Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трава, мотокоса и все чо с ней связано!

Кстати, могу согласиться с Джонсоном по поводу кулачков. Т.к. у меня этот дефект "плавающий" + могу грешить на подтаскивание масла .. но меньше.

Ну, у меня засранные маслом кулачки - проскальзывают в начале.. Но потом - работают на ура.. отполировали, правда, чашку уже... Но тянут и работают.. Уже более 10 лет...
Кстати, обнаружил давеча, что кулачки у меня - на магнитах... :eek: Мощных.. Т.е. никаких механических пружин и прочего...
Правда, хотел снять привод, чтоб маслонасос посмотреть-промыть... так и не смог подлезть.. Там какой-то специальный сьемник должен быть, похоже...
Кулачков у меня, кстати, два...

Тут ролики выставлялись как Штиль деревья пиляет, так вот любая коса будет зто делать с соответствующей насадкой.Я вот таким ножом такое кошу
ну это только если китайская с суперкарбом то любая. а так только та которая называется кусторез там вал редуктор чуток приспособлены к такой работе в отличии от любой. тут цитата-отзыв с другого форума. коса не штиль и не Китай

Редуктор после примерно 1,5 гектаров травы, не бурьяна а именно травы.
На фото 003 и 004 хорошо видно, что шестерни порошковые.
Фото 010 это было одной шестернёй.
Фото 008 страна происхождения подшипников.
Фото 013 в роли верхнего "подшипника" - втулка
и фото от туда же

Вкладення

• MTD-790 003.webp
    MTD-790 003.webp
    88.3 КБ · Перегляди: 115
  • MTD-790 004.webp
    MTD-790 004.webp
    73.4 КБ · Перегляди: 103
  • MTD-790 008.webp
    MTD-790 008.webp
    128.8 КБ · Перегляди: 115
  • MTD-790 010.webp
    MTD-790 010.webp
    151.1 КБ · Перегляди: 108
  • MTD-790 013.webp
    MTD-790 013.webp
    32.2 КБ · Перегляди: 133
Останнє редагування:
Комрады привет, трава уже как надо... еще неделя и будет по яйцы. Буду сейчас набивать смазкой и ревизировать косу. Если что-то будет - выложу фото!

Вполне может быть. Очень сложно отрегулировать трехкулочковое сцепение так, чтоб все три одинаково хватали... Вот и получается, что одно уперлось, а остальные не дожимаются..
Я как-то писал.... В свое время меня аггитировали за 2-х кулочковое ;-))))))))) Более 10 лет - полет нормальный.. ;-)
Цепей сносил уже штук 8... Все перетачивал до упора.. На звездочке выработка большая местами.. . И все работает... ;-) Цепь не перескакивает...
Пила - не штиль
эта регулировка сказывается только при протаскивании цепи на холостом ходу при работе никак не задействована.
цепи буксуют если тупые даже новые иногда пилють грязь песок и быстренько тупятся, потому 2-5 бачка горючки и правка цепи. возможно масло в сцеплении, непосильная работа попытка поднажать, сначала цепь в дерево потом газ..., но не регулировка! поверю в проворачивание сцепления на валу но только не в регулировку!

Вчера открыл сезон. Топливо на зиму не сливал, завелась как обычно (правда я зимой пару раз заводил и прогревал). Короче говоря, лиха беда начало. Дальше, я думаю, все пойдет как надо. (Коса "Витязь").

Анри_Ле_Блан,пилу починил?
в чем проблема была?
напиши подробности,можно в личку

Штиль, честно не дошли руки. Самому интересно. Обязательно напишу все тут! З.Ы. Набил косу "эксперт" смазкой "Литол". В нижний редуктор 40 см3, и в верхний подшипник вала 20 см3. Работала как ляля! Бензин не сливал - завелась с пол-тычка после зимы. Смазка при работе нагрелась и часть в ***ком виде погнало через уплотнени

п.с. Зато банка смазки стоит 12 грн. И ею уже 3 год пользуюсь + уверен что все механизмы полностью в смазке!

Всем привет.
Кто в курсе,какой асартимент сейчас на барабане и что выбрать для бурьяна типа камыш,топинамбур,крапива и молодые кусты тёрна и чтоб в этом сезоне еще и не сломалась..Расчитываю на 1400 гр.Читал на мастер сити за Чемпион т514,вроде нормальная коса,а на барабане будет такая или посоветуйте че нибудь толковое.

дворник с мотоперделкой сегодня с 8-00 радует жильцов нашего дома.

