4000 грн на місяць

Трехъязычие

• Автор теми Автор теми McLaren79
  • Дата створення Дата створення

Сколько официальных языков нужно?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    168
уверен, что бизнес скажет "да", если каждый пук не надо будет заверять через нотариуса и торгово-промышленную палату.

Но вы же понимаете, что голосов одного только бизнеса недостаточно, если будет подобный референдум? К тому же, сам этот "бизнес" может общаться и письменно излагать свои мысли на английском? Ну, чтобы без переводчиков? Сомневаюсь, что хоть 10% в состоянии.

Заметно :)

А на вторую часть вопроса по поводу уровня владения английским отвечать не будете?

рекомендую девку.трех язычная.даже понимает сленг глухонемых....очень рекомендую.....

- Как называется человек, говорящий на двух языках?
- Двуязычный.
- А на трех?
- Полиглот.
- А на одном?
- Кацап.

я хуею! а шо это делали два москаля в начале ролика?:eek:

а вообще форменный ТСЕ.

шо за дыбильная гоглосовалка?
шо значит ИЛИ?
Украинский и ниипет.

Лично я не хочу приходить в магазин, даже частный, и слышать "гаварите нармальна, паруске, я вашей телячей ни панимаю".
а с такими все очень просто, тем хто не хочет слышать, не навязчиво хук левой, правый боковой. И тачку с покупками на голову одеваешь и не спеша валишь из этого пидерастического магазина.

Останнє редагування:
нужно на самом деле сделать государственным дореволюционный ("домайдаунный") российский язык с ять, фитой, ижицей и придыханиями, да заставить русскоязыческое население учить все это дело.

нужно на самом деле сделать государственным дореволюционный ("домайдаунный") российский язык с ять, фитой, ижицей и придыханиями, да заставить русскоязыческое население учить все это дело.

та брось, 90% населения росии с трудом дается таблица умножения.

Абсолютного запрета нет. Есть норма закона о подаче некоторых официальных документов державною мовою. Т.е. человек, претендующий на участие в законотворчестве или утверждении квалификации чего-либо по определению должен владеть официальным гос. языком.
Например, диссертацию нужно писать державною мовою, а вот защищать можно на русском. Проффессоров и азировых это,, конечно же, не касается.
А петицию в горсовет можно вполне подать на русском, и она не может быть отклонена по причине подачи не на том языке, см. все ту же ст. 10 Конституции. Но ответ будет дан на украинском, см. там же.

вот я об официальных бумагах и говорю!

Вы что не знаете украинский язык? Ха-ха.Вы в школе не учились?

могу говорить, могу и думать на украинском

та брось, 90% населения росии с трудом дается таблица умножения.

так вы живете в России?

вы тему читали? вопрос осмыслили?
мы сейчас обсуждаем не конституцию обсуждаем, а то, как по мнению присутствующих, было бы правильно.
Более чем внимательно. Официальным является язык, который имеет свои языковые нормы и которым пользуется значительное количество людей. Но в Украине, как в нормальном государстве, есть понятие "державна мова". Так вот, державна мова у нас одна. И это хорошо. А региональными языками, на которых могут оформляться документы регионального значения, на которых может происходить местное теле- и радиовещание и т.д., могут быть те языки, на котрых разговаривает неукраиноязычное население в большом количестве. В Харькове это русский язык, здесь им пользуется не менее полумиллиона человек.

а остальные немые?
А остальные говорят на других языках. Сюрприз?
В Харькове активно используют державну мову, известную русскоговорящим как украинский язык (примерно столько же, сколько и русский), а также смесь этих языков, ну и понемножку армянского, ромского и пр. По харьковским кабельным каналам транслировался минимум один канал с частичным вещанием на крымскотатарском. Как сейчас - не знаю.

Целиком поддерживаю, чтобы было два государственных языка - украинский и русский! Проблем ноль, меньше конфликтов... Сколько уже эту тему муссируют перед выборами...

а остальные нормальные граждане.
нормальность понятие относительное
если постоять пол часа в метро на переходе утром, днем и вечером - 95% разговаривают на русском, остальные на остальных языках
вот и вся статистика ;)

Если делать 3 языка - то делать их обязательными
Лично я не хочу приходить в магазин, даже частный, и слышать "гаварите нармальна, паруске, я вашей телячей ни панимаю".
Однако, как выше было отмечено, учитывая тот факт, что за 70+ лет некоторая часть населения не смогла освоить достаточно таки несложный украинский язык (изучение которого, кстати, является обязательным уже черти сколько лет - а они ваще ни дупля не рубят!).....
Короче - анрил.
Вот английский сделать вторым госом, с переходным периодом в 7 лет, скажем, но чтобы так - нарушаешь - сидишь! - это было бы да, занятно.

как я уже говорил - болтяру чугунную. Сколько лет преподают и учат украинский - "не понимают", "фашисты! Гиноцит всиго рускаво!".
А про кэпитал оф зе грэт британ - ваще говорить излишне :)

Короче - один язык - это кошерно.
Это недорого, это просто.
Кому не нравится - пусть ищет себе другой глобус.

И все равно же, блять написал по-русски. Откуда вы лезете, гремлины?

Целиком поддерживаю, чтобы было два государственных языка - украинский и русский! Проблем ноль, меньше конфликтов... Сколько уже эту тему муссируют перед выборами...

эта тема в обществе - чистый пиар
граждане являются носителем закона в стране - с какого хрена государство ограничивает свободу изъяснятся на родном языке и заставляет писать оф. бумаги на каком-то конкретном?
в Украине есть области, где преимущественно разговаривают на румынском, венгерском, польском...

эта тема в обществе - чистый пиар
граждане являются носителем закона в стране - с какого хрена государство ограничивает свободу изъяснятся на родном языке и заставляет писать оф. бумаги на каком-то конкретном?
в Украине есть области, где преимущественно разговаривают на румынском, венгерском, польском...

да без проблем. пиши на китайском. потом только каждую бумажку переводи и заверяй.

Назад
Зверху Знизу