Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Требуется помощь по фотопечати

• Автор теми Автор теми kamyshew
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 880
Требуется помощь по фотопечати

Всем привет. Вот столкнулся еще с такой проблемой: отдал фото на фотопечать 20х30, результат просто ошарашил, нет белого цвета вместо него желтый или оранжевый и нет черного, вместо него темно-синий, причем одну и туже фотографию в 2-х экземплярах напечатало совершенно по разному с темно-синим и почти с голубым цветом вместо черного. Скажите где можно качественно распечатать картинку на фотобумаге???

можете на свою камеру переснять при дневном свете то, что получилось и показать?

Если проводилась какая-то постобработка, то может проблема в мониторе, а не в фотолабе...?? Хотя если 2 одинаковых фото различаются по цвету, то тут хз...

А вообще, вот темка про фотопечать в Харькове, кто, что, где и как печатает...

Вот еще...

вот оригинал со сравнением, для контраста я добавил черный блокнот.

Если проводилась какая-то постобработка, то может проблема в мониторе, а не в фотолабе...?? Хотя если 2 одинаковых фото различаются по цвету, то тут хз...

А вообще, вот темка про фотопечать в Харькове, кто, что, где и как печатает...

Вот еще...

при виде результата я настолько о*ел, что попросил открыть эти фото на ихнем мониторе, у них так же как и на моем всё отлично

в каком виде отдавались файлы?
формат и цветовая модель

с вашего позволения повтрю свое сообщение.. а вооще то надоело... одно и то же..
читайте на ночь Моргулиса и сойдет на вас просветление. и еще .. ну не печайтесь вы где попало и будет вам жизни покой и благолепие.
Беда нынешего поколения фотографов состоит в том , что легче поверить в миф про "правильную лабу" вместо того что бы просто подумать над темой "Как строится фотографическое изображение на фотобумаге."
Поднимите руку те, кто пользуется в этой надстройкой.... что бы тупо посмотреть что поучится.
Кстати Рома. Я закаялся через себя делать фотографии на форуме за редкими исключениями. И потому в том числе что у людей отсутвует понимание культуры изображения.
attachment.php

attachment.php
Еще попробуйте откалибровать гаму монитора с помощью cltest (лучшее из не аппартных средств виденное мною).
Вобще есть тема про калибровку. (там подробней).
Печатаете без коррекции и сравниваете с монитором.
Дальше тоже печать без коррекции (точней с минимальной (индивидуальной) коррекцией машины).

Идеальный вариант - печать пробников. (правда сложно представляю если не стоять над душой у оператора).
Особенно если результат придирчиво-критичен. (могут и прибить ;) )
И перед печатью большого формата (суть не в размере а в цене).
Вариант проще - формируете карточку с 3-9 или более мелкими фотками отличающимеся в мелочах (яркость/тональность). как в фильтре "вариации".и печатаете без коррекции.
После печати выбираете наилучшую и печатаете соответствующий файл то же без коррекции.
Ясен пень печатать надо на той же машине (в лабе их нескольколько мож быть), и лучше в тот же день.

Вобще ищете своего оператора который видит фото так же как и вы.(или понимает что вы (от него) хотите).
Я бы сказал что печать значительно больше зависит не от лабы а от оператора.

По поводу тх...
300 дпи (не факт, в разных лабах может быть и 400).
Jpeg.Tiff
вобще узнаете в месте печати.
с размером тоже еще вопрос. (+/- n мм.).
Иногда в некоторых лабах дают (цветовой)профиль машины.

Пс.
И не страдайте (не впадайте в) фигнёй. (навсяк случай).
Иногда процесс достижения - стоит дороже результата.

с вашего позволения повтрю свое сообщение.. а вооще то надоело... одно и то же..

ну я им отдал рисунок, а они мне плохое фото, это ж не я печатаю, если бы я сам делал было бы всё отлично))))

ну я им отдал рисунок, а они мне плохое фото, это ж не я печатаю, если бы я сам делал было бы всё отлично))))
во первых какая лаба то? Адрес сестра, адрес!!!

во первых какая лаба то? Адрес сестра, адрес!!!

у нас на ХТЗ небольшая конторка, но я так понимаю они отдают работы куда-то в другое место для печати

я ж поэтому и хотел спросить, может у вас есть проверенные хорошие лаборатории

странно это все

похоже на неподогнанный CMYK

хотя и на него не похоже

каким образом Вы готовите файлы перед размещением в интернете?
с помощью какой программы?

лабы ДОЛЖНЫ нормально печать обычные файлы JPG с профилем sRGB не выдумывайте плиз_)) чтобы цвета совподали это РАБОТА печатника.

странно это все

похоже на неподогнанный CMYK

хотя и на него не похоже

каким образом Вы готовите файлы перед размещением в интернете?
с помощью какой программы?

перед размещением в инете пользуюсь только одной прогой Microsoft Picture Manager просто уменьшаю размер и всё!

а вот еще хотелось бы узнать, какая разница между печатью на глянцевой и матовой бумаге ( имеется в виду цветовая гамма )

а почему не сохраняете уменьшенную копию прямо из фотошопа? раз уж Вы все равно в нем работаете

матовая не так бликует, как глянцевая. Цвет одинаковый

у нас на ХТЗ небольшая конторка, но я так понимаю они отдают работы куда-то в другое место для печати

молодой человек наверное искал где поближе да подешевле? ;)

вот они плоды иллюзии, что цифровое фото - это просто...
забавно... а ведь в и-нете пруд пруди литературы по предпечатной подготовке

молодой человек наверное искал где поближе да подешевле? ;)

вот они плоды иллюзии, что цифровое фото - это просто...
забавно... а ведь в и-нете пруд пруди литературы по предпечатной подготовке

я еще не дошел до такого уровня, я работаю пока над основами фотоискуства

лабы ДОЛЖНЫ нормально печать обычные файлы JPG с профилем sRGB не выдумывайте плиз_)) чтобы цвета совподали это РАБОТА печатника.

НЕ СОГЛАСЕН:
1 - цвета совпадали с чем? монитор клиентов оператор лабы не видит
2 - "нормально" печатать - это как: без коррекции (отвечает за цвет фотограф) или "на усмотрение оператора"(вариант подходит для 90% любителей и профов, знающих как печатает "его" оператор)
3 - профиль лабы позволяет увидеть возможности передачи цвета на фотобумаге (любая машина "обрезает" sRGB и не в состоянии, по определению, передать определенные оттенки)

Назад
Зверху Знизу