Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трава, мотокоса и все чо с ней связано!

похоже что ее заливает

...вопрос - почему мотокоса заводится с полтыка холодная и не заводится горячая...т.е. выработал бензу, наколотил новую, залил и не заводится пока минут 20 не остынет...

было такое, никто ничего не мог пояснить. Оказалось все просто!! В бензобак не поступает воздух и бак вакуумируется во время работы. открытие крышки бака раз в 10-15 минут помогает избежать проблемы....

а так - и свечи мне заливало и не заводилась и компрессию мерял - короче ларчик просто открывался ))

было такое, никто ничего не мог пояснить. Оказалось все просто!! В бензобак не поступает воздух и бак вакуумируется во время работы. открытие крышки бака раз в 10-15 минут помогает избежать проблемы....
Так у него-ж другое. Он бак вырабатывает, открывает его (соответственно вакуума быть не может), заливает смесь, а дальше коса не запускается. Тут чё-то другое(

Если есть фиксатор ручки газа (ручка фиксируется где-то на пол газа), попробуй выжать газ, зафиксировать его и в таком положении заводить. Если двигатель заливает, то это в основном срабатывает. В любом случае попробуй заводить с выжатым газом. У меня все с точностью до наоборот - я холодную постоянно завожу таким образом, а горячая с пол тыка.

Похоже на перегрев...

Похоже на перегрев
...нет там никакого перегрева...нормальная рабочая темпереатура...если не глушить, а долить на ходу будет косить дальше и не глохнет...перебоев в работе движка нет...косит как зверь и траву, и камыши, и кусты с молодыми дервьями...может попа пригласить, пусть он ее кадилом е.нет!...:)
...может я ее завожу неправильно...так ведь бензопила-то заводится...:)

Уточнил у механика: говорит, что очень похоже на трещину в поршне или корпусе цилиндра. Когда ты работаешь, идет нагрев - трещина увеличивается и если после выключения (твой выработанный бак) пытаться запустить - идет подсос воздуха через эту трещину и запуск не происходит. Остывает - всё по-новой. Отволоки в сервис, пусть глянут.

...ладно, хорошая неисправность завсегда наружу выскакивает...вот как выскочит так и понесу...

...ладно, хорошая неисправность завсегда наружу выскакивает...вот как выскочит так и понесу...
Смотри сам. Если действительно трещина (допустим в поршне), со временем поршень может рассыпаться при работе, пойдут задиры по цилиндру, в итоге - замена ЦПГ, а по деньгам это - 3/4 стоимости косы.
Ну, в любом случае, - удачи!:пиво:

Уточнил у механика: говорит, что очень похоже на трещину в поршне или корпусе цилиндра.
Пипец...
Вакрути свечу, возьми маленькую лампочку и посмотри через свечое отверстие. Все увидишь...
Трещина - это сильно.. Какой там нафиг подсос !? У меня на мотоблоке клапана специально прижимают - подсос организуют. типа "легкий старт"...
В общем, если там такая трещина, что подсос воздуха сказывается, то там как минимум от поршня кусок отвалился.. ;-) И ты это точно увидишь через свечное отверстие...
А вообще - богатая смесь дает, обычно, проблемы с пуском горячего двигателя... Так что попробуй без фильтра воздушного запустить...
Т.е. сними фильтр, открой заслонку на полную, дунь туда хорошенько (плюнь, сорри не удержался :D) и пробуй запускать...

...какая компрессия в должна быть в цилиндре мотокосы?...хотя в принципе можно померять холодную и после горячую, если упала то - трещина...хотя я сомневаюсь в наличии трещины...любая трещина ведет к падению мощности, перегреву и прочей нестабильности, кроме того все это должно куда-то выходить, у меня этого не наблюдается...

...какая компрессия в должна быть в цилиндре мотокосы?...хотя в принципе можно померять холодную и после горячую, если упала то - трещина...хотя я сомневаюсь в наличии трещины...любая трещина ведет к падению мощности, перегреву и прочей нестабильности, кроме того все это должно куда-то выходить, у меня этого не наблюдается...
Может и так. Я спросил - мне ответили.

А вообще - богатая смесь дает, обычно, проблемы с пуском горячего двигателя... Так что попробуй без фильтра воздушного запустить...
Т.е. сними фильтр, открой заслонку на полную, дунь туда хорошенько (плюнь, сорри не удержался ) и пробуй запускать...

...о!...это кажется теплее!...

...пробовал уже с любого...и с открытой заслонкой, и с закрытой, и в среднем положении...бенз поступает исправно...похоже на зажигание, вот только где?...и главное - заправил, минут 20 полежала, за шнурок дерг - завелась с первого раза и работает ровно, чисто до выработки бака...потом опять полчаса вокруг нее пляшешь...

Так это функция такая,чтоб не перегревалась. автоматика короче:D
судя по всему,особой проблемы нет. в принципе после каждого бачка бензоинструменту рекомендовано отдохнуть,как раз 15-20 минут.
а вообще обратись в сервис. кстати что за модель косы?

если есть трещина, либо сальник пропускает то работа двигателя действительно нестабильная. обычно двигатель начинает реветь как будто собирается взорваться,набирает дикие обороты. короче можно ********** от такого)))

Народ, может кто сталкивался, у меня гонит топливо через крышку (через отверствие для доступа воздуха). Клапан, похоже, цел, я пытался дуть с обратной стороны, предварительно сняв крышечку. Попасть что-то вряд ли могло - его бы давно смыло топливом, которое вытекало. Пока я просто заклинил клапан пучком фольги (что бы не раскисала), теперь, правда, приходится время от времени открывать крышку для доступа воздуха.

Назад
Зверху Знизу