Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Требуеться совет бизнесменов (строго БФ)

🟢 05:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
себестоимость кг живого веса - 10-14 грн., закупочная цена 17-19 грн. рентабельность присутствует уже на этом этапе. а если к тому же самостоятельно заниматься розничной торговлей, то она увеличивается в разы.

В нашей стране все устроено так, что если рентабельность ниже 70%, то бизнес считается невыгодным.
Оч.много подводных камней и всяческих поборов.

• 🟢 05:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Незнаю, незнаю, у меня товарищ недавно пересел с ВАЗ 21099 на BMW X5, буквально месяц назад. Конечно занимаеться он не свинным бизнесом, а уборкой урожая (у него свои поля). Но тем не менее. Поэтому он мне и посоветовал заняться свинным бизнесом

Кстати я тоже слышал что дело перспективное! Стройка стройками,а кушать хочеться всегда, понятно что будет приносить свои плоды, если брать все в свои руки. я имею ввиду от закупки корма до самой реализации потребителю

у меня дальний знакомый выращивает свиней.
за 4 года поменял 4 машины - последнюю Октавию взял из салона буквально на прошлой неделе, так что вперед! без страха и сомнения!

Приветствую, брось контактный тел. в личку, перезвоню, пообщаемся

не спец в животноводстве, но вроде овец и баранов разводить лучше. Жрут все, пасутся даже зимой, какого-то особого ухода не требуют. Ниша пуста или почти пуста, а арабов и прочих кашерных у нас никогда не переводилось... да и если бы предложение такого яса было бы в достаточном количестве на рынке, оно могло бы поконкурировать со свининой. А шашлыки....

у меня знакомый есть - бизнесмен по натуре. Хватался за що попало. Раз попробовал свинной бизнес. Так же как и тс не в зуб ногой в сельском хозяйстве. Купил 100 поросят. Результат плачевный - свиньи заболели и сдохли. Все

не спец в животноводстве, но вроде овец и баранов разводить лучше. Жрут все, пасутся даже зимой, какого-то особого ухода не требуют. Ниша пуста или почти пуста, а арабов и прочих кашерных у нас никогда не переводилось... да и если бы предложение такого яса было бы в достаточном количестве на рынке, оно могло бы поконкурировать со свининой. А шашлыки....

Я так тоже думал раньше, в смысле на счет баранины, типо круто шашл и все такое. Но как оказалось баранина довольно гадкое по сравнению со свининой мясо. И из него делают шашл не потому что свинина хуже, а потому что ее просто в тех районах или нет или очень мало и дорогая относительно баранины. Мне это рассказал знакомый с Мариуполя, который наотрез отказался от предложения взять баранину на шашл. Типо говорит, спасибо, накушался, гадость эта ваша заливная рыба.

За что купил за то продал, поэтому сильно камни не кидайте в меня на счет баранины :)

А на счет свинками занятся у меня тоже мысля такая есть, нада только из городу выбраться в село, чего многоие мои близкие не преветсвуют, ну и пахать там надо порядошно ясен пень.

А на счет прибыльности, то былобы не прибыльно - никто в селе не держалбы по 3-4 кабанчика на продажу. Так извините тут не промышленный подход и себестоимость гораздо выше чем в даже небольшом хозяйстве.

у меня знакомый есть - бизнесмен по натуре. Хватался за що попало. Раз попробовал свинной бизнес. Так же как и тс не в зуб ногой в сельском хозяйстве. Купил 100 поросят. Результат плачевный - свиньи заболели и сдохли. Все

У меня тоже есть знакомые у которых рыбки в аквариумах дохли и хомячки. Но это не значит что их нельзя разводить и они не живут в аквариуме :)

Незнаю, незнаю, у меня товарищ недавно пересел с ВАЗ 21099 на BMW X5, буквально месяц назад. Конечно занимаеться он не свинным бизнесом, а уборкой урожая (у него свои поля). Но тем не менее. Поэтому он мне и посоветовал заняться свинным бизнесом

Это совсем другое дело!
На полях действительно заработать можно.
Особенно на чужих.
Засеваются поля, о которых никто ничего не знает.
Все это дело заряжается химикатами, вредными для здоровья человека. Налоги не платятся.
Продается "в черную" все это. Такая же "черная" прибыль себе в карман.
Красота! Но незаконно... + люди дохнут...

Мнений много, и все же на мой взгляд перспективное. Как не крути, а кушать хочеться всегда

всем кто считает это дело не выгодным, желаю также тут сидеть и умничать :)
а кто хочет занятся - реальный доход со свиньи, если сдавать ее живым весом, с учетом всех растрат, даже по завышенным роастратам, получается чистая прибыль 1000 грн с 1 свиньи, и эта прибиль 2 раза в год, т.к. откорм свиньи идет по пол года
еще очень выгодна держать своих свиноматок, чуть проблемней организация процесса, но в конечном итоге доход еще лучше, в этом бизнесе много нюансов, поэтому нужно им заниматься вместе с професионалами - обычными свинопасами, наладить процес, решить вопросы по вакцинации, корму, ветеренару, помещению и т.д. и все получится, со сбытом вообще проблем нет реально!
этот бизнес настолько не выгодный что им занимаются все крупные бизнесмены, протасы, аваков и т.д., и еще к слову у жены лушкова 150 тыс хрюшек, вот она наверное вообще не знает, что эксперты с харьков форум не советуют заниматься этим не прибыльным бизнесом, обязательно отправлю ей письмо, чтобы она закрывала свое дело:))
а в село переезжать не нужно, т.к. если человек занимается металлом например, то ему не обязательно быть в кательне 24 часа в сутки, он просто все организовывает и кнтролирует. вообщем это мое мнение и видение этого вопроса, каждому свое и каждый имеет право на свое мнение, только потом когда смотрите на дорогие машины, не спрашивайте откуда у людей деньги))

интерестная темка... а вот такой вопросик, если построить помещение под сотню свинок в обычном дворе села, там проблем с специальными разрешениями и т.д. не будет?

