один день тяжеловато. Поэтмоу как вариант, если в один день, то делать на чем-то акцент, остальное более легкое.

В варианте "два дня" не будет перетренированности для рук ?
Грудь и спина так или иначе предполагают серьезную работу разгибателей и сгибателей. А потом через день я их гружу снова - когда работаю над плечами и собственно руками :rolleyes: Или они восстанавливаются намного быстрее, чем более крупные мышцы груди и спины ?

Почему:
а) ищеться доп.нагрузка;

+1
d-dima, если времени на тренировку в зале собираешься тратить мало (30-45 мин.), то начни с домашних тренировок. Купи гантели разборные, шведскую стенку. Турник и брусья - это сила!!!! И будешь в отличной форме.

кода-то работал и с собственным весом, и с железом.
Поэтому сейчас хочется совмещать и то, и другое.
Увлекаться сильно не буду в любом случае - выносливости не хватит. Поэтому работать буду совсем понемногу и в удовольствие - чтобы снова ощутить чувство мышечной радости :), как говаривал один хороший человек.

Согласен, в один день тяжеловато. Поэтмоу как вариант, если в один день, то делать на чем-то акцент, остальное более легкое.

В варианте "два дня" не будет перетренированности для рук ?
Грудь и спина так или иначе предполагают серьезную работу разгибателей и сгибателей. А потом через день я их гружу снова - когда работаю над плечами и собственно руками :rolleyes: Или они восстанавливаются намного быстрее, чем более крупные мышцы груди и спины ?

Вообще в твоём случае было бы идеально с четверга перенести на субботу, тогда бы всё успевало восстанавливаться. Да и если у тебя упражнения просто для поддержания тонуса, то всё будет хорошо восстанавливаться. Ты ведь не будеш бомбить большими весами и большим колвом подходов на одну группу мышц.

Вообще в твоём случае было бы идеально с четверга перенести на субботу, тогда бы всё успевало восстанавливаться. Да и если у тебя упражнения просто для поддержания тонуса, то всё будет хорошо восстанавливаться. Ты ведь не будеш бомбить большими весами и большим колвом подходов на одну группу мышц.

выходные исключаются - семья, ребенок :)
тренажерный зал - только вторник и четверг.

кода-то работал и с собственным весом, и с железом.
Поэтому сейчас хочется совмещать и то, и другое.
Увлекаться сильно не буду в любом случае - выносливости не хватит. Поэтому работать буду совсем понемногу и в удовольствие - чтобы снова ощутить чувство мышечной радости :), как говаривал один хороший человек.

Тяжело не увлечься, ведь выносливость твоя будет расти, а чувство мышечной радости только этому будет способствовать, имхо.
А на турнике и брусьях можно не только со своим весом работать.
А вообще молодец, спорт - это отлично.

ЗЫ. Задай свой вопрос профессиональным тренерам, или напиши в Менсхелз)))), чтобы тебе еще и тренировки расписали. Удачи.

А че, скажу, да.

Вт. Тяжелый жим + легкий присед.

Чт. Тяжелый присед + легкий жим.

Все.:)

А че, скажу, да.

Вт. Тяжелый жим + легкий присед.

Чт. Тяжелый присед + легкий жим.

Все.:)

хм. дешево и сердито ))

вт ...водка...
чт..пиво)))))))))))))

водка - мимо. так и не приучил себя к ней, родимой.
а пиво по планам - обычно в пятницу )

ПС - по флуду норматив выполнен. Может теперь и по теме чего скажете )) ...

Назад
Зверху Знизу