Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Требуем защитить докторскую колбасу- нашу гордость, память об СССР". Последняя гордость коммунистов...

• Автор теми Автор теми Oleg Kharkiv 2
  • Дата створення Дата створення
И все что душе угодно купить можно без всяких очередей и в любом количестве
Вот за что люблю людей так это за откровенность. Я думаю что при Союзе 13% номенклатуры тоже всё это имели, а может и больше.
А у нас для ПОДАВЛЯЮЩЕГО большинства граждан эта чудесная картина заканчивается на яйцах хлебе и дешевом курином окорочке по 15 грн.
Так что лучше смотреть на пятьдесят сортов колбасы или иметь возможность купить себе к ужину пару тройку сортов ;)?

Притом, что нам ведь рассказывали про 50 сортов сыра и столько же колбасы. Это теперь есть и у нас, не так ли? конечно, не 50, но вполне достаточно. И все что душе угодно купить можно без всяких очередей и в любом количестве. А чего нет, так это уверенности в завтрашнем дне. А тогда была

Ну Вам кто-то рассказывал про "50 сортов сыра и колбасы", Вы рассказываете про "казачков торгующих всем что только можно" и что в деревню продукты не везли, везде свои сказители. Кому верить сам человек должен выбирать. Вот только не помешало бы и брать на себя ответственность за своё доверие. А то часто можно слышать - ах меня обманули, ах я не знал что в колбасу будут сою добавлять. Сам то чем думал?

Ну если уж в разделе политика за колбасу принялись - тогда уж точно, ****ец ей скоро! примета такая

Вот за что люблю людей так это за откровенность. Я думаю что при Союзе 13% номенклатуры тоже всё это имели, а может и больше.
А у нас для ПОДАВЛЯЮЩЕГО большинства граждан эта чудесная картина заканчивается на яйцах хлебе и дешевом курином окорочке по 15 грн.
Так что лучше смотреть на пятьдесят сортов колбасы или иметь возможность купить себе к ужину пару тройку сортов ;)?

А что в самом деле в Симферополе сейчас так живут - "на яйцах хлебе и дешевом курином окорочке по 15 грн."
Про "возможность для ПОДАВЛЯЮЩЕГО большинства граждан купить себе к ужину пару тройку сортов" в СССР - неправда.

Тут есть такие кто не наедался этой колбасы при СССР и это основной их довод против СССР.)))
Что бы ее наесться, необходимо хотя бы родиться в те временя.
Думаю это не всем под силу.

А что в самом деле в Симферополе сейчас так живут - "на яйцах хлебе и дешевом курином окорочке по 15 грн."
Я вообщем то общаюсь несколько в иных компаниях, но друзей хватает самых разных. И в основном это народ около 30 плюс минус. Теоретически самый "яркий" возраст. Но даже в этой выборке не каждый может купить себе на ужин, на каждый день то что хочется из "пятидесяти сортов колбасы".
А ведь есть ещё бабули, студенты, учителя, офисный планктон, реализаторы, ещё дофига народу который получает в месяц 1500 и ниже.
Как думаете после утруски и усушки комунплатежей (про тех кто хату снимает я вообще молчу) на что хватит оставшейся тыщённки на тридцать календарных дней?
Надеюсь в арифметике вы сильны ;)

Про "возможность для ПОДАВЛЯЮЩЕГО большинства граждан купить себе к ужину пару тройку сортов" в СССР - неправда.
Это вы серьёзно?
До момента когда всё начало идти ***, вопрос о еде в семье не вставал (что за семья я уже писал). Именно к ужину взять триста грамм колбаски в КООПе это было нормально(за дешевой иногда были очереди и брали её палками, две штуки в нос, я в одной очереди бабуля в другой, было).
Не уж то прав Дав Палтава и Симферополь место заколдованное, вроде жеж в Союзе тоже находилось...я ХЗ.
Может вы жили в каком другом Союзе?

...Зачастую такие селяне работающие на заводе обеспечивали половину заводчан мясом и молоком по совершенно дешевой цене.

Я так сметану покупал трехлитровыми банками. Сметана была лучше сливок.

- это точно. А раньше- дык и горожане себя на две трети сам обеспечивали харчами. Причем без всяких ГМО и прочей вражеской гадости. Потому как товарищ Сталин мудро выделял работягам что-то там по 15 соток в пригородной зоне. Колхозникам - приусадебных - где-то от 30 до 50. И народ сам себя с них и кормил.

А в благодарность за такую заботу вкалывал на родную державу почти даром - а то и вовсе даром. Днем - на державу, вечером или там выходной - на себя. Опять же - ночами картошку пропалывать тоже никто не запрещал. Лепота!

И была в той стране - социальная гармония. Не то, что сейчас

Я так сметану покупал трехлитровыми банками.

