Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Травматологи есть?

• Автор теми Автор теми magyar
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 268
Травматологи есть?

Здравствуйте. Суть вопроса вот в чем. У ребенка перелом руки. Вернее врач сказал, что трещина со смещением. Загипсовали руку до самого плеча. Я, конечно не специалист но на рентгене перелома по моему нет! Если кто умеет читать рентгеновские снимки прокомментируйте пожалуйста.
Я просто не понимаю-зачем при трещине в лучевой кости обездвиживать локтевой сустав?
Куда с этим вопросом можно поехать на консультацию? А то в наше время никому веры нет.

Вкладення

• 003.webp
    003.webp
    14.2 КБ · Перегляди: 939
  • 006.webp
    006.webp
    14.2 КБ · Перегляди: 754
"Трещина со смещением" - это весьма интересный диагноз.
Разместите тему здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Быстрее будет и эффективнее.

"Трещина со смещением" - это весьма интересный диагноз.

Это, как я понял, диагноз травматолога.
Не понимаю, зачем привлекать к чтению снимка опять травматолога. Можно было бы грозно попросить в тему рентгенолога, послушать его диагноз...

Это, как я понял, диагноз травматолога.

Это испорченнеый телефон!! Была такая игра в детстве.

К ТС, будьте любезны процитируйте диагноз из справки, выданной травматологом после оказании помощи вашему ребенку.! Они обязаны были выдать ее вам.

Представленные вами сканы рентгенограмм не позволяют адекватно оценить наличие или отсутствие костнотравматической патологии, общий силует кости матово-размытый , без трабекулярных линий. Увы!

ЗЫ: Крокодил, рентгенолог не устанавливает диагноз, он лишь делает описание рентгенограммы или выносит заключение по рентгенобследованию!

Вопрос не задал врачу потому, что жена заходила в кабинет, а я просто не думал, что перелом и не отнесся к этому серьезно. Потом, уже когда вышли от врача меня смутило, что рентген нам не отдали. Когда поехали туда повторно там был другой врач, который вообще отморозился.
Диагноз из справки просто не могу прочитать. Не поленился сфотать и выкладываю и его. Просто не нравится мне все это.

Вкладення

•  2010.webp
    2010.webp
    68.6 КБ · Перегляди: 875
У вас , вернее у вашего ребенка эпифизеолиз дистального эпифиза правой лучевой кости. Это скажем травма по зоне роста, может быть простым "надрывом" , без выраженных рентгенологических изменений, правомочен часто клинический диагноз в таких случаях, оказанная помощь правильна, имобилизация требует фиксации выше и нижележащих суставов, в данном случае кистевого и локтевого.
Помощь вам оказывали как мне показалось в 602 мкр?

Мне можешь не рассказывать, кто что делает. Я в твоих консультациях не нуждаюсь. Консультируй тех, кто об этом просит. Они обязательно это оценят и будут восхищаться, какой ты умный. А я этого не оценю. И умным все равно тебя никогда считать не буду. Не может умный человек как подзаборная моська поправлять всех, кто отвечает в темах. Я вообще тебя не замечаю, не цитирую, не обращаюсь к тебе ни по какому поводу. А ты все тявкаешь и тявкаешь. Мне противно когда ты пишешь мое имя. И я в который раз прошу тебя не замечать меня и моих сообщений и никак их не комментировать.

Весеннее обострение? простите ....

Я окончил в свое время ХМУ-1.Правда практики-0 2crocodile ****ом бросаться попрошу в другом месте.
Спасибо за консультацию, сейчас погуглим, что это за зверь такой-эпифизеолиз дистального эпифиза правой лучевой кости

Вроде бы разобрался. неприятная штука этот эпифизеолиз. По видимому врач прав.

