Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трава, мотокоса и все чо с ней связано!

Берите Атлантовскую технику, цена -качество - наличие запчастей, все устраивает.

атлант это что? холодильники? :) про косы еще не слышал

атлант это что? холодильники? :) про косы еще не слышал

Просто немного знаю эту технику и тех, кто занимается ее реализацией. Качество на хороший шаг опережает всех китайских витязей и уралов. А цена чуть выше. Бензокосы и бензопилы, генераторы и прочая. Упаковка яркая с преобладанием белоголубых оттенков.

Пошел я отсюда, а то еще забанят за рекламу.:пиво:

*** тример с ума сошел............подымешь вверх-крутит, опустишь-не крутит..........
подымешь-крутит.........
разбрал-посмотрел......хз...ничего не шатается...****ец.
кто што думает
имеется под 45% к горизонту нос выше жопы с мотором...в рабоччем положении работает с перебоями..........и вообще может не запустится
Нихрпена не понятно...
Вопрос - проблемы в движке? Или в приводе?
Если в приводе - посмотри, может гибкий вал на конце износился? там квадрат опрессован. При подьеме вверх может получаться, что вал смещается вниз и входит в зацепление? А внизу, соответственно, нет...

Если пробелмы в движке - посмотри на топливозаборник. Может, он торчит так, что бенз не попадает? Далее - траблы с карбом. Далее - топливо. Кстати, пару раз наткнулся на такое гавно, что просто пи...ц. Типичное поведение - на холодно движок заводится отлично, на горячо - болт, пока заведешь - замахаешься. лечится заменой топлива. Кстати, по моему опыту - лучше 92 бензин...Хотя и на нем траблы... Перекос - может сказываться на уровне в карбюраторе и, соответственно, обеднении (обогащении) смеси.

Нихрпена не понятно...
Вопрос - проблемы в движке? Или в приводе?
Если в приводе - посмотри, может гибкий вал на конце износился? там квадрат опрессован. При подьеме вверх может получаться, что вал смещается вниз и входит в зацепление? А внизу, соответственно, нет...

Если пробелмы в движке - посмотри на топливозаборник. Может, он торчит так, что бенз не попадает? Далее - траблы с карбом. Далее - топливо. Кстати, пару раз наткнулся на такое гавно, что просто пи...ц. Типичное поведение - на холодно движок заводится отлично, на горячо - болт, пока заведешь - замахаешься. лечится заменой топлива. Кстати, по моему опыту - лучше 92 бензин...Хотя и на нем траблы... Перекос - может сказываться на уровне в карбюраторе и, соответственно, обеднении (обогащении) смеси.

у мну электро:)
проблемы в движке или в питании.....хз....провода все перемацал...без привода тоже самое....чисто двиг включал

эксперт или клевер?
както не привык, что-либо технологичное покупать на базаре...
больше смотрю на косы с разъемной штангой - удобнее транспортировать
очень понравилась риоби... но у нас ее днем с огнем :(
по магазинам эпицентр - klever, новая линия - viper и sparky(кажется) (очень похожи между собой движки, но цена различается на 400грн), оби - lux
цены на все - около 1000, спарки почему-то 1400(будем считать, что более раскрученное название)

покупал 2 года назад, Марки Эксперт.

45 кубов. Ритм, Тиса... Запчастей валом. Цена хз.
Но дешевле супермаркетов стопудово.
Ага, Тиса самое оно, только я убил по ******и и вторую шпулю :)

Шпуля за покос - получается (20 соток разнокалиберного бурьяна)

Явку продавца не могу. Там за руку вести надо.
Бери или Тису или Темп. Он красный. Тиса желтая.
Где найдёшь по цене. Походи/поспрашивай.
Ящик что бы распаковали при тебе. И завели тоже.
Я всё описал раньше. Удачи! Созвонимся!

есть такая же по внешним данным , но голубенькая.... электросила :D

уже пора мотолистьедувку или мотоледоруб покупать :-)

у той клятой еуропе видела как листья пылесосом собирают....зажрались вовсе буржуины

на днях сравню параметры, но на 99% у меня на дачке полевица обретаецца:)
А я все думаю, и почему она мне так нравицца:D
А вот оно чо, михалыч(с)

у мну электро:)
проблемы в движке или в питании.....хз....провода все перемацал...без привода тоже самое....чисто двиг включал

У любой электрики есть болезнь. В месте подсоединения к прибору идет внутренний обрыв кабеля. Причина на ладони, электроинструмент падает, медь рвется в месте частого изгиба. Видимых повреждений нет, при перемещении края меди соприкасаются и механизм работает. Необходимо разобрать прибор и удалить 20 см кабеля со стороны подсоединения. Лечит 90% поломок.