- жинка, небось, нарадоваться на такого молодца не могла. Помню, мои авиатехники свято верили, что выпитый в столовке в обед стакан сметаны идет прямо "туда"

Я вообщем то общаюсь несколько в иных компаниях, но друзей хватает самых разных. И в основном это народ около 30 плюс минус. Теоретически самый "яркий" возраст. Но даже в этой выборке не каждый может купить себе на ужин, на каждый день то что хочется из "пятидесяти сортов колбасы".
А ведь есть ещё бабули, студенты, учителя, офисный планктон, реализаторы, ещё дофига народу который получает в месяц 1500 и ниже.
Как думаете после утруски и усушки комунплатежей (про тех кто хату снимает я вообще молчу) на что хватит оставшейся тыщённки на тридцать календарных дней?
Надеюсь в арифметике вы сильны ;)
Так Вы про арифметику, а я про людей. Среди моих знакомых есть и пенсионеры, и учителя и простые работники различных предприятий и учреждений но вроде никто из них не живёт "на яйцах хлебе и дешевом курином окорочке по 15 грн".

Это вы серьёзно?
До момента когда всё начало идти ***, вопрос о еде в семье не вставал (что за семья я уже писал). Именно к ужину взять триста грамм колбаски в КООПе это было нормально(за дешевой иногда были очереди и брали её палками, две штуки в нос, я в одной очереди бабуля в другой, было).
Не уж то прав Дав Палтава и Симферополь место заколдованное, вроде жеж в Союзе тоже находилось...я ХЗ.
Может вы жили в каком другом Союзе?

Союз был один, просто жизнь в нём была разная, впрочем как и сейчас. Правда разрыв между бедными и теми кто жил побогаче был меньшим. Но людей не имеющих просто финансовой возможности отовариваться в КООПторге или приобретать мясо на рынке было более чем достаточно. Вы то из своего Симферополя выезжали тогда хоть куда-нибудь?

Так что лучше смотреть на пятьдесят сортов колбасы или иметь возможность купить себе к ужину пару тройку сортов ?
Ну ведь можно купить, заехал в супермаркет, собрал глаза до кучи и выбрал что нравится. Попутно закинул в телегу что-нибудь ненужное, отстоял небольшую очередь :D в кассу и все. Можно, правда с маленькой оговоркой ;)
Ну Вам кто-то рассказывал про "50 сортов сыра и колбасы", Вы рассказываете про "казачков торгующих всем что только можно" и что в деревню продукты не везли, везде свои сказители. Кому верить сам человек должен выбирать. Вот только не помешало бы и брать на себя ответственность за своё доверие. А то часто можно слышать - ах меня обманули, ах я не знал что в колбасу будут сою добавлять. Сам то чем думал?
Дык искренне верил, что и правда нахрена нам Маскву кормить, мы и сами будем жить огого. Красиво пели, мать их :D. И в 2004-м пели знатно, некоторые до сих пор зачарованные ходют
колбасе, потому как в этом разделе и не такую фуйню обсуждали )))
Я имел удовольствие высказать свое мнение о стартпосте, повторяться не буду

Да бросьте Пилат, такое впечатление , что штурмовщина это было постоянным состоянием производства. Работали люди совершенно спокойно, были лаборанты, снимали все анализы. ....
Ой память, все в ней проблемы, когда она коротка по заказу...:(

Ой память, все в ней проблемы, когда она коротка по заказу...:(

Пилат, было все. Была штурмовщина, была коррупция, было быдлячество, были неработающие институты, был дефицит, была дедовщина в Армии, была пидирастия и проституция, было предательство и неуплата аллиментов.

Ну и как я должен реагировать на подобные доводы? То есть, если были аллиментщики не обеспечивающие своих детей, то СССР плохой?

Ну это ж бред для подростков.

Если мы делаем адекватные сравнения советского строя с демократическим, надо делать поправки на 20 лет цивилизации, на сравнение нашего положения в мире тогда и сегодня, на расслоение общества, на количество нищих и прочее. А так, Юра заявил, что он в очереди стоял, а я должен орать Одобрямс демократии? Да не дождетесь, чай не Совок.

А так, Юра заявил, что он в очереди стоял, а я должен орать Одобрямс демократии? Да не дождетесь, чай не Совок.
А че, западло разок крикнуть?
Я вот, например, не гнушаюсь.
А если хорошо заплатят, могу и не раз.

А могу и с балкона посс на спор, или на соседа, например.

Ты че, комплексуешь?

То есть, если были аллиментщики не обеспечивающие своих детей, то СССР плохой?
Вообще-то, да. Это говорит о том, что исполнительная система в СССР не работала. Она так же не работает и сейчас, и это - наследие СССР.

Ну это ж бред для подростков.
???

Вообще-то, да. Это говорит о том, что исполнительная система в СССР не работала. Она так же не работает и сейчас, и это - наследие СССР.

Разумно, но истина познается в сравнении. Если я во всеуслышание заявлю, что Вы пердите, это будет правдой и справедливой критикой. Но все дело в том, что все пердят, это функциональная особенность млекопитающихся.

Исполнительная система не работает достойно нигде в мире, такова жизнь.

У меня одна, Украина. Это не мешает мне чувствовать русский народ братским, а Россию естественным союзником.

Разумно, но истина познается в сравнении. Если я во всеуслышание заявлю, что Вы пердите, это будет правдой и справедливой критикой. Но все дело в том, что все пердят, это функциональная особенность млекопитающихся.

Исполнительная система не работает достойно нигде в мире, такова жизнь.

Видно, что Заяц либо философ, либо тролль.

Назад
Зверху Знизу