Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Требуется дельный совет: чем можно экранировать мобильный телефон чтобы не сработал металоискатель?

• Автор теми Автор теми Taa
  • Дата створення Дата створення
Почему будет пищать? Он-же(металлоискатель) на биениях работает, "пищат"они.

Кто тебе сказал, что:
1) Конкретно тот гаррет работает на биениях
2) Что ты попадешь чётко в его частоту и не создашь биения сам?
4) Что для создания излучения достаточной мощности не придётся носить дроссель, величиной более чем телефон?
:D

:рл:
1) Стелз работает на другом принципе, а РЛС - на других частотах
ты даже не представляешь, на что она способна, я уже не говорю про апертурную способность ейных антенн... она наверное засечёт и кварцевые часы...

ты даже не представляешь, на что она способна, я уже не говорю про апертурную способность ейных антенн... она наверное засечёт и кварцевые часы...

Кто "она"? РЛС? Я отлично представляю, как она работает. Я специалист по ремонту и эксплуатации РЛС по первому образованию ;)

Хотя пастушку я, естественно, в глаза не видел.
Но Стелс - это туфта для девочек... Есть куча принципов его засечь.

А я специалист по РЭБ по второму образованию :D

Интересная тема,но ни одного дельного совета!

Смешная тема, вот и советы такие. Гораздо интереснее узнать как протащить камаз товара через границу шоб ниХто не заметил :D

За энную сумму денег таможенники могут дружно отвернуться :D

Кошмар како-то! Все металлоискатели, применяемые в аэропорту, индукционные. Там катушка , и два генератора. Шелезяку в контур внес - частота ушла, вот биения и ПОЯВИЛИСЬ.
Вопрос на - засыпку - как при этом в них попасть можно?

Ну если это не понятно - о чем далее разговаривать?
Иди самозабанься.

Образовался такой вопрос: Во что можно завернуть мобильный телефон, чтобы он небыл обнаружен металоискателем. Металоискатель ручной Garrett.

Несерьёзно как то имхо. Нож или ******** прятать это согласен. А мобильник...кому он нужен. Скажи хоть что за телефон-размеры какие,а потом уже думать что делать. У меня на металлоискатель работающий мобильник помехи дает.

А ты что? Не знал? Да.. учиться пора!:D.
Я, к стыду своему, вообще не знаю, что такое антифазовая решетка. Ты в лучшей ситуации...Хоть знаешь, что это. А мне учиться, учиться, учиться:іржач:
Вот и учись, а не пиши глупостей;)
Ну, а об "антифазовая решетка" - впервые ты упомянул,разьясни уважаемому публикуму - вас ис дас?

разные металы по разному влияют на контур, одни увеличивают частоту, другие уменьшают.
Так что простые металлоискатели можно попробовать наипать компенсацией, или собрать чехол из разных металлов с общим нулевым влиянием.

Вот и учись, а не пиши глупостей;)
Ну, а об "антифазовая решетка" - впервые ты упомянул,разьясни уважаемому публикуму - вас ис дас?

А я его в игнор занёс и не парюсь :)

разные металы по разному влияют на контур, одни увеличивают частоту, другие уменьшают.
Так что простые металлоискатели можно попробовать наипать компенсацией, или собрать чехол из разных металлов с общим нулевым влиянием.

Только беда в том, что те, которые уменьшают - являются ферромагнетиками, а значит - "стягивают" к себе линии магнитного поля. Значит эффект будет фатально зависеть от угла поворота этой системы к оси катушки металлодетектора.

Как вариант - начать разработку безметаллических конструкций телефонов :) Всё чисто на угле и кремнии. Ни какой меди :) ни какой стали :) Углерод и кремний (ну и конструктив есссно пластиковый).

Образовался такой вопрос: Во что можно завернуть мобильный телефон, чтобы он небыл обнаружен металоискателем. Металоискатель ручной Garrett.

Знатоки отвечают досрочно. Отвечать будет Максим Поташов.
Максим? Да, господин ведущий . Максим, если бы Вы не были хитроумным ***енком ,-то как бы таскали мобильные телефоны через границу ?Отвечайте.
Господин ведущий, поскольку я им все же являюсь - я делаю так:
1) Никто не возит по 1 телефону - даже для подработки .
2) Никто не возит БУ телефоны - это опасно .
3) Как только увидят пустую коробку от телефона , инструкцию, чистый гарант талон что-то еще ,что нормальные люди не носят с телефоном и что не соответстсвует модели вашего телефона , искать будут очень тщательно.
Поэтому мы считаем , что мобильный телефон через границу нужно декларировать.

Не_магнитный материал. У меня металлоискатели в аэропорту не звенят на большую пряжку на ремне. Она сделана из немагнитной нержавейки.

А медь и алюминий, который работяги тянут с завода, прекрасно обнаруживается на проходной ручным Гарретом.
При чём здесь магнитный- немагнитный? Индуктивность катушки всё равно изменяется.

Насколько я знаю, свинец, в отличие от меди и алюминия, не оказывает влияние на индуктивность катушки т.к. не отражает, а поглощает бОльшую часть излучения.

:D:D:D Вона чё, Михалыч, а мужики то и незнают.......

ЖжёшЬ:іржач:

А обернуть кварцевыми или свинцовыми пластинами?
Значит нужен материал, поглощающий электромагнмитные волны.

Меняется индуктивность колебательного контура. Соответственно, частота колебаний изменяется, точнее, понижается.
Сравнение с эталонной частотой позволяет сделать вывод о размерах металлического предмета - чем сильнее изменилась частота, тем больше размеры.
Никакая экранировка не поможет, к сожалению.

Меняется индуктивность колебательного контура. Соответственно, частота колебаний изменяется, точнее, понижается.
Это справедливо для пара/ферро/магнетиков.
Диамагнетики(медь,латунь) понижают L => повышают Fрез контура.
Сравнение с эталонной частотой позволяет сделать вывод о размерах металлического предмета - чем сильнее изменилась частота, тем больше размеры.
Неа,размер надо отслеживать емкостным способом - эдакий терменвокс получится.

Назад
Зверху Знизу