Был в этом году однажды, под весну. ездил из спортивного интереса. Улов был слабенький, клев отвратный. Дядьки сидящие на своих огородах (изо дня в день) поймали раза в 2 больше - не 5 шт. а шт. по 10-12.
Товарищи мои ловили там чаще. Работали на дачах всю зиму. иногда что называется перло в количественном отношении отнюдь не в качественном. По ассортименту - плотва, ласкирь, окунь. Пару раз (за зиму при условии постоянной ловли 3-4 раза в неделю) цеплялось что-то шо не пролазило в лунку, но в целом, считаю слабо.
Даже намека не было на запущенного малька. Может по причине несезона.
По первому льду видели жерличников с уловом - опять колличественным но без трофеев.
За зиму они платили 2 раза по 15 грн. с рыла, а так морозились, дождавшись наездов уходили.
На зеркале есть запрещенные места для лова - "промысловая зона" там где орендаторы ловят сетями. Сетями зона и ограждена, не факт что видел все сети.
Орендаторы, по моему, решают свои дела и качают права, забывая об обязанностях.Из позитива - может будут следить за другими браконьерами и лет через 5 будет результат естественным путем.
Мой личный вывод: приехать побухать на природе + закинуть удочки - самое оно, для того чтоб поймать трофей - нечего и пытаться.