Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Требуется консультация электрика\энергетика

Строго говоря у нас тут довольно небольшой коллектив.

Хотя, подозреваю, это не поможет Вашей проблеме...

С таким подходом коллектив ветки сожмется до темы "Из жизни участников..." что уже и произошло. Объедините уже что-ли ветку с разделом "Предоставляю услуги..."

Ну уж точно не ведро. Есть стандартные проекты заземлений и методика измерений сопротивления. И, если выбрать проект под токи, скажем, промышленного значения, то сопротивление заземления можно не измерять.
Главное, чтобы заземление БЫЛО!
Рассказываю неучу: воруем штуки три рельса длиной метра два, или один, но на куски режем. Вколачиваем треугольником со сторонами метра полтора-два в землю, до упора, ГАЗОВОЙ сваркой привариваем проволоку (арматуру) диаметром 10 мм, параллельно соединяем , и тащим к дому. Лет на 100 хватит.
Вот тебе картинка: Переглянути вкладення 12930389
Первый пост почитайте, я что прошу рассказать мне как собрать контур? Мне нужен выбор системы заземления (TT, TN-C, TN-C-S), рельсы вкопаем, только не рельсы и не ворованные ))) это само собой, мне надо понять в каких случаях лучше ТТ, в каких TN-C-(s?) в общем ваши сваренные рельсы это ни о чем, пока нет замера.... хотя вполне может быть что их и достаточно.... кустарно делать не надо, это факт...
Если вы уж решили называть меня неучем, потрудитесь рассказать хотя бы в своем понимании разницу, буду предельно благодарен....
P.S: Я не планировал измерять сопротивление контура, мне нужно в последствии замер сопротивления растеканию замерить если что.... а то в терминологии могу путаться чуток... Об этом тоже вопроса нет.. l;))))
P.S.S: Если у вас просто "что-то" закопано и ничего не измерено, то это система и правда "абы была"... )))))

Назад
Зверху Знизу