Re: Трава, мотокоса и все чо с ней связано!
Поменял я пружинку на мотокосе, натяжная пружина на колодках сцепления.
Короче свеча стоит родная уже с 2010г., пробега на косе 350 моточасов. Заводил вчера в гараже с пол-тыка, бензич в косе постоянно (чтобы не дубели резиночки). А вот карб щапасной лежал в резерве - выкинул, т.к. подкачка бензиновая задубела в гавно, просто не нажимается ниразу.
Мотокоса Eхpert, куплена в 2010. Пробег 350 моточасов, на 20-ти моточасах по незнанию сменил поршневую и кольца с карбом (т.к. коса работала до определенного момента, пока на горячую не глохла, а потом спустя 5-10 минут заливало до ус'ра камеру сгорания). Короче писал тут, что вбензобаке не сделали отверстие для воздухав крышке, и бак вакуумировался при работе двигла ))) аж вминался. Когда Коса глохла,то бак распрямлялся, и заливал до усера камеру сграния, что у меня дрочь был недетский ))). Не мог завести со шморгалки по 10 минут
Сейчас китаец - живее всех живых, за 10 лет лопнула только пружинка на дисковом сцеплении. Всё! ))) 700 грн. инвестиций в 2010 г. отработали себя уже 30-ть раз ).
З.Ы. Банка 0,5 литра смазки Литол - почти использована полностью (стоила 12 грн в 2011г). Я забиваю ее в шприц 20-ти кубовый и прессую в начале сезона во все технологические места (шрусы, узел шестерен). И никаких проблем ))), смазку со шприца дую по кубов 30-40 каждый сезон в каждое технологическое место, т.к. за сезон она выдавливается и надо в камеры постоянно ее добавлять раз в год. Если активно косите то и 2-а раза за сезон.
Короче при правильной эксплуатации и Штиль не нужен, это только и хотел написать. Штиль хорош тем, что он дуракоустойчив, но китаец (если правильный китаец) он не хуже, только с ним надо аккуратнее обращаться и понимать как всё работает )