Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трава, мотокоса и все чо с ней связано!

масло брал на разлив из железной бочки
продавец сказал что при обкатке лить 30 грм, а дальше можно 25
за 1 литр отдал 85 грн

Вы растачиваете? Или, возможно, льете поршни и цилиндры в мастерской?
Как мне говорили в СЦ - ремонтные поршня на мою технику существуют....
Правда, судя по прайсу на модуль зажигания, мне дешевле новый аппарат будет купить... ;-( У большинства "брэндов" прайсовая политика на запчасти вводит меня в ступор...
А расточить цилиндр и проточить поршень - не проблема. кстати.. Но я пока ограничивался только канавками под 3 кольцо на карпатах ;-) )

Пока вижу всего два таких узла в косилке: карбюратор и зажигание. При отсутствии запчастей ни я, ни мастер в сервисе ничего не сделает.
Ну, как бы да... Речь шла о том, что в СЦ в ремонте стоят несколько аппаратов, обычно, одновременно. И для выявления проблемы, в принципе, можно временно подкинуть узел с заведомо исправного донора. Хотя, меня вот однозначно уверяли, что "политика компании не позволяет так поступать".
Вот тебе пример -нет искры... Проверяем магнетто - магнитит. Вывод - модуль на свалку.. Покупаем на базаре новый модуль - болт... Искры нет... Твои действия дальше?

купил китайскую косу Кедр БГ 3400
завел поработала минут 15 и стока же дал отдохнуть
на второй день завел косу но когда начинаешь газовать начинает глохнуть
да и когда газуешь как будто обороты набирает с перебоями
Я правильно понимаю, что коса работала только 15 минут!? Всего !?
Т.е. не обкатана?
Дальше вопрос: бензин 92, это понятно. А источник бензина!?
Третье... Что с заслонкой "подсоса" ? Что с прогревами? Косу прогрели после запуска?
Как хранилась коса? Как вариант, может быть перелив топлива и скапливание оного в картере... Китайцы страдают "недержанием" топлива.

Как хранилась коса? Как вариант, может быть перелив топлива и скапливание оного в картере... Китайцы страдают "недержанием" топлива.

Как правило при избытке топлива нет такого эффекта

да и когда газуешь как будто обороты набирает с перебоями

Такое бывает когда обедненная смесь.

33 кубовые двухтактники прекрасно справляются, 4т не знаю, но попробовав думаю что мощи хватает. Вот нашел
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

пара цитат оттуда

Бензиновый триммер Hausgarten BC-139- не имеет аналогов на украинских рынках,что доказывает его уникальнось. Триммер полностью выполнен из высококачественных немецких деталей,

При работе с триммером Hausgarten BC-139 не нужно смешивать бензин с маслом, так как Hausgarten BC-139 имеет отдельный бак как для масла, так и для топлива.

с нашими менеджерами-продаванами улыбка всегда будет с нами.

Вот это меня и смущает. Как при объеме в 30...35 кубиков 4-х тактный двигатель может выдать 1850 Вт (у меня написано 1600 Вт). Но в работе мощности вполне хватает:

ну для 30 кубиков он может и дотянет до 0.75 кВт а остальное это фантазия китайских инженеров, которую они усилено развивают проводя много времени в медитации специально для тех кому
Так понимается необходимо брать бензокосу по мощнее более 3.3кВт?

За счет оборотов.
Кстати, мне маленькие 4-х тактники не нравятся. По причине непродуманной смазки.

ну какие обороты? обороты на 4т двигателях меньше чем в 2т, потому и мощность у 4т меньше чем в 2т. хотя четырехтактники и посильнее будут, но мощность у них меньше. да и со смазкой у них вполне нормально встречается даже маслонасос мембранный. есть культиваторы мантис с 4т мотором от хонды, там двигатель работает перевернутый сцеплением вниз и сама хонда делает такие культиваторы, и эти же двигатели ставит на свои косы, а еще есть косы с хондовскими движками от других производителей.

Останнє редагування:
на второй день завел косу но когда начинаешь газовать начинает глохнуть
Очень похоже на то, что рычаг воздушной заслонки стоит в верхнем положении, то-есть для холодной заводки. Этот рычажок находится на карбюраторе. Во время заводки двигателя он должен находиться в верхнем положении, после некоторого прогрева двигателя его необходимо переключить вниз. В противном случае будут описанные вами симптомы.

