Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трава, мотокоса и все чо с ней связано!

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Когда понял, что с китайцем - я больше времени трачу на заморочки
Это мне знакомо как и страшилки типо завтра можеш не завести. Только вот озвучить все замоточки и причины нихто не хочет. Типа анекдота: был у нас в селе лицо азиацкой национальности, надоело ему дрова ручной пилкой пилять, поехал в город и купил бензо. Пиляет пол часа, ненарадуется и вот хоп и заглохла. Слышу смыкает, мат с перематом на китайцев. На следующий день тоже и на вечер приходит за помощью. Гляжу, цепок отвис на 5см, cмазку в бак вообще не заливал и бенза нима, кончился что на базаре залили. Вот для чела и заморочки, а виноваты оказуется китайцы :D
Моя коса тогда (лет 8 назад) стоила 2400 грн... Это бренд...2 кгрн - это не бренд! ;-)
Имелось в виду не за 2 а переваливало за 2 и этому бренду поболее вашему, когда 1$= 1.8грн:D

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Ребята (друзья), или как к вам обратиться? Если у меня техническое образование инженера-конструктора РЭА (ХИРЭ), если я отработал часть своей творческой деятельности инженером-конструктором-механиком (позже и по нынешнее время, электронщиком), что, я не могу отремонтировать косу, даже с бензо-двигателем?
Угу... Задир на поршневой как будешь ремонтировать!?
Заменой? Или расточкой? ;-)

Я в 15 лет делал кап-ремонт лодочного подвесного двигателя "Вихрь", в 22 полный кап-ремонт "Копейки", а теперь мне не дают servicе-manual по ремонту бензокосы??? Да разберусь и без него! Не лыком шиты!:D
Все зашибись, когда просто и понятно. И надо поменять деталь или настроить.. Но когда проблема "плавает" и для ее выявления потребуется подменный фонд?

Гляжу, цепок отвис на 5см, cмазку в бак вообще не заливал и бенза нима, кончился что на базаре залили. Вот для чела и заморочки, а виноваты оказуется китайцы :D
Все верно.. Потому, как при продаже товара нормального производителя, в профильном магазине - проводят ликбез и обучение... ;-)
Вот тебе пример: я только в СЦ фирменном узнал, что фильтр на мою технику требует регулярной промывки и заполнения специальной емкости маслом... Теперь знаю.. Продавец в Эпицентре мне этого не рассказал.. В инструкции об этом - не было... Точнее, я ПОТОМ таки нашел, но не явное упоминание... И пока носом меня не ткнули в надпись oil с рисочкой - не верил! Поролоновый фильтр...
Так что - таки да !
Но у меня в пиле китайской - тупо металл херовый был везде ;-(

Имелось в виду не за 2 а переваливало за 2 и этому бренду поболее вашему, когда 1$= 1.8грн:D
Нафиг! Я еще помню времена, доллар - 64 копейки! Официальный курс! ;-)
Правда, кос тогда не было.. ;-)

при продаже товара нормального производителя, в профильном магазине - проводят ликбез и обучение... ;-)
Вот такой ликбез люди и получают в подобных темах только цена вопроса 600 - 1000грн а не 2000 - 5000грн.

Но у меня в пиле китайской - тупо металл херовый был везде
Например, но лучше про косу а не пилу и желательно илюстрировать чтоб правдоподобней было.
Отец товариша(75лет) сегодне отхватил у офИциалов за 2300 штилька. Пригласил повторить ему ликбез. Запустил, покосил спалив пол бака. Особых супер пупер за такие деньги не заметил не по вибрацие не по шуму. Обычная, новая, легче китаек на кило из за "мощного" двигателя 1л.с. 27 куб. см. :D Для газона само то.

Вкладення

• DSC01935.jpg
    DSC01935.jpg
    243.9 КБ · Перегляди: 123
Вот такой ликбез люди и получают в подобных темах только цена вопроса 600 - 1000грн а не 2000 - 5000грн.
Ну, как бы, не стоит сравнивать хрен с пальцем, наверное....
Нее, я не против темы,я даже за! Поскольку у многой китайское техники и инструкции по сути нету-то... Думаю, надо барыгам на базаре подсказать выдавать визитки со ссылкой на ХФ ! ;-)
По теме, я только раз эту процедуру в полном обьеме видел. В салоне SVS возле сумского рынка.. Все остальные продавцы - пренебрегали ликбезом для покупателя... Так что, в реалиях нашей жизни, это, скорее, из разряда фантастики...
Я просто надеюсь, что продавцы официальной техники, кто читает тему, обратят на это внимание...

Например, но лучше про косу а не пилу и желательно илюстрировать чтоб правдоподобней было.
Уп-с.. Про косу принято. Иллюстраций не будет, сорри.. Как я писал выше, пилу украли, когда дачу обнесли ;-(

Особых супер пупер за такие деньги не заметил не по вибрацие не по шуму. Обычная, новая, легче китаек на кило из за "мощного" двигателя 1л.с. 27 куб. см. :D Для газона само то.
Как бы вопрос не в том... Китаец при продаже, как минимум, должен заводиться.. Вопрос в ресурсе работы...
Впрочем, я не против китайских товаров... В отличие от запада, Китай идет вверх, таки улучшая качество.. Запад же - идут по пути удешевления за счет снижения качества... ;-(
Сорри, что опять про пилу.... Но, сравнив свою старую и предлагаемые новые - таки разница ощутима ;-(

Вопрос в тему: где купить проф. катушку лески - 2,5-3 мм? Занедорого?!

