Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трава, мотокоса и все чо с ней связано!

Re: Трава, мотокоса и все чо с ней связано!

тоже так обкатывал. Результат на лицо по-моему
По-моему, такая обкатка - минус 5 часов от ресурса движка.
Но, хозяин-барин. :)

если попалась густая смазка - бодяжить ее с машинным маслом до консистенции сметаны
Использую за все время эксплуатации синюю консистентную импортную смазку - принесли из типографии. Марки не знаю, но сказали, что на бочке было написано: для высоко-нагруженных высоко-оборотных зубчатых передач в широком температурном диапазоне. Как густая сметана (сама не растекается), только синяя и прозрачная.:)

Использую за все время эксплуатации синюю консистентную импортную смазку - принесли из типографии. Марки не знаю, но сказали, что на бочке было написано: для высоко-нагруженных высоко-оборотных зубчатых передач в широком температурном диапазоне. Как густая сметана (сама не растекается), только синяя и прозрачная.
а выложи фото, прикольно заинтересовал )). У меня Литол мой салом пахнет, т.к. видимо из сала его и перетопили )))

Вкладення

• .webp
    .webp
    59.2 КБ · Перегляди: 150

Значит инструкцию ****** пишут?
Может и ****** или для *****ов: в инструкции написано: обкатка - переменные режимы без максимальных нагрузок. Обкатка на х.х запрещена! Т.к. приводит к закоксовыванию колец.

ресурс у двигла минимум 1.000 моточасов
Уже 995. :)

А вот карб щапасной лежал в резерве - выкинул, т.к. подкачка бензиновая задубела в гавно, просто не нажимается ниразу.
У тебя там не силикон? Прозрачный? У меня задубел, когда "бензин" налил с растворителем ;( Я заказал в китае, поменял. Где-то валяются еще, посмотреть? там 2 типоразмера всего, вроде...

Фото чего? Банки из под кофе, заполненной на половину смазкой? :D
Пожалуйста:
Смазка № 158
" Смазка 158 представляет собой смазочную пластичную композицию, изготовленную на базе минерального нефтяного масла с литиево-калиевым мыльным загустителем. В исходном варианте в качестве загустителя были использованы литиево-калиевые мыла кислот канифоли и касторового масла.

Кроме этого, в формулу смазки была включена антиокислительная присадка – фталоцианин меди. Именно это вещество придает смазке характерный синий цвет."

а выложи фото, прикольно заинтересовал )). У меня Литол мой салом пахнет, т.к. видимо из сала его и перетопили )))
Это САЛОиДОЛ ;-)

ЗЫ. Литиевая смазка Хадовская. В аэрозоле. Очень удобно. Открутил, плюнул внутрь пока не полезло, закрутил.
Я не колол редуктор, но выбеги и прочее - вполне устраивают.
Наработка уже ХЗ какая, много лет... Все ок! Уже два карба "сносил".

158 знаю, много лет мазал ей ступицы колес "жигулей". Эта похожа, но более "нежной" консистенции , но более светлая, более прозрачная и менее тягучая.

Это САЛОиДОЛ ;-)

ЗЫ. Литиевая смазка Хадовская. В аэрозоле. Очень удобно. Открутил, плюнул внутрь пока не полезло, закрутил.
Я не колол редуктор, но выбеги и прочее - вполне устраивают.
Наработка уже ХЗ какая, много лет... Все ок! Уже два карба "сносил".

купил литол смазку сегодня в Эпике в мягкой упаковке, как сгущенное молоко ). Там литровую банку предлагали, но *** я столько не вымажу )), да и неудобно ею польщоваться. Этим убоднее

352198_5.webp

У тебя там не силикон? Прозрачный? У меня задубел, когда "бензин" налил с растворителем ;( Я заказал в китае, поменял. Где-то валяются еще, посмотреть? там 2 типоразмера всего, вроде...

та я карб уже выкинул ), дефрагментирую гараж

Может и ****** или для *****ов: в инструкции написано: обкатка - переменные режимы без максимальных нагрузок. Обкатка на х.х запрещена! Т.к. приводит к закоксовыванию колец.
Обе инструкции писали немцы, кому верить? Причина закоксовывания колец совсем другая, точнее их несколько.

Вкладення

• IMG_20220218_171857.webp
    IMG_20220218_171857.webp
    57.8 КБ · Перегляди: 126
  • IMG_20220219_090734.webp
    IMG_20220219_090734.webp
    97.5 КБ · Перегляди: 124

158 знаю, много лет мазал ей ступицы колес "жигулей". Эта похожа, но более "нежной" консистенции , но более светлая, более прозрачная и менее тягучая.

Она есть в разных вариантах . У меня Мобиловская - более мягкая и нежная, чем СССРовская ;-)

я думаю у тебя и меня яйца поседеют, пока наступит 1000-й моточас )))
Это только кажется. У меня покос занимает часа 4 каждый раз. Это моторного времени. Бачка хватает час- полтора...

купил литол смазку сегодня в Эпике в мягкой упаковке, как сгущенное молоко ). Там литровую банку предлагали, но *** я столько не вымажу )), да и неудобно ею польщоваться. Этим убоднее

352198_5.webp
А я вот все хочу на тубы перейти. Как под силиконовый ********.
Кстати, если уж разбавлять маслом, то нигролом или хотя бы ТАД17. ;-)
Там есть присадки для гипоидных передач...

А я вот все хочу на тубы перейти. Как под силиконовый ********.
Кстати, если уж разбавлять маслом, то нигролом или хотя бы ТАД17. ;-)
Там есть присадки для гипоидных передач...

Тубы разве удобно шприцевать?

Не сезон конечно, но апну тему, вопрос возник. Зашел на сайт Штиль, посмотреть что почем, может на послевойны купить хороший инструмент, а не ремонтировать постоянно китайщину.
Так вот, косы с мощностью больше 1,3кВт, обозваны «кусторезами» и идут либо с трехлопастным ножом либо фрезой. Действительно, у фирменных кос нет такого комплекта как у китайцев- шпуля под леску, разные ножи 2,3,4- лопастные, фреза? Подойдут ли китайские насадки на фирменную?

Назад
Зверху Знизу