есть такая же по внешним данным , но голубенькая.... электросила :D

Та впечатление такое, что они (китайцы) договорились и все
шлёпают одинаково ноздря в ноздрю. Только цвет пластика
и коробки разные. В одном объёме мотора есстесно.;)

Зы. Кстати у меня бензопила Электросила. Только положительные впечатления.

*** тример с ума сошел............подымешь вверх-крутит, опустишь-не крутит..........
подымешь-крутит.........

разбрал-посмотрел......хз...ничего не шатается...****ец.
кто што думает

имеется под 45% к горизонту нос выше жопы с мотором...в рабоччем положении работает с перебоями..........и вообще может не запустится

Меняй сетевой шнур.

господа косари :) а не видели ли у нас в продаже бензокос Ryobi
понравился конструктив, да и цена вполне нормальная, вот только инет в Харькове не находит ничего, Киев, Днепр, Одесса..

Останнє редагування:
3 дня назад косил себе участок (около 8 соток травы, скашивалась ранее) боле мене причесанной травы. Справился за 1,5 часа, сжег меньше литра бензина (грамм 700).

2 дня назад косил участок деду (около 10 соток травы, не косилась - реально густая + по яйцы) очень густой травы, наматывалась на шпулю, заплетала при малых оборотах в косички леску на шпуле... ужас короче. Справился за 3 часа. Перематывал шпулю один раз, сжег бензина под 2 литра.

1 день назад (вчера). Косил на даче подителям (15 соток травы дачной, не такая густая как у деда, но тоже по пуп..около 80 см высотой). Косил в самый сонцепек. Справился за 3,3 часа. Сжег 1,3 литра бензина.

Примечание: косил 3 дня назад лесой Штиля, круглой. Толщина 3,2 мм. Леска ближе к жесткой, т.е. не очень быстро изнашивается. 2 дня назад и 1 день назад косил леской украинской, марки "Бригадир" 4-ех гранная 2,4 мм. Леска очень мягкая, но с толстой дебелой травой очень хорошо справляется. Она режет гранями лучше чем у Штиля, но мягкая зараза.. т.е. быстро снашивается и на концах распускается. Стоимость 12,5 грн. за 15 м.п.

Вывод: для травы которая регулярно косится - леса Штиль. Очень на долго хватит. Для целины - лучше с гранями, косить быстрее и легче.

Итоги: косил все дни при температуре солнца 31-32 град. Коса ни разу не перегрелась, хоть у меня 38 см3. Масло в бензин лью Штилевское. Дозирую 20 грамм на литр топлива. И пока трудностей или проблем с двиглом нет. Свеча чистая, полость цилиндра без нагаров. При длительной косьбе - надо открывать крышечку бензобака, т.к. там создается разрежение и мотор начинает терять обороты при полном нажатии на газ. Если не делать - мотор затухнет и хер заведется. Не будете понимать от чего )))). Также бензин после коски надо сливать из бака, это для того чтобы когда остынет двигатель - не было засасывания мембраны в карбюраторе. Потом бензин не поступает когда зальете бак и торлько надо раскрутить карб и руками понажимать пиптик резиновый мемтбраны (диаметр около 0,8 - 1 мм) чтобы он начал ходить в карбе туда-сюда (как в общем и надо).

Ну в принципе и все ), скажу что если знать особенности косы - и понимать мелочи (которые в процессе эксплуатации могут появляться), то можно покупать технику и пользоваться ею долгое время!

Удачи всем в сенокосе и любви на сеновале )))

Тоже беда с мотокосой

Добрый день.
У меня тоже беда с мотокосой. Купил мотокосу (SADKO). Собрал, развёл 92 бензин с маслом. Отлично завелась. Покосил часа 2. А дальше стартер стал прокручиваться очень туго, рывками, как будто цепляется за что-то. Завести стало очень трудно. Если удается заводится - работает хорошо. Зря я не дал новому мотору разработаться (как в инструкции написано).
Что мне можно сделать?
Спасибо

А дальше стартер стал прокручиваться очень туго, рывками, как будто цепляется за что-то. Завести стало очень трудно. Если удается заводится - работает хорошо.

