Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трех или двух жильный кабель

Какой кабель предпочесть

• 2х1,5 и 2х2,5

Голосів: 14 24.1%
  • 3х1,5 и 3х2,5

Голосів: 44 75.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    58
А ты предсказатель, можешь предвидить будущее?
Могу. Если я еще немного с тобой пообщаюсь, меня забанят.
Тот же В.А. (клон модератора ol8494) прибежит и будет гавкать, чтобы изобразить повод для бана.

У меня узкая специализация.

Пока ТЭЦ-3 пускать не собираются, поэтому горячей воды не будет

Твой электрик способен думать, а это уже много значит.
А если тебе советуют три провода - это еще не значит ничего.

Твой электрик тебе "сэкономил" на проводе 30% стоимости.
Это умно.
.

Правильно, надо не медь,а люминиевый еще процентов 50% сЫкономим.

Правильно, надо не медь,а люминиевый еще процентов 50% сЫкономим.

Ну не надо "нагнитать обстановку".
Он умный чувак. Я на свет 2 жилку поставил, на розетки 3 жилку (и то лишь из за успокоения души). Понимаю что "землю" никто делать не будет, а если и будет то годков через....

Еще раз повторюсь, он нормальный чел.

п/с а то приходил тут ко мне один "мегапроффи" с форума с уймой положительных отзывов и благодарностей - советовал по 10 розеток на одну стену + автоматы по 2 на каждую комнату (туалет, ванну, кладовую, кухню, корридор) + отдельно на бойлер (это я понял) + отдельно на стиралку (не понял) + на поджиг в газ.плите (не понял вообще) Короче 13 или 14 автоматов , не считая автоматы на УЗО и барьер. И это все в однушке.

Я конечно понимаю что ему бабло , но я ж не "институтка" чтоб так меня разводить:D

а каким кабелем ложили и способы соединения?

п/с а то приходил тут ко мне один "мегапроффи" с форума с уймой положительных отзывов и благодарностей - советовал по 10 розеток на одну стену + автоматы по 2 на каждую комнату (туалет, ванну, кладовую, кухню, корридор) + отдельно на бойлер (это я понял) + отдельно на стиралку (не понял) + на поджиг в газ.плите (не понял вообще) Короче 13 или 14 автоматов , не считая автоматы на УЗО и барьер. И это все в однушке.

в туалет 2 автомата маловато, надо 3-4.
может проафишируете ник этого электрика, охота отзывы почитать

Я на свет 2 жилку поставил,
Ну и не смертельно, не так часто кто то заземляет светильники.

на розетки 3 жилку (и то лишь из за успокоения души). Понимаю что "землю" никто делать не будет, а если и будет то годков через....
:клас:
Попросите электрика посадить третий провод на корпус тамбурного щитка и будет не только успокаивать душу но и реальная польза.

п/с а то приходил тут ко мне один "мегапроффи" с форума с уймой положительных отзывов и благодарностей - советовал по 10 розеток на одну стену

Ну я когда у родителей проводку менял, тоже хренову тучу розеток поставил. Изначально мама мне говорила-ты, что с ума сошёл:). Годика через два уже был разговор, что удобно. Нужная розетка всегда под рукой.

+ автоматы по 2 на каждую комнату (туалет, ванну, кладовую, кухню, корридор) + отдельно на бойлер (это я понял)
То, конечно занадто. Но на однушку, если там живёт не пенсия по нормальному надо как минимум автоматов 5 ну и 2узо (или дифа)

+ отдельно на стиралку (не понял)

А что непонятного диф или узо на стиралку это норма.

Останнє редагування:
И лучше Калашникова. ФирмА.

Попросите электрика посадить третий провод на корпус тамбурного щитка и будет не только успокаивать душу но и реальная польза.
Я бы этого не советовал.

Ну я когда у родителей проводку менял, тоже хренову тучу розеток поставил. Изначально мама мне говорила-ты, что с ума сошёл:). Годика через два уже был разговор, что удобно. Нужная розетка всегда под рукой.

Это маме. Ей это не слишком дорого обошлось.

То, конечно занадто. Но на однушку, если там живёт не пенсия по нормальному надо как минимум автоматов 5 ну и 2узо (или дифа)
Это называется - не видел, но знаю.

И лучше Калашникова. ФирмА.

:клас:

Я бы этого не советовал.

Почему?

Это маме. Ей это не слишком дорого обошлось.

Ваще бесплатно.

Это называется - не видел, но знаю.

А, что видеть. 1 автомат освещение, 3 автомата розеточные группы, 1 автомат кондей, 1 диф на стиралку , 1диф водонагреватель. Всё вышеперечисленное это роскошь?

Останнє редагування:
По автоматам - у меня 2 на свет (2 группы ) , 2 на розетки (2 группы ) + отдельно на бойлер.
УЗО 2 шт и один барьер на всю квартиру.

Да ну нее, а вдруг соседей торкнет или меня самого (у нас тамбур на 2 квартиры).

п/с мне тут еще предлагали 2 ноль подключить , но самое крутое было на трубу отопления:D

а каким кабелем ложили и способы соединения?

ВВГ Одесса, соединения - ХЗ. Спрошу.

может проафишируете ник этого электрика, охота отзывы почитать

Пусть себе работает, на каждый товар свой покупатель найдется.

А, что видеть. 1 автомат освещение, 3 автомата розеточные группы, 1 автомат кондей, 1 диф на стиралку , 1диф водонагреватель. Всё вышеперечисленное это роскошь?
а почему на розетки не ставить диф? или 1 общий диф автомат на вводе или Узо перед всеми автоматами кроме кондишена.

а почему на розетки не ставить диф? или 1 общий диф автомат на вводе или Узо перед всеми автоматами кроме кондишена.

Это ж я минимум назвал, так сказать жизненнонеобходимое. А то некоторые считают, что и этого много и хватит 2 пробок с предохранителями на 2 комнатку.

Моё мнение если есть мысль ставить одно УЗО на всё, то лучше вообще ни одного.

Назад
Зверху Знизу