Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трава, мотокоса и все чо с ней связано!

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Re: Трава, мотокоса и все чо с ней связано!

Пиздаболы сказали так, чтобы она быстрее гавкнулась. Обкатка 5 часов на холостых естественно не подряд.

Да не надо ниче обкатывать. Поначалу работать умеренно,не нагружать,делать перерывы. Тоже касается и бензопил.

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Пиздаболы сказали так, чтобы она быстрее гавкнулась. Обкатка 5 часов на холостых естественно не подряд.

А зачем!? Что ты там "обкатывать" собрался?! Хромированный горшок ? Или кольца? При цене китайской пилы, стоимость топлива на обкатку явно превышает пользу от оной. Потому, бери и пили! И не мешай работать аппарату...

За 100$ они все приблизительно одинаковые ?

Смысл? Гарантия 3 года, Карл!:клас:

А что толку обкатывать на холостых если у тебя нагрузка и тепловыделение не имеют ничего общего со штатными условиям работы? Подрочил на хх несколько часов, а потом сразу дал коксу. Поршень нагрелся, расширился - и привет прихват. Обкатывать нужно в переменных режимах но без выхода на полную мощность, хорошо бы маслица залить получше - 2т синтетики, да на момент обкатки дать масла в топливо чуть больше чем обычно.

Поменял я пружинку на мотокосе, натяжная пружина на колодках сцепления.

de81d302bd7e078be2bded9.jpg

Короче свеча стоит родная уже с 2010г., пробега на косе 350 моточасов. Заводил вчера в гараже с пол-тыка, бензич в косе постоянно (чтобы не дубели резиночки). А вот карб щапасной лежал в резерве - выкинул, т.к. подкачка бензиновая задубела в гавно, просто не нажимается ниразу.

Мотокоса Eхpert, куплена в 2010. Пробег 350 моточасов, на 20-ти моточасах по незнанию сменил поршневую и кольца с карбом (т.к. коса работала до определенного момента, пока на горячую не глохла, а потом спустя 5-10 минут заливало до ус'ра камеру сгорания). Короче писал тут, что вбензобаке не сделали отверстие для воздухав крышке, и бак вакуумировался при работе двигла ))) аж вминался. Когда Коса глохла,то бак распрямлялся, и заливал до усера камеру сграния, что у меня дрочь был недетский ))). Не мог завести со шморгалки по 10 минут

Сейчас китаец - живее всех живых, за 10 лет лопнула только пружинка на дисковом сцеплении. Всё! ))) 700 грн. инвестиций в 2010 г. отработали себя уже 30-ть раз ).

З.Ы. Банка 0,5 литра смазки Литол - почти использована полностью (стоила 12 грн в 2011г). Я забиваю ее в шприц 20-ти кубовый и прессую в начале сезона во все технологические места (шрусы, узел шестерен). И никаких проблем ))), смазку со шприца дую по кубов 30-40 каждый сезон в каждое технологическое место, т.к. за сезон она выдавливается и надо в камеры постоянно ее добавлять раз в год. Если активно косите то и 2-а раза за сезон.

Короче при правильной эксплуатации и Штиль не нужен, это только и хотел написать. Штиль хорош тем, что он дуракоустойчив, но китаец (если правильный китаец) он не хуже, только с ним надо аккуратнее обращаться и понимать как всё работает )

А я купил электричку и ни разу не пожалел. Да, есть геморрой с проводом, но зато коса тихая, лёгкая, никаких проблем с запуском нет. Жена косит - ей нравится. А к бензинке думаю и не подошла бы. Точно так же и цепную пилу купил электро - теперь если надо даже один рез сделать - то вынес и отрезал. Как представляю сколько операций нужно чтобы так же использовать бензиновую - аж шерсть дыбом. Хотя сейчас вообще если финансы позволяют - для частного дома и приусадебного хозяйства есть аккумуляторный инструмент на любой вкус.

У меня на даче 17 соток на крутом склоне. Там провода 100 метров надо и то, не хватит. Бензинкой сейчас там кошу. А в саду перешел уже на электротачанку на колесиках. Кошу - травка ковром вся, высыпаю траву на компост. Идеально. Мотокосой канеш лупишь местами под корень траву и саду хуже от нее, только на даче норм, где трава по яйца и электро не прокосит и пол-метра в тех джунглях )

Да,щас в тренде аккум техника.. у меняв продаже более 50ти инструментов на батарейке. Пилы разллетаются,хоть и выходят на порядок дороже сетевых.