На выходных боролся с такими же симптомами у эпицентровского Эксперта. Смотри на катушку зажигания/магнето - скорее всего за неё цепляется ротором. Правда, в моём случае было немного по-другому - от перегрева (сам виноват, 4 бачка с перерывами только на дозаправку) ушёл зазор между ротором и катушкой, потом ротор катушку "подвинул". На горячую коса заводилась, но когда остыла зазор стал слишком большим и пропала искра. У тебя возможно катушка просто сдвинулась ниже.

Примечание: косил 3 дня назад лесой Штиля, круглой. Толщина 3,2 мм. Леска ближе к жесткой, т.е. не очень быстро изнашивается. 2 дня назад и 1 день назад косил леской украинской, марки "Бригадир" 4-ех гранная 2,4 мм. Леска очень мягкая, но с толстой дебелой травой очень хорошо справляется. Она режет гранями лучше чем у Штиля, но мягкая зараза.. т.е. быстро снашивается и на концах распускается. Стоимость 12,5 грн. за 15 м.п.

Вывод: для травы которая регулярно косится - леса Штиль. Очень на долго хватит. Для целины - лучше с гранями, косить быстрее и легче.
а у вас мотокоса тоже Штиль или другая?

Мотокоса у мну экспериментальная ))) Китаец марки Эксперт из Эпицентра!

Мотопила - Штиль, Эл.пила - Макита )), если их продать и купить китайских мотокос, то на 6 комплектов хватит ))). Но когда покупал мотокосу - как то совсем не было денег 2500 грн. на Штиля мало-мальского для моих целей, а коса китайская еще в добавок и разборная была и стоила 780 грн. Штиль разборной (складывается по середине) стоил тогда 4500 грн.

Короче выбор пал в сторону эксперимента, думаю: ".. уграю если я косу, то разберу по болтам, рассмотрю конструкцию )).." Но вот кошу ею ударно уже 2-ой сезон... и пока не умирает, менял карб в ней (120 грн.) из-за растянувшейся мембраны, а так - все гостальное меня не донимало!

как-то так

эксперт эпицентровский у него

купил я себе тоже, побродил по базару, взял Mario MRO 60331

Mario_MRO_60331_44693_71365.webp

просто понравилась :), габаритами поменьше остального китая, визуально симпотичнее, визуально двиг очень похож на vertex и sparky (или както так) в новой линии

бенз а92 окко, на базаре штилевского масла не нашел, но сильно и не искал, чел, который продавал посоветовал не покупать на базаре, а в магаз штилевский не успел из дому, купил в эпицентре ликви-молли 250мл с дозатором, прикольно придумали и взял еще смазки для редуктора олео-мак
а, еще купил перчатки кожанные мягкие и очки защитные, затемненные с защитой от УФ (это все очень заценил во время кошения, не пожалел ни разу)
отсоединил штангу от двигателя, так перевез на дачу

холодная завелась достаточно быстро, а вот заводить горячую чтото у меня не всегда нормально получалось, с открытой заслонкой не выходит иногда
иногда зажигание забывал включить :)
бывало с первого шморгания заводилась, а бывало и раз 10 надо было

часа за 3-4 откосил сотки 3, потратил 1л бензина и 40г масла, но они не локально, а везде
перед двором сначала тренировался леской, трава помягче, но блин, длинная, накручивается частенько, резал слоями иногда
потом косил по меже ножом, но там преимущественно мышиный горошек ростет, полынь, пижма, там леской не реально, ножом веселее, снимает ровно, ложится налево в валок
под конец второго бака, поставл леску, на огороде посрезать бурьяны.. поломал шпулю :) походу за тяжелый бурьян зацепился - вырвало зуб на крышке шпули

вчера все болело с непривычки :D

Как накосишь 30-40 моточасов, думаю появится уже понимание "машинки" + знание трав и бурьяна в коске ;).

То что коса не заводилась, прочти пост № 332, раздел "Итоги:"

да, я читал, все познается опытным путем конечно :)

Назад
Зверху Знизу