где купить проф. катушку лески - 2,5-3 мм? Занедорого?!
Так где, за недорого на Барабане с наклейкой профи.:D В моём поняти это выписать с ХАРЬКОВА и с учётом пересылки чтоб было бы значительно дешевле чем у наших барыг охренительно штлевскую возящиж от тутаже. Ножи к примеру выписывал(15 шт) по 23грн а у нас по 90 охренительнофирмовые .

Вопрос в ресурсе работы...
А ресурс от хозяина зависит, тем более если использавать нармальные смазки и масла(не солидол и не крашеную индустриалку за 30грн литра) и в нормальных пропорциях. Думаю в бренд такое нихто не позволяет.

Думаю, надо барыгам на базаре подсказать выдавать визитки со ссылкой
Хай сами свой хлеб отрабатывают:D

Запад же - идут по пути удешевления за счет снижения качества... ;-(
там может быть но с отметкой что сделано по кооперацие а у нас весь бренд судя по цене из Ниметчины.:eek: фото мэриканського редуктора я уже выставлял.

Все остальные продавцы - пренебрегали ликбезом для покупателя...
Так это не продавцы а реализаторы и пихают косы десятками и сотнями в разобраном виде. Какой ликбез может быть по 8кг бумажному коробку отправленому по Новой почте.:confused: :D

Останнє редагування:
отцы !

прошу совета . сегодня прошло посвящение ... в косари .:D моя первая трава. :клас:

но сильно дымит :(

вот по такой схеме лил как на баклажке . в комплекте.:confused:
P1010183.jpg

P1010184.jpg

на бутылке с маслом написано P1010186.jpg

Останнє редагування:
вот по такой схеме лил как на баклажке . в комплекте
Если у тебя написано 1:25 то по моему уразумению льёш по красную черту бенза и от туда по синюю масло. И выкинь её нах, всёравно на бак не хватает. Лучше двушка пластиковая из под воды и капай туда 4 двадцатикубовых шприца масла если больше нечем померять. После обкатки 5-6-7-8 баков многие без ущерба переходят на 1:30, а некоторые и 1:40 а то и 50. Инфы о поломках от этого не встречал но думаю что равнятся на некоторых не стоит.

Вкладення

• Снимок8.PNG
    Снимок8.PNG
    410.3 КБ · Перегляди: 113
Если у тебя написано 1:25 то по моему уразумению льёш по красную черту бенза и от туда по синюю масло. И выкинь её нах, всёравно на бак не хватает. Лучше двушка пластиковая из под воды и капай туда 4 двадцатикубовых шприца масла если больше нечем померять. После обкатки 5-6-7-8 баков многие без ущерба переходят на 1:30, а некоторые и 1:40 а то и 50. Инфы о поломках от этого не встречал но думаю что равнятся на некоторых не стоит.

img003.jpg

:( ото я лох..... масла перелил.:мораль::рл::пиво2:

Останнє редагування:
Если это с твоего движка то всегда выбирай свободный ход шморгалки а лиш потом ...... Слабое место, быстро можеш влететь на полтиник.

Вкладення

• Снимок10.PNG
    Снимок10.PNG
    45.6 КБ · Перегляди: 92
Если это с твоего движка то всегда выбирай свободный ход шморгалки а лиш потом ...... Слабое место, быстро можеш влететь на полтиник.

та я уже понял.
1.выбираю слабину.
2.чувствую как вошёл в зацепление.
3.а потом вытягиваю. шнурок. запуск хороший . даже с лошадиной дозой масла:D

захерячил 100 миллилитров . на 0.5 литра . бенза .

дизель сука... но косил только 5 минут.

Если у тебя написано 1:25 то по моему уразумению льёш по красную черту бенза и от туда по синюю масло.

дай тебе Бог , здоровья. дошло таки . до меня.

Чина однако, ёмкость для приготовления 600мл смеси с разными дозами масла. Но всегда 600 :D

великая китайская головоломка.

косил минут 5. нагрелась. выключил . завтра поменяю бенз .:)

После обкатки 5-6-7-8 баков многие без ущерба переходят на 1:30, а некоторые и 1:40 а то и 50.
Не думаю что это так уж экстремально. У меня в инструкции к косе написано: минералка 1:30, синтетика 1:50. Кстати, на бутылке штилевского масла написана пропорция 1:50. А 1:25 - это для обкатки. В крайнем случае, у меня так было написано в инструкции для пилы.

P1010188.jpg
P1010187.jpg

Останнє редагування:
купил китайскую косу Кедр БГ 3400
завел поработала минут 15 и стока же дал отдохнуть
на второй день завел косу но когда начинаешь газовать начинает глохнуть
да и когда газуешь как будто обороты набирает с перебоями

купил китайскую косу Кедр БГ 3400
завел поработала минут 15 и стока же дал отдохнуть
на второй день завел косу но когда начинаешь газовать начинает глохнуть
да и когда газуешь как будто обороты набирает с перебоями

Какой бензин какое масло? Похоже на бедную смесь. Чем вызвано хз.. Или настроена была не правильно или пыль в карбюратор попала.

Бензин надеюсь без осадка был? (чтобы не забить фильтр) И еще какие пропорции масла ?

масло брал XADO, бенз 92
на 1л - 30грм
по настройкам в косе не чего не трогал

Назад
Зверху Знизу