Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Травматолог выдающий справки по направлению в смэ

🟢 13:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 391
  • 🟢 13:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Травматолог выдающий справки по направлению в смэ

Оппонент заявляет что травматолог выдает справки по направлению в СМЭ, и эта справка подтверждает побои и приобщается к материалам уголовного дела.
вот ссылка на диалог
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я заявляю обратное.
Кто прав?

• 🟢 13:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
оппонент заявляет:
в 17:39 "Он просто перевяжет, залечит. Но справку не выдаст."

оппонент заявляет:
в 17:39 "Он просто перевяжет, залечит. Но справку не выдаст."
вот переписка

в 17.36 я тебе написал что побои можно снимать и без направления в смэ.
в 17.39 ты ответил - А на каком основании травматолог выдаст "справку"? Он просто перевяжет, залечит. Но справку не выдаст.
в 17.46 я спросил - А зачем нужна справка?
в 18.15 ты ответил - для приобщения к делу. А как иначе подтвердить побои?
Фоточки в инсте запостить?

Из твоих сообщений я понял что травматолог на основании направления в смэ выдаст справку, а без направления в смэ Он просто перевяжет, залечит. Но справку не выдаст.

Вот и спросим у юристов смысл твоего текста

мне так кажется что юристы нас игнорируют :ги:

в 18.15 ты пишешь что справка нужна для приобщения к делу.
а в 22.03 ты пишешь - где я писал что травматолог выдаёт справку?

Вкладення

• 11.jpg
    11.jpg
    45.4 КБ · Перегляди: 285
  • 22.jpg
    22.jpg
    45.7 КБ · Перегляди: 277
Останнє редагування:
Подтверждает "побои" Заключение судебно-медицинского эксперта.

Подтверждает "побои" Заключение судебно-медицинского эксперта.
вопрос в том что оппонент не правильно ответил, а потом говорит что я не понимаю смысла его сообщений. вот и спор возник

вопрос в том что оппонент не правильно ответил, а потом говорит что я не понимаю смысла его сообщений. вот и спор возник

Травматолог мог сказать все что угодно, но в суде доказательством того, что человеку были причинены (телесные) повреждения, является Заключение судебно-медицинского эксперта. Именно судебно-медицинский эксперт устанавливает наличие, характер, локализацию, механизм образования, давность и степень тяжести (телесных) повреждений или "побоев", как сказано выше. Да, иногда это приходится делать по медицинским документам (если у человека уже "прошли", к примеру, кровоподтеки (синяки)). Не буду углубляться в нюансы.

Травматолог мог сказать все что угодно, но в суде доказательством того, что человеку были причинены (телесные) повреждения, является Заключение судебно-медицинского эксперта. Именно судебно-медицинский эксперт устанавливает наличие, характер, локализацию, механизм образования, давность и степень тяжести (телесных) повреждений или "побоев", как сказано выше. Да, иногда это приходится делать по медицинским документам (если у человека уже "прошли", к примеру, кровоподтеки (синяки)). Не буду углубляться в нюансы.

вопрос не в этом а в том что пишет мой оппонент. он пишет что травматолог на основании направления в смэ выдает справку!

вопрос не в этом а в том что пишет мой оппонент. он пишет что травматолог на основании направления в смэ выдает справку!

Я такое слышу первый раз (имею в виду "на основании направления в смэ выдает справку"). Потерпевшие без проблем получали справки на руки, как говорится, и предоставляли их сами или через полицию/прокуратуру/суд.

Мог попасться какой-нибудь осторожный травматолог, который решил, что справку отдаст только полицейскому. Такое бывало, но очень редко.

Я такое слышу первый раз (имею в виду "на основании направления в смэ выдает справку"). Потерпевшие без проблем получали справки на руки, как говорится, и предоставляли их сами или через полицию/прокуратуру/суд.

Мог попасться какой-нибудь осторожный травматолог, который решил, что справку отдаст только полицейскому. Такое бывало, но очень редко.
:рл:
Мы с ним говорили за смэ. Он сказал что травматолог выдает справку на основании направления в смэ. Откуда блядь в смэ травматологи?????

:рл:
Мы с ним говорили за смэ. Он сказал что травматолог выдает справку на основании направления в смэ. Откуда блядь в смэ травматологи?????

Моя твоя не понимать, видимо. Справку о наличии (телесных) повреждений и эта справка (типа, что у Иванова имеется гематома в лобной области справа) идет в суд, как доказательство "побоев"? Вы это имели в виду?
Нет в бюро судебно-медицинской экспертизы травматологов, только судебно-медицинские эксперты. Травматологи это клиницисты. Да, Вы правы.

Нет в бюро судебно-медицинской экспертизы травматологов, только судебно-медицинские эксперты.
Я конечно могу ошибаться, но по моему это и говорил оппонент.
"Андрей, травматолог в приёмных отд. любой больницы.
А в смэ эксперты.
в 4-ке есть. в ноябре прошлого года возил туда потерпевшего.
вчера в 21:11 Андрею"

Я конечно могу ошибаться, но по моему это и говорил оппонент.
"Андрей, травматолог в приёмных отд. любой больницы.
А в смэ эксперты.
в 4-ке есть. в ноябре прошлого года возил туда потерпевшего.
вчера в 21:11 Андрею"
На мой вопрос о направлении в смэ мне ответили чтотравматолог справку не выдаст. Не люблю когда меня держат за идиота

Назад
Зверху Знизу