Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трава, мотокоса и все чо с ней связано!

Идеальный процесс - тот который не требует вмешательства человека ))).
Моя после зимнего простоя заправленая и брошеная с осени завелась с третьего смычка. Другую не проверил, c осени думал что пружинка на сцепе лопнула, а на самом деле кусочек накладки оскочил и клинил. Сегодне испытал диск 40 зубый с напайками, кленки до 10см, поросль вишняка и сливы пилит как траву, рекомендую всем, правда не знаю на скоко хватит.

у меня с бензом вопросов не біло. наверное хорошие заправки у меня

Хз но вчера взял у соседа разбодяженый 95й с маслом штиль с осени. Пила после глушения не захотела заводиться, достал свечу вся черная. Может и совпало.

Подскажите какую купить бензокосу для заготовки сена?

Народ подскажите. Мотокоса китай (скорее всего) холодная заводится с 2-3 попытки. Горячая совсем никак. Косилка новая, обкатал. Правда изначально кушала горючки дофига. На сотку литр. Закрутил карбюратор начала работать шустрее и начала кушать на 3 сотки пол литра. А как не заводилась на горячую, так и не заводится. Что посмотреть как решить вопрос?

По поводу бенза таки имеет срок годности. Особенно смесь разбадяженная. Если на холостых тянет, а при газе глохнет это бедная смесь бензина.
Тоже слышал, что прошлогодний бенз лучше не использовать в косе.
Неиспользуемый бенз после сезона сливаю в авто.
Что посмотреть как решить вопрос?
Бенз пробовали менять? Какой используете? Масло какое?
Обычно льют 92, думаю Вы и так в курсе.

Тоже слышал, что прошлогодний бенз лучше не использовать в косе.
Неиспользуемый бенз после сезона сливаю в авто.

Бенз пробовали менять? Какой используете? Масло какое?
Обычно льют 92, думаю Вы и так в курсе.

Бензин 92, Масло штиль. На этой-же смеси работает генератор на ура и бензопила.

...свечку менял или так и косишь с комплектной демо-версией?...

Ну не очень долго игрался, но пробовал ставить и как родная 7й номер и ставил 6й номер Работали заразы одинаково ну почти. Кстати какой номер правильней?

Народ подскажите. Мотокоса китай (скорее всего) холодная заводится с 2-3 попытки. Горячая совсем никак. Косилка новая, обкатал. Правда изначально кушала горючки дофига. На сотку литр. Закрутил карбюратор начала работать шустрее и начала кушать на 3 сотки пол литра. А как не заводилась на горячую, так и не заводится. Что посмотреть как решить вопрос?

В бензобак не поступает воздух, у меня была такая проблема, решил ее путем прокалывания иглой дырдочки в крышке бензобака ))).

А так - не заводилась по горячему, глохла, а потом переливало свечу ))))...

З.Ы. Коллеги, на днях добавил еще 3,5 моточаса к своему китаю )). Правда после зимы провел плановое ТО: набил смазки в 2-е точки косы при помощи шприца и банки Литола, которой пользуюсь уже 3-й год )))), и стоила она 12 грн. за 500 грамм.

Разобрал нижний редуктор - шлицы на шестернях как целка нецелованная )))), что значит когда шестерни работают в набитой подностью камере со смазкой!

Свечу выкрутил после зимы и прочухал щеткой по металлу, т.к. засратая была после того сезона (кстати за лето чистил 1 раз всего) и подржавела )).

Свеча родная в косе, ей уже 4,5 года и около 140 моточасов работы.

Леску заправил Штилевскую 2,4 мм, круглую зеленую по цвету.

Шпуля еще поработает в этом году. На пятке шпули есть протертости сквозные )) - я забил их пластелином, чтобы грязь не попадала внутрь шпули с леской... и порядок )))

Напомню что все что стоит в косе - родное, в самом начале кошения в 2010 году, когда писал эту тему - поменял кольца и карбюратор. Скажу что старые кольца и карб тоже в отличном исправном состоянии. Я просто не знал нюансов пользования китайским девайсом )))

Я очень доволен! И если раньше было интересно: "когда же сломается моя коса???"
То сейчас,в связи с отсутствием свободных 1 000 грн. денег - хочу чтобы она работала вечно ))))!

Всех с праздниками!

Останнє редагування:
Сегодня в БУДМЕНЕ купил себе бензокосу МЗПО МК-2600. На них там акция 1360 гривасиков стоит. В магазине испытывали-завелась со второго смычка. На днях обкатаю и на следующих выходных в бой.

Я просто не знал нюансов пользования китайским девайсом )))

Если не секрет то поведайте.

))) я сменил карб и кольца из-за того, что Китайцы умышленно не делали в крышке бензобака дырочки для воздуха )))). Только и всего. А так - все оригинальное, никаких доработок и доделок я не делал. Просто эксплуатирую аппарат с пониманием и не слушаю "консультантов", а делаю всё согласно инженерного ума

Только сегодня о тебе вспоминал.. живой )))! Рад видеть!

Клапан - это в дорогих косах,а в моей - крышка бензобака без дырочки ))))

ДАже не знаю что и сказать. Понимаю только что надежда у вас на себя, и на опыт жизни

С едой траблы наверно?

)))Китайцы умышленно не делали в крышке бензобака дырочки для воздуха )))). Только и всего.

В моей бензокосе МЗПО дырочка в крышке есть. А вот в 180 штиле для этой цели в баке стоит сапун (что то наподобие нипелька)

Назад
Зверху Знизу