Я окончил в свое время ХМУ-1.Правда практики-0

Если так, то ты должен понимать, что есть рентгенологический диагноз и есть клинический. Если у человека, скажем, симптоматика воспаления легких, а на снимке ничего не видно, то мы же не скажем, что человек здоров. Так и здесь. Врач видит клинику заболевания, а не только снимок.
К тому же ты не посчитал нужным в первом сообщении указать возраст ребенка. А это тоже имеет значение и помогает сориентироваться врачу при чтении снимка. Со временем ведь зоны роста закрываются, и то, что в раннем возрасте является нормальным, в более позднем уже может быть и признаком патологии.
Всё это еще раз показывает, что ставить диагнозы через интернет, без личного осмотра больного - это неправильно, это всегда риск. Я бы на месте родителя не ушел от врача и не дал бы ему ни копейки денег до тех пор, пока у меня остается хоть один самый маленький неразрешенный вопросик...

Кстати, в училище обязательно изучают, что при переломах конечностей всегда фиксируются два прилегающих сустава. Это не практика, это теория. Только вот "кистевой сустав" - это термин из арсенала новоиспеченного консультанта. На самом деле в кисти не один сустав, а много-много мелких суставов.

В целом согласен. Но я зашел сюда не поставить ДИАГНОЗ, а получить консультацию.
Разобрав с помощью форума слово эпифизеолиз в справке я получил возможность почитать предметно кое что по этому вопросу. И вообще, никому веры нет потому, что несколько лет назад у другой моей дочери болел живот. Приехали в 4 неотложку сдать кровь на лейкоциты, чтобы исключить аппендицит. Доктор выскочил с квадратными глазами с криками-срочно на стол не показав анализы и даже толком ее не посмотрев. Если бы я не вломился в лабораторию и не посмотрел лейкоциты(По моему 6.5) то ей бы вырезали совершенно нормальный аппендикс.
Вот и здесь закралось сомнение, а не просто ли это бизнес по накладыванию гипсов населению.

И вообще, никому веры нет потому, что несколько лет назад у другой моей дочери болел живот. Приехали в 4 неотложку сдать кровь на лейкоциты, чтобы исключить аппендицит. Доктор выскочил с квадратными глазами с криками-срочно на стол не показав анализы и даже толком ее не посмотрев. Если бы я не вломился в лабораторию и не посмотрел лейкоциты(По моему 6.5) то ей бы вырезали совершенно нормальный аппендикс.
Вот и здесь закралось сомнение, а не просто ли это бизнес по накладыванию гипсов населению.
Что-то у тебя все странно получается.
Вообще-то в 4-ю больницу можно привезти дочь только в том случае, если она старше 16 лет, детей хирургия не принимает. Во-вторых, острый аппендицит - это клинический диагноз, но никак не лабораторный. Снять диагноз отрого аппендицита только на основании клинического анализа крови, точнее даже только на основании показателя лейкоцитов, не рискнет, наверное, и профессор абдоминальной хирургии. Этот анализ, конечно, делается в ургентной лаборатории, но при наличии симптомов раздражения брюшины он никакого клинического значения не имеет. Каким бы ни был анализ, острый живот налицо!

Касательно удаления здорового аппендикса у совершенно здорового человека, то никакой опасности такая операция не представляет. Справедливости ради нужно заметить, что и не все острые аппендициты, не прооперированные в ургентном порядке, заканчиваются летальным исходом. Аппендикулярная колика может пройти сама и никогда больше не повториться. А может повторяться снова и снова, и проходить без операции. Правда, каждый раз после воспаления образуются новые и новые спайки. И потом, если когда-нибудь приходится оперировать больного в ургентном порядке, это создает хирургу немалые сложности. Поэтому обычно хронические аппендициты стараются оперировать в межприступный период.

В общем, из твоего описания непонятно, был ли у дочери на самом деле аппендицит. Но можно сделать однозначный вывод, что с любящими родителями-медиками лучше не связываться, дабы не создавать себе лишних ненужных проблем.

Только вот "кистевой сустав" - это термин из арсенала новоиспеченного консультанта.
Неправда. Книжка медицинская даже есть с названием "Хирургия КИСТЕВОГО сустава".

