Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Требуется мнение юриста! (жалоба на адм.постанову о нарушении ПДД)

• Автор теми Автор теми sac
  • Дата створення Дата створення
сегодня утром было предварительное слушание дела. Как я и предполагал гайцы не явились ( За повестку роспись есть )

с судьёй пообщались. меня настораживает то, что на процессуальные нарушения во время составления протокола он не обращает внимания, хотя я именно акцентировал внимание на этом.... Сказал, что эти процессуальные нарушения уже могут повлечь за собой дисциплинарку гайцам, но не влияет это на протокол, Ну вот както так не дословно но по смыслу....

К сожалению Вы неверно расставили акценты.Процессуальные нарушения, выраженные в виде некорректного обращения с водителем действительно влияют только на возможное дисциплинарное взыскание в отношении инспектора и это т.с. "довесок", хотя и немаловажный.И совсем другое, те нарушения, которые ставят под сомнения доказательную базу.Можно долго спорить о том являются ли доказательством протокол или нет,но ясно одно: если и являются, то не абсолютными, в противном случае зачем суд?
Ст.251.Доказательства
Доказ. являются любые фактические данные...
Ключевое слово здесь "фактические".Если нет фотосьемки, которая есть самая "фактич." то все остальное нужно доказывать.
Слуховые и зрительные органы не есть доказ. Человеку свойственно ошибаться.
Еще раз внимательно изучите Кодекс и помните,что судья отменит решение, в случае очень грамотной аргументации и помогать в зтом Вам не будет, а скорее наоборот.Почему? домыслите сами.

Кроме того Вы говорили, что с того места,где расположились инспекторы не просматривался перекресток и у Вас есть фото расположения?
Это же серьезный аргумент!
Грамотный адвокат камня на камне не оставит от этого "дела",оно шито белыми нитками.
Удачи!

да , собственно у нас то и разговора акцентированного по аргументации не было на предварительном.
я всего лишь ответил на вопрос о свидетелях которые собственно свидетелями факта нарушения не являются. ну и заговорил про многочисленные нарушения инспектора во время составления протокола. На что получил вышеизложенный ответ.

А вот ваши советы очень полезны и их я обязательно учту когда по сути будем дело разбирать. Фотографии я там сделаю дополнительные того перекрёстка и с точки расположения инспектора и с точки зрения водителя.
Та фотография что есть она немного не под тем углом и качество низкое.

Кстати судья сказал что было бы неплохо увидеть перекрёсток который я якобы проехал с нарушением так чтобы видно было знаки. Вот на этом и завершилось предварительное заседание.

Про свою ветку форума не забываю, поэтому отписываюсь об очередном заседании суда.
Сегодня должно было быть слушание дела по сути но гаец не явился. Перенесли слушание на другую дату.

Назад
Зверху Знизу