Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трава, мотокоса и все чо с ней связано!

та впоймал вязальную проволку и ударил катушку, она треснула стало стремно косить

смотри чтоб леска из катушки выходила через металлические втулки и на качество пластика и, особенно, толщину

чтобы коса не лежала, в период когда трава не растет ))

Извините, если пишу не в той теме.
Никто не возьмется провести профилактику мотокосе SADKO GTR-2200 ?
Ей лет 6. Заводится с трудом, под настроение, это сильно задалбливает. Свечу менял года два назад. Вчера косил более-менее нормально, сегодня не заводится :(. Прокалил свечу - результат нулевой. Почитал в Инете - возможно, надо настроить карбюратор.
Есть желающие? Сколько это примерно может стоить? Район Немышли.

Здравствуйте, если никого не найдете, то к мопедистам обратитесь (те кто ремонтируют скутеры). Физика процессов одинаковая везде.. и сделают очень быстро )

По теме ))), о траве. Перешел активно в саду на газонокосилку 4-х колесную.. кошу ею уже 2-а полных сезона.. Трава стала ковром по всему саду, разсрослась и загустела у корней.. стала гуще! Коса, зараза, выбивала мне корни травы когда косил и делала проплешины + потом полно скошенной травы и она не очень красиво сохнет среди молодых побегов. А теперь я в бункер траву собираю при кошении тележкой, из этого бункера я скошенным мульчирую малинник с малиной + соседи у меня в очереди стоят для птиц свежую траву брать))). Яйца куры несут сразу аж по 35 грн. за десяток, когда травы поедят )))).
Главное надо не зевать когда трава вырастает по яйцы )), а то для мотокосы- это фигня, а для косилки на колесиках - тяжкый труд! И получается чтобы трава держала форму газона из разнотравья - надо чаще косить, чем при мотокосе.

З.Ы. Мотокосу не променяю на даче, для кошения сада ни на что! Все таки газонокосилки для ровных поверхностей и не для 20 соток ))). Уачи всем в новом сезоне! Не ленимся делаем ТО в начле сезона и набиваем всё смазкой! Вон мой Эксперт 38 см3 - живее всех живых! Шморгалку дёрг - и работает )))

Уже два раза косил.
Каждый год пропускал начало бурного роста сорняков, а в этом всё получилсь :)
Поле одуванов пало в неравной схватке с леской и Интертулом :D

Ітоги подвєдьом (с) Лесь Подерв'янський.
За пять лет владения косой типа Китай 50 куб с гордой надписью Бригадир поделюсь статистикой отказов. Кошу 6 соток 5-7 раз за лето. Бенз 92. Шасло Штиль от официалов 1 к 30-35 (30 мл на литр). Редуктор Литол-24 раз в год. В первый месяц умерла шморгалка, замена по гарантии. 3*тьфу, жива по сей день. Надо правильно дергать. Не сразу со всей дури, а плавно вытянуть до зацепления, затем дергать. 2 раза умирала пружина сцепления. В первый год и на 4м году. Видимо не выдерживает перерастяжения при износе колодок. Поела мне мозг пластиковая вставка между карбом и цилиндром. При работе плавилась - подсос воздуха - не косит. Пару раз стачивал , потом поменял на текстолитовую. С тех пор карб не беспокоил. На 3 и 4 год по весне обнаруживал треснутые топливные шланги (между баком и карбом, сначала обратка, на след. год подача). Это приводит или к разливанию бенза на бак или невозможности заполнить карб подкачкой праймером. Замена на трубочки от капельницы пока проблем нет.
Итого вложения за 5 лет. 2*80 грн сцепление в сборе (одно про запас). 20 грн проставка под карб. Капельница бесплатно.

За пять лет владения косой типа Китай 50 куб с гордой надписью Бригадир поделюсь статистикой отказов. Кошу 6 соток 5-7 раз за лето. Бенз 92. Шасло Штиль от официалов 1 к 30-35 (30 мл на литр). Редуктор Литол-24 раз в год. В первый месяц умерла шморгалка, замена по гарантии. 3*тьфу, жива по сей день. Надо правильно дергать. Не сразу со всей дури, а плавно вытянуть до зацепления, затем дергать. 2 раза умирала пружина сцепления. В первый год и на 4м году. Видимо не выдерживает перерастяжения при износе колодок. Поела мне мозг пластиковая вставка между карбом и цилиндром. При работе плавилась - подсос воздуха - не косит. Пару раз стачивал , потом поменял на текстолитовую. С тех пор карб не беспокоил. На 3 и 4 год по весне обнаруживал треснутые топливные шланги (между баком и карбом, сначала обратка, на след. год подача). Это приводит или к разливанию бенза на бак или невозможности заполнить карб подкачкой праймером. Замена на трубочки от капельницы пока проблем нет.
Итого вложения за 5 лет. 2*80 грн сцепление в сборе (одно про запас). 20 грн проставка под карб. Капельница бесплатно.

Это если руки из нужного места растут и есть понимание того что делать в случае поломки.
А для косоруких гемор с такой косой ещё тот. Например тягание косы с дачи в город для ремонта.

А так чтобы вложиться тысяч в 6-7, например Shtil FS-55, пользоваться согласно инструкции, возможно ли обойтись лет 5-6 без ремонтов, а только ТО по месту?

я только косу свою в 10-11 налаживал, потом все года забивал литол в редукторы (2 раза за сезон) и больше ничего. Работает по сей день, суммарно около 350 моточасов наработки

масло опять кончается. есть варианты, или опять штиль покупать?
кетай 50 кубиков..

перешел, кстати, в том году на зубатый диск, как на циркулярке, вроде даже лучше восьмизубого. первые впечатления

От добра добра не ищут.

Всем вечера комрады, как говорится "забивай и коси" )

я даю траве вырости.. одуванов накосил прошлый раз нормально, теперь мало их по участку повсходило

затарахтели подшипники в трубе,а так завелась отлично.Сперцет валит почти на холостых восьмизубым диском-иногда ,даже перебарщивал до остановки-не хватало инерции в конце трехметрового захвата.Расход топлива ничтожный-думаю как не ушатать на таких режимах-могут ли кольца залечь,или перегреться?

из-за диска всегда вылетают подшипники, при траве - они вечные! У меня с 2010г. 8 лет стоят родные, ничего нигде не менялось по ходовой + литола не алею, херачу из шприца медицинского во все отверстия смазочные ))

че-то сегодня отгудела моя коса.. Заглохла после часа работы и не заводится. привез в город, посмотрел страшное видео про замену поршневой.. думаю - а может выкинуть и за 1.5кгрн новую купить? этой уже шесть лет, сто литров бенза судя по маслу скушала, постоянно с ножом... или пытаться ремонтировать?

Назад
Зверху Знизу