***, их оказывается двое

Вкладення

• IMG_3280.webp
    IMG_3280.webp
    147.5 КБ · Перегляди: 121
Косил позавчера бурьяна 6 соток. Отметил, что расход бензина стал на косе меньше (заметно) + леска 2,4 на концах усов утоньшается (истирается) и очень хорошо режет, т.к. становится тонкой.

Счас хочу найти путный ремень, т.к. от старого - одни веревочки пооставались )! Кто смотрел на барабане? Что там есть толкового?

З.Ы. Дам совет "бывалого" - счас на ноги в виде юбки наматываю обычную простыню + поверх подпоясываюсь армейским ремнем. Мелкие камни, которые летят от лески раньше ноги мне секли до крови... и ни одни штаны плотные не спасали.. + трава красила мои ноги в шортах по самые колени ))) - счас вашпе красота! Покосил - простынку размотал, и стоишь в шортах с красивыми ногами ))

Всем привет.
Кто в курсе,какой асартимент сейчас на барабане и что выбрать для бурьяна типа камыш,топинамбур,крапива и молодые кусты тёрна и чтоб в этом сезоне еще и не сломалась..Расчитываю на 1400 гр.Читал на мастер сити за Чемпион т514,вроде нормальная коса,а на барабане будет такая или посоветуйте че нибудь толковое.

смотрел "Эксперт" 1,2 коняки в Эпицентре - 839 грн. Такие же братья и сестры на Барабане лежат под разными названиями. Запчасти на них одни и все одинаковые. Если бы брал счас опять - то взял бы в Эпицентре, т.к. они под своим брендом маркой "Эксперт" завозят настоящий Китай, а не подделки ))

.Прикупил на Барабане моток лески , в сечении звездочка -15 грн и принципиально новый диск
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, в который заправляется леска и ставится вместо ножа-25 грн. Получается 6-ть лесок на рабочем органе ,т.е в виде 3-х букв U. По мере износа лесок- легко заправляется новыми U -образными отрезками 3-х лесок,предварительно отрезанных по размеру.

нашел фото на дружественном форуме:пиво: см. ссылку в цитате

Впервые слышу, жаль.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- дублировал .Кто пробовал, отпишитесь ,плиз

Останнє редагування:
смотрел "Эксперт" 1,2 коняки в Эпицентре - 839 грн. Такие же братья и сестры на Барабане лежат под разными названиями. Запчасти на них одни и все одинаковые. Если бы брал счас опять - то взял бы в Эпицентре, т.к. они под своим брендом маркой "Эксперт" завозят настоящий Китай, а не подделки ))
Под брендом "Эксперт" много нормальной техники: заточные станки, пневматика, обогреватили и т.д. В сегменте электроинструмента, "Эксперт" - гавно. Есть у них собственная торговая марка "Kompass" - вполне вменяемый бытовой инструмент.
На счет садовки, в Эпике, что хорошо - гарантия. Если надо - поменяют, отремонтируют.
Ле Блан всё правильно сказал.

З.Ы. Дам совет "бывалого" - счас на ноги в виде юбки наматываю обычную простыню + поверх подпоясываюсь армейским ремнем. Мелкие камни, которые летят от лески раньше ноги мне секли до крови... и ни одни штаны плотные не спасали.. + трава красила мои ноги в шортах по самые колени ))) - счас вашпе красота! Покосил - простынку размотал, и стоишь в шортах с красивыми ногами ))

видел я Анри в таком наряде - ну просто самурай :-) зеленый боец :-)

3 года. Мой китаец работает, наработка около 90 моточасов. Заявленный ресурс 250..300

Минулого тижня працював Спартою 38, купленою зимою. Так ось через буквально 6-10 хвилин роботи сильно нагрівався редуктор в кінці штанки та й сам движок. В чому причина? може так має бути (коса нова)?

Парни, может кто знает. Где можно взять по вменяемой цене масло двухтактное Jonsered 2T для косы? Мое уже заканчивается. Либо может какого другого качественного посоветуете...

Минулого тижня працював Спартою 38, купленою зимою. Так ось через буквально 6-10 хвилин роботи сильно нагрівався редуктор в кінці штанки та й сам движок. В чому причина? може так має бути (коса нова)?

В редукторе, судя по всему, смазки нет,а вот движок необкатан, поэтому он и должен греться. Минимальная нагрузка и перекуры почаще - приблизительно такой режим работы во время обкатки. Да, и еще, может масло в бензин забыл добавить?

Назад
Зверху Знизу