интерестная темка... а вот такой вопросик, если построить помещение под сотню свинок в обычном дворе села, там проблем с специальными разрешениями и т.д. не будет?

Это очень спорный вопрос.... С одной стороны это часная собственность, и проникновение на неё можно только с резолюции суда или прокурора. С другой - ведение производственной деятельности в жилом фонде запрещенно..... Выход наверное таков.....Строишься (никто и знать не будет что ты там строишь), начинаешь деятельность потихонечкцу, приходят проверки и тупо договариваешься либо со всеми по отдельности (пожарники, налоговая, санэпидием и т д), либо с прокурором. Думаю для проще договориться с прокурором за 1 свинюшку :)
А уже потом как станешь на ноги можно потихонечку это дело узаканивать

Гениальный бизнес план!

Со слов последних постов, это звучит примерно так:

"Пожарюга, ты нам конечно друг, и поэтому не смотри на дорогие машины, а делай как одни там.. наши знакомые, и сам будешь ездить на такой! А сделать все просто. Вот супербизнес:
Едь в село. Покупай там жил. фонд. Строй ферму и "организовывай и контролируй" все так, чтобы ты мог при этом жить в городе.
Не вопрос! Разрешений никаких пока не надо. 1 свинку прокурору, 1-2 еще куда-нибудь... Прокатит! А потом раскрутишься, разбогатеешь (тем более, что со сбытом вообще ништяк) и все узаконишь!"

:клас::D

бизнесе много нюансов, поэтому нужно им заниматься вместе с професионалами - обычными свинопасами, наладить процес, решить вопросы по вакцинации, корму, ветеренару, помещению и т.д. и все получится, со сбытом вообще проблем нет реально!
+1 и не просто со свинопасами, а чтоб в доле были и тоже риковали. Ибо среди профессионалов тоже много похуистов, особенно в селе: похуй мне работа, абы домой прирулить и всё поделать (как крайний вариант).

этот бизнес настолько не выгодный что им занимаются все крупные бизнесмены, протасы, аваков и т.д., и еще к слову у жены лушкова 150 тыс хрюшек, вот она наверное вообще не знает, что эксперты с харьков форум не советуют заниматься этим не прибыльным бизнесом, обязательно отправлю ей письмо, чтобы она закрывала свое дело:))
Это может указывать на то, что цена влёта/старта большая, а из-за 5 свинюшек нефиг заниматься. Камрады, посудите, ведь у аваковых, лужковых и т.д. наверняка цыкл производства от поросят до колбасы. Аналогия с Ахметовым: не просто электричество генерирует, а ещё и Павлоградуголь купил, чтоб себя обеспечивать углем.

а в село переезжать не нужно, т.к. если человек занимается металлом например, то ему не обязательно быть в кательне 24 часа в сутки
Ещё как, блядь, нужно.... и жить там нужно... И вести себя как сержант какой ибо опять же см. выше: наши люди как токо никого с начальства - "всё растащить и спиздить" (цэ). А потом с честными глазами и надрывом в голосе: та я нэ знаю, кудысь воно дилося всэ [3 тонны угля, бля]. :D
Всё ИМХО... :пиво:

на все есть свои рычаги влияния:)))
а начинать можно и с небольших относительно объемов, например хрюшек 800-900
либо со свиноматок и ждать выводка, у каждой свиноматки кажысь по 10 хрюшек вылазит

действительно проблему похуизма, алкоголизма и желания спиздить никто не отменял, по-этому скорее всего или самому жить надо в селе или родственники которым доверяешь, чтобы всё контролировали...

на все есть свои рычаги влияния:)))
а начинать можно и с небольших относительно объемов, например хрюшек 800-900

такое количество врядли влезет в обычный участок, под словом обычный участок подразумеваю примерно соток 30...
кстати интерестно а скока стоит одна маленькая хрюшка?;) кто-нибудь знает?

А можно чисто для статистики сколько он этим вообще занимается?

на самом деле любой вид с/х крайне выгодная затея. рентабельность в растениеводстве редко ниже 100%, в животноводстве меньше, но за счет объемов выходит тоже неплохо.

но есть ряд примеров, когда ненасытные строители, стремящиеся к рентабельности за гранью бесконечности шли в с/х и прогорали до тла. посему спор о перспективе аграрного бизнеса неуместен - главное кто и как его ведет.

учитывая то обстоятельство, что дефицит мяса в украине составляет порядка 20% и покрывается за счет импорта, можно с уверенностью скзать, что тема перспективна на десятилетия. убежден, что не нам нужно боятся мощи аргентины и польши, а наоборот.

другой вопрос, что все упирается в деньги и с каждым днем их больше в экономике не становится. а когда деньги есть, то находятся не менее рентабельные и менее стремные направления: ТРК, строительство, различного рода спекуляции. а в животнводстве деньги нужны немалые.

в любом случае животноводство нужно рассматривать в комплексе. без собственной кормовой базы даже птицеводы сейчас не работают. поэтому, думаю, если и начинать выращивание свинок, то прежде всего начинать нужно с создания кормовой базы, т.е. с растениеводства.

Назад
Зверху Знизу