Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

трава МЕЛИССА

• Автор теми Автор теми Miras
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 294
трава МЕЛИССА

вопрос такой.
тут знакомые попросили привезти
толи ТРАВУ то ли что, в общем называется МЕЛИССА,
хотят у себя в огороде посадить. Где можно купить? и вообще возможно ли такое действо?

отпишитесь пожалуйста.
транспортировать буду долго, примерно 2 суток.

можно посмотреть на базарах у бабулек приживается хорошо если не ошибаюсь то и семена тоже продаются но в магазинах

У меня так чтоб отдать нет, немного в горшке растёт, а копала у родителей а родители далеко.. :)) Но в семенах продаёться, в прошлом году у родителей сама и садила, мелисса лимонная, с запахом лимона листья, и змееголовник молдавский - это мелисса турецкая.

а на каких базарах? центральный рынок? а магазин какой можно глянуть?

У меня так чтоб отдать нет, немного в горшке растёт, а копала у родителей а родители далеко.. :)) Но в семенах продаёться, в прошлом году у родителей сама и садила, мелисса лимонная, с запахом лимона листья, и змееголовник молдавский - это мелисса турецкая.

а что несколько мелисс бывает? 0_о

Я знаю два вида, может кто-то поправит: Мелисса лекарственная, или лимонная и Змееголовник молдавский - мелисса турецкая. Вроде последний пахнет как лекарственная или похоже, но я не помню, копала у родителей только лимонную.

скорее всего лекарственная мне и нужна, так а где семена добыть? в каком магазине? или они везде есть?

У меня есть немного мелиссы и мелиссы лимонной (как я понимаю). Сейчас цветет.

Я прошлой весной покупала на центральном рынке на лотке с семенами. Спросила, мне сразу дали. А есть ли сейчас или есть ли во всех местах где торгуют семенами даже не знаю.

Оля, обычная мелисса лекарственная и лимонная это разная трава?

Ну у меня разная. Немного отличается и форма листьев и ,конечно, запах, и цветочки тоже.

Надо будет на след. год посадить ещё и обычную :)

я видела у одной бабульки на рынке Павлово Поле. ОЛна мне обещала выкопаит даже, но я не смогла подъехать забрать. Поищите там.

ок, завтра поеду туда, всем спасибо!!!

Мелисса лимонная - тоже лекарственная. Используется как успокаивающее, также полезна для сердца.
Думаю, на центральном (там, где огородные кусты и рассада) можно или купить, или попросить, чтобы принесли.

на П. Поле сегодня был, нету на посадки семян вообще... теперь будем смотреть центральный рынок.
Как мне сказали, на П.Поле есть женщина, которая продавала семена, но сидела она там по весне.

Miras, думаю, на центральном, даже если не будет, можно в рассадно-птичьем ряду кого-нибудь попросить выкопать и привезти.

та млин, мне его забирать ого-гоо куда :) не думаю, что выкопав я его довезу до пункта назначения, надеюсь там будут семена завтра.

та млин, мне его забирать ого-гоо куда :) не думаю, что выкопав я его довезу до пункта назначения, надеюсь там будут семена завтра.

ХЗ... :) трава стойкая, в принципе. Семена тогда в каждом с/х киоске еще спрашивайте - мож у кого с весны завалялись...
удачи в поисках :)

ХЗ... :) трава стойкая, в принципе. Семена тогда в каждом с/х киоске еще спрашивайте - мож у кого с весны завалялись...
удачи в поисках :)

нашел, вчера еще. на Центральном рынке есть, лавка отдельная, мужчина продает. В районе где цветы продают. :клас:
всем спасибо за помощь! тема закрыта.

Назад
Зверху Знизу