Требуют кучу документов при безнал. оплате ЧП товаров или услуг
Добрый день.
Периодически при покупке мной как ЧП товаров или услуг по безналу требуют кучу бумажек. Как то:
1. ИНН - это вполне понятно
2. Свидетельство о регистрации
3. Регистрация плательщика НДС
4. Паспорт
5. Свидетельство о едином налоге
6. Копию доверенности для оформления покупки + доверенность при получении (на себя самого)
Пункт 1 - вопросов не возникает. Раз надо значит надо.
Пункт 2 - могу согласится, хотя смысла при покупке МНОЙ товара не вижу.
Пункт 3 - есть смысл если я пытаюсь купить товар без уплаты НДС. Верно?
Пункт 4 - а с какой стати? Кто дал право какой-то фирме собирать паспортные данные?
Пункт 5 - кто делегировал фирмам вести налоговый учет других участников хоз. деятельности? К тому же не все ЧП ведь являются единоналожниками.
Пункт 6 - смысла не вижу. Зачем мне на самого себя писать доверенность?
В случае покупки как физ.лица - также пытаются получить копию паспорта.
У меня нет никакого желания, например, светить свой паспорт где ни попадя. Ну и в свидетельстве о регистрации также указывается место прописки.
Может ли кто-то указать по пунктам со ссылками на законодательство какие желания продавца законны, а какие откровенно противозаконны?
Добрый день.
Периодически при покупке мной как ЧП товаров или услуг по безналу требуют кучу бумажек. Как то:
1. ИНН - это вполне понятно
2. Свидетельство о регистрации
3. Регистрация плательщика НДС
4. Паспорт
5. Свидетельство о едином налоге
6. Копию доверенности для оформления покупки + доверенность при получении (на себя самого)
Пункт 1 - вопросов не возникает. Раз надо значит надо.
Пункт 2 - могу согласится, хотя смысла при покупке МНОЙ товара не вижу.
Пункт 3 - есть смысл если я пытаюсь купить товар без уплаты НДС. Верно?
Пункт 4 - а с какой стати? Кто дал право какой-то фирме собирать паспортные данные?
Пункт 5 - кто делегировал фирмам вести налоговый учет других участников хоз. деятельности? К тому же не все ЧП ведь являются единоналожниками.
Пункт 6 - смысла не вижу. Зачем мне на самого себя писать доверенность?
В случае покупки как физ.лица - также пытаются получить копию паспорта.
У меня нет никакого желания, например, светить свой паспорт где ни попадя. Ну и в свидетельстве о регистрации также указывается место прописки.
Может ли кто-то указать по пунктам со ссылками на законодательство какие желания продавца законны, а какие откровенно противозаконны?