Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Травма голеностопа

• Автор теми Автор теми Senator
  • Дата створення Дата створення

Senator

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 18
Травма голеностопа

Помогите мне пожалуйста советом. Вкратце опишу проблемму и приложу фото.
Месяц назад играя в футбол получил удар по ноге по внешней стороне правого голеностопа., чуть ниже косточки как раз где находится связка. Особых болей сразу не почувствовал, и на следующий день болело как после ушиба.Через день боль усилилась и заметил что то место слегка подпухло,толи связка увеличилась.Без обуви ходить нормально, в обуви больно,т.к. как раз дужка от обуви давит в то место. К врачу не обращался сразу,думал что ушиб,пройдет как обычно.в футбол часто играю и такое бывает.мазал мазью 2 недели боль прошла, но связка так увеличенной и осталась, а чуть ниже на кости как вроде костное уплотнение или образование получилось,твердое. Плюс к этому ходить в обуви большой дискомфорт. Обратился к травматологу, сделал рентген, переломов не обнаружено, диагноз поставили ушиб таранно-малоберцовой связки сустава. Назначил 2-3 недели с фиксатором ходить на голеностопе, олфен гель 3 раза в день 3-4- нед мазать, ванночки с солью и компрессы с димексидом и гидрокартизоном. Якобы через месяц сказал должно пройти, хотя говорит такое бывает и дольше лечат.
Прошло уже почти 3 недели. болей нет, но связка также увеличена и чуть ниже нее твердое уплотнение. если без фиксатора ходить то дискомфорт от обуви. + к тому же боюсь всяких осложнений, может ли быть какое-то смещение? И что дальше делать? или может я накручиваю себя и со временем это пройдет? а может и физиологически так было, немного увеличено, но я не обращал внимания, НО дискомфорта не было точно, а сейчас чувствую что-то не то. Спасибо.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сильный ушиб с небольшим повреждением тканей связок в этом месте.Конечно, дискомфорт останется еще,так как место повреждения постоянно в нагрузке,если рецидивов не будет,не дай бог.После сильной травмы галика у меня в 2004 году(и это без надрывов там всяких) как вы говорите небольшое "костное уплотнение" осталось навсегда,и на погоду ноет:) При том,что лечил я травму с первого дня как надо. Но дискомфорт прошел у меня месяца этак через 2-3 только.

т.е. пока полностью не прошло ногу лучше не нагружать физ.нагрузками, бегом и прочим? и подскажите что делали чтоб этот дискомфорт прошел, что применять?

Необходимо продолжить назначенное лечение до 3-4 мес. Ногу держать в эластичном бинте, чтобы уменьшить на нее нагрузки. Поедьте на море недели на 2 и за счет гальки морской воды процесс восстановления будет проходить быстрее.
Удачи

т.е. пока полностью не прошло ногу лучше не нагружать физ.нагрузками, бегом и прочим? и подскажите что делали чтоб этот дискомфорт прошел, что применять?

Ногу нагружать нужно как раз потихоньку и аккуратно.Дискомфорт пройдет только со временем.Лечение продолжать,как сказали выше,а эластичный-это чтоб от рецидива уберечь,уменьшить амплитуду движений на ближайщий срок.

а если в том месте был перелом и после снятия гипса прошло три недели, а нога в том месте опухшая, опасно?

спасибо за советы!

Это не опасно, так как из-за того, что нога была иммобилизирована, и кровоснобжение проходило не обычным способом, то есть, есть застой.
Дозированные нагрузки, приминение например Лиогеля или Лиотона три раза местно должно ускорить снятие такого опухолевидного состояния!
Чаще всего, состояния такие могут длится еще в течении 3-6 недель с момента снятия гипса!

спасибо!

прошел месяц как лечу голеностоп. после всех мазей,компресов и солевых ванн, врач прописал УВЧ и Электрофорес, и вместо олфена повтирать мазь живокосту,вроде как для уменьшения таких уплотнений.проходил необходимое колличество,но полного выздоровления не наблюдается((
боли прошли давно, но в месте ушиба не проходит уплотнение, периодиски ноет и дискомфорт в обуви.
не знаю что делать дальше,может массаж необходим какойто или еще чтото?посоветуйте что делать или к кому можно обратиться.

Назад
Зверху Знизу