Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

трём за бабло

• Автор теми Автор теми Viking
  • Дата створення Дата створення
На самом деле, достаточно разделить крупные траты на две группы:
1. Инвестиционные (машина, квартира, мощный компьютер) - приносят деньги либо за счет роста стоимости, либо за счет использования в работе. Для их приобретения можно пользоваться кредитом.
2. Роскошь - всё, что не растет в стоимости и не требуется для работы. Оплачивать только из накоплений.

Схема становится достаточно простой и понятной.

:клас: ППКС
Не взяз бы кредит 3 года назад наквартиру, я бы сейчас платил 200 долларов за аренду, а не 100 за кредит.

Хотелось бы отмктить случай, когда народ сохраняет деньги на депозите. Два случая. Когда деньги не успеваешь потратить. Их явно и много больше, чем тебе в данный момент необходимо. Такое бывает. У очень богатых людей и к нам не применимо.
Другое дело, когда, отказывая себе в чём то, мы копим деньги на крупную покупку или на черный день. Получается, что не потратив заработанные деньги, мы, скажем предыдущий месяц,
работали, получается, даром

в данном случае мы не рассматривание сохранение на депозите как самоцель.
сравнивается покупка в кредит потребительского товара, и собираие бабла на оное.

Viking
Тогда считайт мой пост в поддержку кредита.
И нехватка денег "на жизнь" будет дополнительным стимулом к профессиональному росту либо более устойчивому финансовому состоянию, если будет угодно так назвать

Viking
Тогда считайт мой пост в поддержку кредита.
И нехватка денег "на жизнь" будет дополнительным стимулом к профессиональному росту либо более устойчивому финансовому состоянию, если будет угодно так назвать

а, я понял.
дяде деньги отдавать надо, чтобы денег на жизнь не хватало, и это заставляло ходить на работу?
странная жизненная позиция - работать и развиваться ис-под палки...

Ну, не надо принимать близко к сердцу доходы ДЯДИ. В конце концов, ту вещь, которую ты берешь в кредит (читай, не заплатив) сделали люди и они тоже хотят получить заработанное

Ну, не надо принимать близко к сердцу доходы ДЯДИ. В конце концов, ту вещь, которую ты берешь в кредит (читай, не заплатив) сделали люди и они тоже хотят получить заработанное

так основная мысль не про дядю. а про самостимуляцию

Аргументация в статье сильно напоминает рассуждения маленького мальчика на тему:
- Если бы все взрослые дали мне по копейке, то им это ничего не стоит, а я бы был богатым.
Промерно столько-же финансового смысла. Весь мир живет в кредит не потому, что
ему приказали плохие банкиры (*******, Б. Гейтс, масоны, инопланетяне, ...),
а потому, что это выгодно, т.к. использование кредита с головой приносит прибыль,
конечно наличие головы как-бы обязательно.
А если на последние шиши делать первый платеж за "мабилу", то тут какбы аффтар прав.
Но ведь и статья, похоже, для таких писана.

очень много букффф
кредит - это только для покупок стоимость которых более 3 тыс.у.е.

а если 2900 то фтопку ;)

согласен с разделением на инвестиционную трату и ... пр. т.е. товар должен браться не потому что хочется-чешется, а из разумной достаточности, а вот если нет этой разумной, то кредитом это не лечится, а загоняется ...

технику бытовую в кредит телик ЖКИ и пр. это вообще бред, мало что техника дешевеет, появляется новая ... не интересно!

а вот квартира ... от ситуации, машина ... от потребности, в основном по работе, престиж и пр.

ну и кредит также не плох если ты его можешь взять на хороших условиях, зная что на уже имеющихся деньгах ты заработеашь больше, хотя имея такую ситуаию, деньги находятся чуть проще чем через обычные кредиты ... ИМХО

кстати "заплати сначала себе" - это Сергей Азимов...
а уж кто у кого сплагиатил... хз...

зы: типа "ап"

gastelllo1 сказав(ла):
в развитых странах (читай СыШыАу) - в большинстве случаев мобилки не стоят ни цента, тебе просто дают его когда ты подписываешься под контракт
бздец!!!!
Украина - развитая страна!!!!!!!!
уже 4 года мобилки на халяву беру на контракте... (факт! завидуйте!)
а лайф еще и безпроцентный кредит предлагает!!!!!!!!
баян это товарисч....

перевожу в развитых странах (читай СыШыАу) - в большинстве случаев мобилки не стоят ни цента, тебе просто дают его когда ты подписываешься под контракт, ну или выдают на работе. Посему крайне мало людей вообще знают, что у них за модель и более того - сколько оно стит.
ну у нас тоже похожая система

Киосаки именно об этом и пишет, говоря "плохой долг, хороший долг"

Назад
Зверху Знизу