Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Травмат ****** в свобод.продажу

• Автор теми Автор теми DJIPPER
  • Дата створення Дата створення
Вообще-то, следовало бы подчеркнуть слово "незаконное".
И если, к примеру, незаконного "проникателя" не останавливает даже вид "помповухи" в руках у законного хозяина жилища, то кто ж ему доктор?!

Ну да... Так то оно так... Только оттираться придётся всё таки хозяину...
Докажи потом, что не превысил...
Добавлено через 3 минуты
Объясни, почему НЕ карать НЕЗАКОННОЕ проникновение в жилище?

На эту тему в архивах уже места не хватает...
Это проблема нашего законодательства.
Одно и то же можно трактовать по нескольким направлениям...
Совершенно, причём, законно и обосновано...:(

У нас же подавляющее большинство владельцев гладкостволов считают, что любое незаконное проникновение в их жилище, сразу следует карать выстрелом из помповухи в голову...:rolleyes:
И правильно считают, в общем-то.
Я что - вора должен встречать хлебом-солью?

Разгребать и так придется...
Как по мне, так перед разрешением продаж травматиков следует ужесточить правила получения разрешений... Ввести жесткую ответственность для наркологов и психиатров, выдающих справки, сократить сроки периодичности медицинского обследования владеющих оружием, работников разрешительной системы дрючить, курсы обязательные организовать по огневой подготовке, экзамены по правилам обращения и применения жесткие.... вот тогда можно и пробовать...

ol8494 сказав(ла):
Ну да... Так то оно так... Только оттираться придётся всё таки хозяину...
Докажи потом, что не превысил...
А разве самого факта незаконного проникновения в данном случае будет недостаточно?
Помнится, еще в эпоху заката СССР по ТВ промелькнул сюжет, как 14-летний пацанчик отстрелил почки и печень утиной дробью грабителю, влезшему в дом, из папиного 12-го калибра - так говорилось, мол, совершенно правильно поступил, и, каждый, мол, имеет право применять в таком случае все доступные средства для защиты своего жилья и своей жизни и здоровья... Упор был именно на незаконное проникновение, и все такое...
Что-то сильно поменялось в законодательстве с тех пор?

Как по мне то лучше разгребать головняк с ментами в ровд, чем тебя будут разгребать в морге!

Разгребать и так придется...
Как по мне, так перед разрешением продаж травматиков следует ужесточить правила получения разрешений... Ввести жесткую ответственность для наркологов и психиатров, выдающих справки, сократить сроки периодичности медицинского обследования владеющих оружием, работников разрешительной системы дрючить, курсы обязательные организовать по огневой подготовке, экзамены по правилам обращения и применения жесткие.... вот тогда можно и пробовать...

Напоминаю: Бабло порождает зло!
Человеческий фактор никто не отменял...
Нигде не умеют так качественно переговнять хорошее дело,
как у нас...

Вот это прикольная вещь :-)
Посилання видалено

А разве самого факта незаконного проникновения в данном случае будет недостаточно?
Помнится, еще в эпоху заката СССР по ТВ промелькнул сюжет, как 14-летний пацанчик отстрелил почки и печень утиной дробью грабителю, влезшему в дом, из папиного 12-го калибра - так говорилось, мол, совершенно правильно поступил, и, каждый, мол, имеет право применять в таком случае все доступные средства для защиты своего жилья и своей жизни и здоровья... Упор был именно на незаконное проникновение, и все такое...
Что-то сильно поменялось в законодательстве с тех пор?

Это показуха для ТВ. А в быту всё на много хуже...

А вот расскажите мне... Наскока у резины убойная сила больше, чем у воздушки? Я так понимаю, если шариком в рожу запиндюрить на скорости 150 м/с... Это тоже не игрушки...

А вот расскажите мне... Наскока у резины убойная сила больше, чем у воздушки? Я так понимаю, если шариком в рожу запиндюрить на скорости 150 м/с... Это тоже не игрушки...

Это всё равно, что сравнить нож с дубинкой...
Несравнимые вещи

ol8494 сказав(ла):
Это показуха для ТВ. А в быту всё на много хуже...
Еще, кстати, если тот папаша тогда не "отгреб" за то, что ****** и боеприпасы хранились в доступном для детей месте - то это, видимо, только благодаря этой передаче (а может - и отгреб даже, х.з.)...

Вес пули множим на скорость в момент контакта...
Детская рогатка куда убойней...

E.Nigma сказав(ла):
Вот это прикольная вещь
Но это ж, кажись, не травматик, а убойный?
Букоффки "Т" нету, да и глушак резиной, думаю, по-любому оторвало бы сразу :)

Объясни, почему НЕ карать НЕЗАКОННОЕ проникновение в жилище?

вооот, большинство пропустили ключевые слова сразу и в голову... Я же говорил 60%...
Провокация удалась, все сразу заэмоционировали и готовы отстреливать домушников штабелями! :клас:
Я всего лишь о том, что перед совершением таковых действий нужно помнить не только о своем несомненном праве на защиту жизни, здоровья и имущества, но и о тут же возникающей ответственности за превышение необходимой самообороны.
А то начинается: "валить и ниибет!"
Вот такое же и на улицах будет, только более массово. И в башню будут лемминги стрелять и в шею и в пах... А потом думать, за что же их в турму посадили?... Думать нужно сразу!
Это всего-лишь мое ИМХО...

Проблема в том, что как написано по ссылке: ****** ПОСЛЕ покупки регистрируется. Т.е. можно получается можно купить и не зарегистрировать ... или я что то не так понимаю?
Как можно зарегистрировать не купив? :)
Тропа то накатана. Так же с охотничьим оружием. Получаешь сперва разрешение на владение оружием. Затем на основании этого разрешения его продают, а не всем подряд. Затем покупку регистрируешь. На пистолете же номер стоит. Как зарегистрировать не зная номера?
Добавлено через 1 минуту
Неизвестный злоумышленник, переодетый в Санта-Клауса, расстрелял 8 человек во время рождественской вечеринки в доме на окраине Лос-Анджелеса. Трагедия произошла вечером 24 декабря.

В преступлении подозревается 45-летний Брюс Джеффри Пардо, который позднее покончил с собой в доме своего брата. По данным американских телекомпаний, вооруженный пистолетом он открыл стрельбу в доме своей бывшей жены в тот момент, когда там на рождественскую вечеринку собрались несколько десятков человек. Перед тем, как скрыться он переоделся и поджог дом, который до прибытия спасателей и полиции выгорел полностью.

Агентства сообщают, что в результате инцидента есть и пострадавшие - женщина и ее восьмилетняя дочь, а также мужчина, у которого сломана лодыжка.

Отсюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это бытовуха банальная. Бывший муж пришел разборки чинить. В наших реалиях было бы тоже-самое только с топором. Такого и у нас полно без оружия.

вооот, большинство пропустили ключевые слова сразу и в голову... Я же говорил 60%...
Провокация удалась, все сразу заэмоционировали и готовы отстреливать домушников штабелями! :клас:
Я всего лишь о том, что перед совершением таковых действий нужно помнить не только о своем несомненном праве на защиту жизни, здоровья и имущества, но и о тут же возникающей ответственности за превышение необходимой самообороны.
Вот такое же и на улицах будет, только более массово. И в башню будут лемминги стрелять и в шею и в пах... А потом думать, за что же их в турму посадили?... Думать нужно сразу!

Моё ИМХО думает так же...:)

Дык, правильно! Думать всегда надо... А то можно и на улице ***** просто голыми руками... Это если не думать :)

В том-то вся соль, что законодательная база у нас тухлая :(

Назад
Зверху Знизу