Наверное врач на всю оставшуюся жизнь обогатился, установив диагноз Вашему ребенку и наложив гипсовую повязку, то есть оказал ребенку квалифицированную помощь. А то, что медицина - это бизнес в условиях рыночной экономики - а почему бы и нет? При капитализме все выгодно продается-впаривается и покупается, зачастую и недоброкачественная продукция и услуги. Поэтому, действительно, за все надо платить и все проверять.

Неправда. Книжка медицинская даже есть с названием "Хирургия КИСТЕВОГО сустава".

Ну может быть я плохо учился и не знаю, что есть такой сустав и где он расположен... Мне почему-то всегда казалось, что кистевой сустав - это собирательное понятие, и что любой мелкий пястно-запястный суставчик можно назвать кистевым. Что же касается иммобилизации при переломе луча в типичном месте, то я всегда пользовался термином не кистевой, а луче-запястный сустав. Может и ошибался... Спорить сразу с несколькими знатоками не собираюсь.

Ну тогда у нас уже наметилось взаимопонимание.

Вот я, например, понимаю, что при переломе голени фиксируют коленный и голеностопный суставы. А если сказать, что при переломе голени фиксировать нужно коленный сустав и сустав стопы, то это сразу же режет слух и просит уточнения, о каком конкретном суставе стопы идет речь, ведь и между фалангами пальцев тоже расположены суставы стопы. Вот и в данном конкретном случае "кистевой сустав" мне резануло ухо. Возможно потому, что за 20 с лишним лет я такого и сам ни разу не произносил, и от других не слышал:

... имобилизация требует фиксации выше и нижележащих суставов, в данном случае кистевого и локтевого.

Хотя в сочетании с оригинальным написанием слова "иммобилизация" особого удивления это у меня не вызвало.

Насчет трабекулярных линий в "матово-размытом силуете кости" и говорить не приходится... Просто я всю жизнь стараюсь не казаться умным и не щеголять заумными терминами, а объяснять любому пациенту даже довольно сложные вещи самым простым и понятным ему языком.

Сегодня прочитал в банлисте. Может кому будет интересно:

rokot - клон mamadu, общение в одной теме с основным ником (срок бана добавлен), и не нужно постить подобные фото на форум, грязи и так хватает, постите ссылки, если уж так хочется.

У вас , вернее у вашего ребенка эпифизеолиз дистального эпифиза правой лучевой кости. Это скажем травма по зоне роста, может быть простым "надрывом" , без выраженных рентгенологических изменений, правомочен часто клинический диагноз в таких случаях, оказанная помощь правильна, имобилизация требует фиксации выше и нижележащих суставов, в данном случае кистевого и локтевого.

Да,да,да! Правы 100%,поддерживаю,как мама ребёнка с 12 переломами.Этот эпифиз у детей серъёзная кость,т.е. если бы такой перелом был бы у взрослого отделались тугой повязкой,а удетей из-за их не поседливости и не осторожности для перестраховки накладывают повязку по самые....Не буду много говорить я не медик,если хотите обратитесь в 17 б-цу детский травмпункт (бывший роддом),врач Дмитрий Дмитриевич (фамилию не помню,врач не многословен,но как скажет так и есть) и ещё Виталий Викторович (помоему фамилия Семиножко,с детьми как со своими,душевный доктор,) И не пугайтесь переломы могут чередоваться,не факт конечно,говорю из собственного горького опыта.Желаю удачи!!!!

чем больше платиш тем больше гипс .

мужики это снова Я!
зачем выгнали РОКОТа - 1 адекватный чел по ходу,ему респект за весеннее обострение у земноводного)))
зеленое земноводное - ты выучило как почки связына с эритропоэтином-ну для глупых имбЭцилов поясню - взаимрсвязя ХаПэЭНа с анемией или пиелонефрита

Политика - дело сложное! Пока этот адекват консультировал своими клонами врачей в Здоровье, никто его не трогал. А как полез в Политику - там ему быстренько указали его адекватное место. Иногда и думать головой надо, не только консультировать.

Назад
Зверху Знизу