смазку со шприца дую по кубов 30-40 каждый сезон в каждое технологическое место, т.к. за сезон она выдавливается и надо в камеры постоянно ее добавлять раз в год. Если активно косите то и 2-а раза за сезон.
Не задумывался,куда девается смазка? Это же не топливо, которое сгорает.
Согласен, что шприцевать нужно, но этого не достаточно.

но зато коса тихая
Есть у меня давно и электрическая. Первая была с заявленной мощностью мощностью около 300 Вт - сгорела быстро, хотя была тихая, потому, что слабая. Вторая - 1200 Вт. Эта зараза из рук пытается вырваться - такая моща и вибрации, а шум, как у реактивного самолета, причем, шум идет в процессе контакта с травой и почвой, а не на холостом ходу. Мне кажется, моя 4-х-тактная бензиновая коса работает тише и спокойней. Двух-тактная (есть и такая), конечно, по-шумнее будет, но у неё и мощность еще в два раза больше.

Не задумывался,куда девается смазка? Это же не топливо, которое сгорает.
Согласен, что шприцевать нужно, но этого не достаточно.

Так там всё видно и понятно. В редуктор нижний смазку набиваю, пока из камеры назад не лезет. Закручиваем винт. В камере редуктора полно смазки. Начинаю работать, редуктор разогревает смазки и та становится жиже, шестерни работают как в коробке передач залитые маслом (смазкой). Есть уплотнители на валах, из них смазка постепенно и выдавливается, т.к. при разогреве литол становится как масло. Также и в других узлах, через уплотнители валов.

Есть уплотнители на валах, из них смазка постепенно и выдавливается
Однажды снял нижний редуктор, глянул в трубу, а она на четверть заполнена "отработанным" маслом из редуктора. Продолжать не буду: "там всё видно и понятно".
:)

Я дефектовал шестерни и колол редуктор. Износ минимальный, им еще пахать и пахать )).

А вот если слушать магазинных консультантов и покупать дорогущий тюбик 50 грамм супер-смазки за 400 грн. и в камеру редуктора выдавливать по 1 грамму, то шестерням будет ппц очень скоро. По мере износа шестерен идет повышенная нагрузка на сам вал, на диск сцепления, и следовательно на поршневую, т.к. все узлы работают в маслянном голодании. Отсюда нежный китайский металл умирает быстро, в отличии от Штиля и прочих марок.

Т.к. у меня накат такой, что на оборотах глушу двигло и вал еще секунд 10-12 по инерции крутится - то нагрузка и износ у меня минимальны. И кошу я на постоянных ровных оборотах в 60% от номинала, а не делаю перегазовки постоянные от 10 до 90% на каждом взмахе косы. Когда с перегазовками - износ идет в разы быстрее.

Однажды снял нижний редуктор, глянул в трубу, а она на четверть заполнена "отработанным" маслом из редуктора. Продолжать не буду: "там всё видно и понятно".
:)

Да и хер на него )), главное, чтобы в камерах всегда было достаточно смазки, и коса еще и тебя переживёт и внукам достанется ))

при разогреве литол становится как масло.
Он и так "масло", но жидким он при нагреве не становится, во всяком случае, не должен - это "консистентная" смазка, которая без нагрузки должна быть пластичной (не текучей!) в широком диапазоне температур и только в месте точечной нагрузки (точки контакта шарика и обоймы подшипника) на мгновение разжижается, выдавливается и опять густеет.

коса еще и тебя переживёт и внукам достанется ))
Если не удалять этот "шлак" , не промывать трубу и не смазывать ее жидким маслом, то не долго она протянет и внуки останутся без наследства. :)

+1, тоже так обкатывал. Результат на лицо по-моему

Он и так "масло", но жидким он при нагреве не становится, во всяком случае, не должен - это "консистентная" смазка, которая без нагрузки должна быть пластичной (не текучей!) в широком диапазоне температур и только в месте точечной нагрузки (точки контакта шарика и обоймы подшипника) на мгновение разжижается, выдавливается и опять густеет.

У меня разжижается при нагреве и не густеет при окончании работы (я говорю, что при разогреве даже выпресовует по чуть-чуть ее в уплотнители вала). Еще мне наш Олцифры (модератор) советовал если попалась густая смазка - бодяжить ее с машинным маслом до консистенции сметаны (не путать со сливками) и вносить в узлы, агрегату "вечное благо".

Назад
Зверху Знизу