Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трава, мотокоса и все чо с ней связано!

🟢 04:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 04:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
У чувака на фото цепь прослаблена или не натянута вовсе )))... - качественно не выбреет бороду свою )

• 🟢 04:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
serega+ за фотку 5 с + :клас:

Штиль вы понимаете- что вы делаете? Вы понимаете, что таким людям вообще нельзя бензопилы продавать? Они же могут ненароком себя запилить , или хуже того соседа стоящего за забором за 20 метров, ничего не подозревающего , курящего сигарету попивая кофе. В ихних руках это не инструмент а орудие уничтожения- убийства. А вы все гонитесь за продажами- могли б хотя бы предпродажную консультацию давать- читать технику безопасности. Епт – а ведь такие люди ездят на дорогах на своих авто.Это ужасно!

Не надо,мы консультируем нормально. и всё обьясняем с нуля. с этим у нас всё впорядке.

Номинировался на премию и 30-летний фермер Кшиштоф Азнинский, умерший во время посиделок с друзьями. Дойдя «до кондиции», они решили показать друг другу — кто же из них самый смелый и мужественный. Началось все со швыряния мороженой репы, но потом один из них схватил бензопилу и отпилил себе ступню. Тогда Кшиштоф Азнинский отобрал у друга пилу и с криком «Ах так? Ну, смотрите!» отпилил себе голову.

была такая история,у нас.
На жд,косят косторезами (450фс). сломался рычажок заслонки,короче не могли его выключить.Бачёк полный. так вот женщины решили выключить инструмент кирпичём,ничего другого им в голову не пришло как ратрощить в хлам корпус двигателя. стучали пока не убили. потом к нам на ремонт. ржали капец.
так ,что народ всякий бывает

косторезами (450фс)
Это верно подмечено! :клас:

Не надо,мы консультируем нормально. и всё обьясняем с нуля. с этим у нас всё впорядке.
Как же тогда так получается что-----
Иногда приносят пилы на ремонт,которые тупо на тормозе стоят. хозяин говорит что цепь не крутится. в итоге надо просто снять с тормоза
?

не начинай срач,надоело уже.

Штиль, мне всегда было интересно. Вот эти вещи – футболки ,куртки, часы, открывалки ,фонарики и всякую другую дребедень с логотипами «STIHL» - не они выпускают? Покупаю у кого-то и ставят свой фирменный лейблу ? Если да то у кого покупают- точнее кто выпускает эту продукцию для них-Китай ,Германия, Америка?

Или цепь, с такой же вероятностью
Попробуйте на стоячей заведеной авто всунуть скорость без выжима счепы. Вот примерно такой же звук вы услышите на цепи и то она должна быть убитой и совсем не натянутой и звёздочка аналогично. В нашем случае чепь новая, пила тоже.

Так что все может быть,никого я тут за дурака не считаю,в отличии от вас!
Штиль! Лично я общаюсь с нормальными людьми и действия Джамшутов как то обсуждать не охота. Ваши советы в основном относятся к людям этой категорие и согласных платить за ремонт вполне исправной техники. Был у меня сосед, купил пилу. Потарахтел минут 10 и неделя по пол дня матов, cмыканий, пинков. Приходит - посмотри, не заводится, а то везти в сервис собираюсь. Оказуется бензин заправленый при продаже кончился. Думаю, свечку в лучшем случае ему там точно заменилиб по приемлемой цене.:D

Попробуйте на стоячей заведеной авто всунуть скорость без выжима счепы. Вот примерно такой же звук вы услышите на цепи и то она должна быть убитой и совсем не натянутой и звёздочка аналогично. В нашем случае чепь новая, пила тоже.
От только ля-ля не нужно. Нагрузка на тупой цепи ниже, чем на заточенной. Но речь бала о другом, разные цепи создают разные нагрузки. Поэтому смена цепи могла привести к проскальзыванию сцепления

Останнє редагування:
От только ля-ля не нужно
Это точно, если вставляется реплика то она должна к чему то привязана к сути спора. А так выходит
цепь выедает канавку и со временем цепь просто проскальзывает.
Сообщение от Анри_Ле_Блан
100% сцепление
Или цепь, с такой же вероятностью
Как я понял скачет по зубам

Поэтому смена цепи могла привести к проскальзыванию сцепления
И вдруг выдаёте гениально правильный ответ. Острая цепь - твёрдое дерево большого диаметра - большая нагрузка. Движок не развивает обороты - сцепление плохо зажимает и буксует. Спорить с этим не буду, предпочту почитать о результатах патолого- анатомического исследования.