ну для 30 кубиков он может и дотянет до 0.75 кВт а остальное это фантазия китайских инженеров
и эти же двигатели ставит на свои косы, а еще есть косы с хондовскими движками от других производителей.
не большое дополнение

можно посмотреть кино про ее работу

Двигатель .........................Honda GX35
Объем двигателя ................35,8 см3
Максимальная мощность .....1.35 л.с.
а это 1 кВт, причем мощность максимальная

и вот что пишут про косу сделанную с немецких высококачественных деталей
Мощность двигателя -1850 Вт
Объем двигателя 31 cм³

объем меньше, а мощность больше. да китайские инженеры просто гении, японцам еще работать и работать. и зачем они отдали производство комплектующих в Германию, немцы ж могут стырить супертехнологию и наладить выпуск дешевых подделок. случаи уже были:
Коса "Эксперт", настоящий Китай - не подделка )))

объем меньше, а мощность больше.
В принципе, ничего невозможного тут нет.
Как уже было ранее отмечено, повышение максимальных оборотов может приводить к повышению мощности. Да, ресурс при этом сильно просаживается.. Но про ресурс-то мы и не говорим....

Опять же, ты китайских лошадок видел!? ;-) Маленькие они.. Так что лошадиные силы у китайцев тоже поменьше будут ;-)))

В крайнем случае, у меня так было написано в инструкции для пилы.
Мыж тут про косы, у пильных меногеров свои примочки.

Как мне говорили в СЦ - ремонтные поршня на мою технику существуют....
Улыбнуло. Шлифовать микроны хрома на люминии. Скорей всего разброс в отливке поршней, вот и можно подобрать.

купил китайскую косу
Если не через интернет то неси назад. Переои могут быть и из за катушки зажигания. На мастерах пару недель чел. советы давали по карбу а оказалось .....
с нашими менеджерами-продаванами улыбка всегда будет с нами.
Рад услышать тебя, даже заскучал. Посмеятся можно, но действительно имеет масляный картер(вопреки 4 микс) да и знаминитые бренды бытовуху шлёпают 24-27 кубов 1 лошадные. Хотя сам пробовал леской и недостачу лошадок не заметил.

даже маслонасос мембранный.
Ну на косе это из мира фантастики, там разбрызгивание и верхнее расположение цылиндра допускает большие углы наклона.

Маленькие они.. Так что лошадиные силы у китайцев тоже поменьше будут ;-)))
Это точно, но чтоб делать вердикт надо ходя бы подержать эти лошадки в руках
Я в школе физику учил.
А великий физик прав. Только родину скрыл, боится инквизиции за ересть?
ЗЫ: Смайлы не ставлю, ко всему относитесь с юмором.

)))
Как то плоховато Вы в школе физику учили... )))
Надо было хоть загуглить перед тем как писать... Что это за величина такая "коэффициент перевода работы в мощность"? Мощность - это количество работы за время, т.е. N = A/t, где N - мощность, A - работа, t - время.

3772fe90699cb6807ec37bd11616b41f.webp

А мощность - величина постоянная, т.е. с увеличением скорости вращения падает величина крутящего момента.

Прежде чем начинать косить все берут лагоретмическую линейку:D

Очень похоже на то, что рычаг воздушной заслонки стоит в верхнем положении, то-есть для холодной заводки. Этот рычажок находится на карбюраторе. Во время заводки двигателя он должен находиться в верхнем положении, после некоторого прогрева двигателя его необходимо переключить вниз. В противном случае будут описанные вами симптомы.

я заводил так
заслонку в верх и до первого дымка, а потом в низ и стартует сразу
в тот же день заводил только с заслонкой в низу и без проблем

но когда начала глохнуть то и не сразу заводилась даже когда заслонка в верху

да и бензина заметил осталось грамм 100 может не может нормально его подсасывать .

а то хрен поймешь
Поэтому всегда стараюсь выставлять фото. На лежачей косе этот фильтр не высосет всё до дна, ну разве что когда машеш ей при косьбе. Залейте в бак бенз а потом отпишитесь.

Вкладення

• 11.webp
    11.webp
    19 КБ · Перегляди: 173
ок спасибо завтра так и сделаю

Идея!
Увеличиваете частоту вдвое - механически растёт мощность.
Сам спросил, сам ответил...
И, главное, правильно ответил...
Да, кривая момента таки падает с ростом оборотов, но выигрыш в мощности
ее перекрывает...

Только вот кОсите Вы не мощностью (эт просто расчётная величина), а крутящим моментом. Либо есть у косы сила (момент раделённый на плечо силы) провернуть нож в камышах, либо нет.

А вот здесь ты не прав.. Попробуй косить 1,5 кВт перфоратором!?
Процесс резания напрямую зависит от оборотов. На малых оборотах леска будет просто "гладить", на больших "резать". Так что, при прочих равных, чем выше обороты- тем лучше коса будет косить.

Вопрос к народу:
надо заменить трубки от бензобака к карбу..
Можно ли ставить прозрачные, которые в Эпицентре продаются? ПВХ, кажись?
Вроде ж масло-бензостойкие? или какие еще есть варианты!? Тонкие надоть

Останнє редагування:
45 грн за трубочку??. Ээээ. Нафиг!

Назад
Зверху Знизу