Требуется помощь.

• Автор теми Автор теми dimentiy
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 7599
Требуется помощь.

Проблема такого рода, при включении компьютера, показывается надпись
Ultra DMA Mode-5, S.M.A.R.T. Carable but Disabled, затем показывается
логотип Windows XP (на черном экране), с бегущей полоской внизу нее, дальше, выскакивает сообщение entering sleep mode. И так по кругу.

Что это может быть? Подозрение на вирус. Почему на вирус? Работаю в программе 3D-Constructor (построение мебели), вчера обнаружил, что некоторые операции некорректно выполняются, или выполняются со 2-го, 3-го раза. Решил перезагрузить компьютер, после чего, собственно, все и началось. Пришел домой, решив сделать чертежи дома, через, примерно, 5 минут, программа начала работать таким же образом. Компьютер не перезагружал, поставил сканировать на вирусы, к моменту ухода (сегодня утром на работу), уже было обнаружено 5 штук (никогда такого не допускал). Естественно, информация между рабочим-домашним компьютером переносилась, кто заразился первый, уже не знаю, да, уже и не в этом дело.

Посоветовали сбросить настройки bios на стандартные - не помогло.

Такой траблы у меня не было.
Но набор решений обычный. Ты и сам, вроде, соображаешь что к чему.
Биос не помог, ладно. Прогнать винт на вирусы, прочистить начисто. Если после этого система не грузится, попробуй сейфмоде загрузи и поковыряйся. Может что-то найдешь, исправишь, прочистишь регистры, еще что-то.
Я бы просто переставил винду (у меня перестановка винды с полностью установленными и настроенными прогами занимает 5 минут) - и все дела. Хорошо, если дело в системе и прогах и железо живое. Ведь всякое бывает

Такой траблы у меня не было.
Но набор решений обычный. Ты и сам, вроде, соображаешь что к чему.
Биос не помог, ладно. Прогнать винт на вирусы, прочистить начисто. Если после этого система не грузится, попробуй сейфмоде загрузи и поковыряйся. Может что-то найдешь, исправишь, прочистишь регистры, еще что-то.
Я бы просто переставил винду (у меня перестановка винды с полностью установленными и настроенными прогами занимает 5 минут) - и все дела. Хорошо, если дело в системе и прогах и железо живое. Ведь всякое бывает

Переустановить винду - это крайний вариант, буду пытаться, пока, побороть другими методами, если не выйдет, тогда переустановка.

Представь себе, что потерял все свои данные из-за этого вируса или че там. Попытайся...
Ну что, теперь, когда ты на само деле не потерял ни фига - как ощущение.
А я из-за вируса когда-то потерял всю инфу на винте, все наработки, и теперь они только в моей памяти. Вот это действительно было печально. А у тебя не трабла, а так.. немного зачесалось только :)

Представь себе, что потерял все свои данные из-за этого вируса или че там. Попытайся...
Ну что, теперь, когда ты на само деле не потерял ни фига - как ощущение.
А я из-за вируса когда-то потерял всю инфу на винте, все наработки, и теперь они только в моей памяти. Вот это действительно было печально. А у тебя не трабла, а так.. немного зачесалось только :)

Вечером. после работы, отнесу домой винт, проверю на вирусы, скопирую всю нужную информацию и переустановлю windows (давно собирался). Мне нравится, когда все на компьютере установлено мной, но так, как я на этой работе недавно, пока я не хотел "наглеть".
Добавлено через 54 секунды
Якщо я вірно зрозумів, 3D-Constructor - платна програма. Ламав? Дуже часто в ламалках віруси.

Платная, не то слово.

Мне нравится, когда все на компьютере установлено мной, но так, как я на этой работе недавно, пока я не хотел "наглеть".
Верно, для эксплуататоров надо выглядеть правильным_сотрудником, а в кармане крутить фигу иногда и поступать для души (собственной) :)
_Sir_
Якщо я вірно зрозумів, 3D-Constructor - платна програма. Ламав? Дуже часто в ламалках віруси.
Что-то я не заметил, чтобы в ламалках часто были вирусы. А ведь я запускал этих ламалок столько же, сколько спичек зажег за последние надцать лет. Что-то у тебя, _Sir_, наверно неудачно сложилось как-то...

Назад
Зверху Знизу