Штиль, мне всегда было интересно. Вот эти вещи – футболки ,куртки, часы, открывалки ,фонарики и всякую другую дребедень с логотипами «STIHL» - не они выпускают? Покупаю у кого-то и ставят свой фирменный лейблу ? Если да то у кого покупают- точнее кто выпускает эту продукцию для них-Китай ,Германия, Америка?

смотря что,часы в швейцарии,кепки китай,футболки скорее всего тоже там.защитная одежда и обувь имеет свои патенты не китай однозначно.

Штиль! Лично я общаюсь с нормальными людьми и действия Джамшутов как то обсуждать не охота. Ваши советы в основном относятся к людям этой категорие и согласных платить за ремонт вполне исправной техники. Был у меня сосед, купил пилу. Потарахтел минут 10 и неделя по пол дня матов, cмыканий, пинков. Приходит - посмотри, не заводится, а то везти в сервис собираюсь. Оказуется бензин заправленый при продаже кончился. Думаю, свечку в лучшем случае ему там точно заменилиб по приемлемой цене.:D

а я что зову его на ремонт ? я описал все возможные варианты и при каких условиях они могут возникнуть.захочет подъедет.

От только ля-ля не нужно. Нагрузка на тупой цепи ниже, чем на заточенной. Но речь бала о другом, разные цепи создают разные нагрузки. Поэтому смена цепи могла привести к проскальзыванию сцепления

тупая цепь выдает большую нагрузку на двигатель и на саму себя. именно тупые цепи и рвутся.

тупая цепь выдает большую нагрузку на двигатель и на саму себя. именно тупые цепи и рвутся.
Ну конечно, особено если сесть на пилу сверху. Вы когда нибудь обычную ручную нажовку в руках держали? Тупая просто скользит преодолевая трение и выделяя тепло, а острая совершает работу, грызёт дерево и чем сильней грызёт тем труднее тягать. Ну а рвутся не качественые или дешевые подделки и нет смысла клепать - порвётся на первом же баке зачастую.

Вполне может быть. Очень сложно отрегулировать трехкулочковое сцепение так, чтоб все три одинаково хватали... Вот и получается, что одно уперлось, а остальные не дожимаются..
Я как-то писал.... В свое время меня аггитировали за 2-х кулочковое ;-))))))))) Более 10 лет - полет нормальный.. ;-)
Цепей сносил уже штук 8... Все перетачивал до упора.. На звездочке выработка большая местами.. . И все работает... ;-) Цепь не перескакивает...
Пила - не штиль :D:D

ЗЫ: Кстати, за совет про цепи - спасибо! Цепи в СЦ Штиля реально неплохие. Мне понравились.. Пока первую донашиваю.. Вопросов по качеству нет... И цена вкусная.. . Теперь всех своих туда отправляю...

Парни, тока коня в стойло поставил.. Говорю что 100% сцепление, цепь и шестерня - целки нецелованные. Кстати, могу согласиться с Джонсоном по поводу кулачков. Т.к. у меня этот дефект "плавающий" + могу грешить на подтаскивание масла .. но меньше.

Парни, тока коня в стойло поставил.. Говорю что 100% сцепление, цепь и шестерня - целки нецелованные. Кстати, могу согласиться с Джонсоном по поводу кулачков. Т.к. у меня этот дефект "плавающий" + могу грешить на подтаскивание масла .. но меньше.

Ну, это же легко проверяется, даже раскручивать ничего не нужно

В.А. та некогда чай попить сесть )))... йо-майо )

пила, В.А. - пила ))) до китайца руки дойдут когда первая трава полезет )

До китайца руки уже дошли-в чистый четверг завел.Прикупил на Барабане моток лески , в сечении звездочка -15 грн и принципиально новый диск , в который заправляется леска и ставится вместо ножа-25 грн. Получается 6-ть лесок на рабочем органе ,т.е в виде 3-х букв U. По мере износа лесок- легко заправляется новыми U -образными отрезками 3-х лесок,предварительно отрезанных по размеру. Бум пробовать. Фото ,к сожалению ,сделать не могу-нечем.

Назад
Зверху Знизу