Травление персульфатом аммония

• Автор теми Автор теми citylook
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 252
Травление персульфатом аммония

Ребят подскачите, можно ли неоднократно использовать персульфат аммоний раствор?

А взять и попробовать, не?

В целом да, хранить лучше порошком, но и раствор, если всё чисто, стоит нормально. Варианты ***** -
*загрязнить химически, хлобыснуть щелочь или смешать старый с новым.
*загрязнить механически, банально оставить без крышки.
*перегреть, после ~65градусов можно выливать

В целом да, хранить лучше порошком, но и раствор, если всё чисто, стоит нормально. Варианты ***** -
*загрязнить химически, хлобыснуть щелочь или смешать старый с новым.
*загрязнить механически, банально оставить без крышки.
*перегреть, после ~65градусов можно выливать

Спасибо. Сейчас травлю, г. полное

D общем травило около 7 часов, нифига )) Покупал новый, вода помутнела когда высыпал. Возможно лежал долго, может сырой или еще что то ...
Завтра куплю снова хлорное

D общем травило около 7 часов, нифига )) Покупал новый, вода помутнела когда высыпал. Возможно лежал долго, может сырой или еще что то ...

Или купил хрень, или вода была с примесями.
Я травил пиросульфатом - травит без подогрева медленнее ХЖ, но травит.
Если лежал в кульке - испортиться он не мог.

IMHO,самое правильное, хоть и самое грязное решение.

Как всегда, проект нужно было отдать позавчера - хлорка старая, так я в 3 часа ночи искал по всему дому старые ржавые гвозди, дабы дотравить плату ;)

лежит кило персульфата, часть из него лежит уже года три, полёт нормальный. С хлорным проще в том смысле что оно не может разложиться в отличии от персульфатов.

Останнє редагування:
В баночке продавалось. Да Х**** полнейшая, сейчас травлю в хлорном в котором уже 1 000 раз травил и уже есть первые протравы ))) Тока деньги на ветер ))

FeCl3 наше всьо!

Подсказываю, кому хлорное грязное. Посуда от него идеально отмывается кальцинированной содой ;)
Выпадает нерастворимый осадок хлопьями (видимо, хлорид кальция и чего-то там железа) и тазик девственно чист. С предметов так же смывается, если свежее смывать, а не ждать пока разъест.

А щёлочь то есть штаны не съест. Лучше нашатырным спиртом

А щёлочь то есть штаны не съест. Лучше нашатырным спиртом

Сальцинированная сода? А сколько в ней надо мочить штаны, чтобы съело?
Нашатыр - дааа... нашатыр нашэ всЪьо! Но посуду и стол кальцинированной :)

Хлорное рулит, только что купил, поместил в ванночку и сразу процесс пошел ))))
Я кстате пробовал в перекиси и лимонной кислоте, на днях. За сутки мальнький протрав, хотя первые два часа вода была около 50 градусов. Тоже в топку.

Ребята, как вы умудряетесь все вокруг усрать хлорным железом? У меня проблемы никогда не возникало. В худшем случае пара капель раствора на линолеуме которые вытираются туалетной бумагой, место сбрызгивается водой и опять затирается бумагой.

Хлорное рулит, только что купил, поместил в ванночку и сразу процесс пошел ))))
Я кстате пробовал в перекиси и лимонной кислоте, на днях. За сутки мальнький протрав, хотя первые два часа вода была около 50 градусов. Тоже в топку.

Я ещё не пробовал, но подозреваю, что состав неполный. Я там 3 компонента припоминаю было. Третий не припоминаю.

Назад
Зверху Знизу