Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тратить на питание 200 грн. Как?

• Автор теми Автор теми C.O.
  • Дата створення Дата створення
ну я ж говорю, влезть -то в 2 тарасика можно, потому и зачет. но калорийности не проходим катастрофически

Ща попробую модифицировать. калькулятор классный. Начну вводить творог, только боюсь вылетим в трубу. потому что цену творога или молока на его производство придется брать всё же магазинную и не оптовую. Или считать деньги на доставку из далеких сел(и тут же снова вылетим в трубу)

По калорийности вылетишь в трубу по-любому.
Я на днях от злобности и для скандала считала стоимость полноценного меню для детей в детском саду, в 200 гривен влазишь со скрипом и то на 20-22 дня. Это если вычеркнуть фрукты и консервацию а-ля кабачковая икра и зеленый горошек брать незнамо где бесплатно.
200 гривен хороши, когда надо экстренно отощать. Там можно и лечебным голоданием заняться, тогда и 200 грн. будет много. Правда родственникам потом надо будет на венки тратиться, но то такое, это ж не наши 200 грн.

На самом деле все просто:
По 2 яйца в день
6*8 = 48
250 грамм абстрактной каши
7.5*8 = 60
Литр масла - 10
И этого уже достаточно для несовсемногопротягивания.
Имеется целых 82 гривны на обжорство.

Гарниры:
овсянка - 2 кг х 5 = 10грн
макароны - 1 кг пусть будет 6 грн
капуста - 6кг х 4(грубо) = 24грн
лук 1 кг = 6 грн
морковка -1 кг =6грн
масло -из расчета 0.5банки х 12 = 6грн
томат паста - из расчета 0.5 банки х 10 =5 грн

мясо/рыба/молоко:
курица - 2 шт.х 30 =60грннифига не выгодно за 60 грн получается получить 3600ккал . если можно за 70грн получить 9700 свининой. Так что свинина 2кг х 35(хуёвая у нас будет свинина) =70грн
печень говяжья - 1кг =30 грн
рыба 3 кг(я бы за сельдь. но с гарнирами без картошки будет напряженка, а картошку с такой цено фтопку сразу. так что бусть будут бычки. можно изголиться протушить в томате и морской язык какой-нить. цену берём среднюю (9+21)/2 =15грн за кг итого 45 грн
яйца - 1,5 дес. х 8 грн = 12грн
молоко 10 л х 60 грн
кальций хлористый ( держитесь, дефки, за стулья, чтоб со страху со не попадать. это то, что на пачках Е-509 называется) 10 апмул 10%-го стоят 6 грн. количество считать лень, но упаковки хватит =6грн
За сбалансированность с точном приближении не ручаюсь, но тут есть клетчатка, белки жиры(не безумное к-во) и углеводы. Вит Д и кальций (с калием херня конечно, так что судорожные состояния могут иметь место быть, да и вообще натрий-калиевая связка вовне)

На самом деле все просто:
По 2 яйца в день
6*8 = 48
250 грамм абстрактной каши
7.5*8 = 60
Литр масла - 10
И этого уже достаточно для несовсемногопротягивания.
Имеется целых 82 гривны на обжорство.

Ну посчитай. а?
И потом, ты кашу маслом запивать будешь? Диета "прощай печень"?

KOZYAVKA, вас в детсаду часто мясом кормили? Я такого вообще ни разу не помню. Помню сладкие молочные супы, гороховый суп, запеканки всякие, пюрешки... ну котлеты были иногда.

это достижение какое-то? то что в детсаду мясом не кормили? на него теперь нужно ровняться всю жизнь? а если там в чай заварку жопили класть. то что делать? всю оставшуюся шатл гонять?

Ну посчитай. а?
И потом, ты кашу маслом запивать будешь? Диета "прощай печень"?

82 (!) грн остается. хоть икру черну ведрами жри и медом запивай.

Из твоей диеты выкинуть *** непотребное мясо. заменить печенкой куриной и прочими потрохами, и рыбу - только бычки.
молоко туда же. заменить чем-нибудь более концентрированным молочнокислым

KOZYAVKA сказав(ла):
Там у Рю, кстати кабачки прозвучали по 3 грн. у меня на пакете кабачков из Роста ценник 6 грн. Помидоры по 5,5грн кто-нить видел?
Сдаю рыбные места, хоть ты и не поделилась со мной местом продажи дешевой путасу...
Итак - Сильпо! кабачки до 3-х гривен, помидоры красные 5,50, розовые салатные - от 7.
Последний раз была в четверг.

Вот еще - грибы. Цены сильно колеблются - от 18 до 28 грн за кг. Правда, говорят детям их нежелательно, вроде - плохо усваиваются.
Зато рис с грибами - это же вкусняшка. И на стакан сухого риса нужно 1 луковицу и 250 гр грибов-шампиньонов. А если не полениться и в лес сходить... То будет гораздо вкуснее и бесплатно.

рю Фрошо сказав(ла):
бобовые дешевле мяса и калорийные
Кстати - это таки да! А почем сейчас фасоль? У нас просто с дачи... я не знаю цен...
Фасоль, кстати - совершенно идеальная культура для выращивания на даче. Места много не надо - если вьющуюся на шпалеру пустить. Пропалывать ее не надо. Опрыскивать - не надо. Посадил - и растет. Цветет оччень красиво - и изгородь живая, декоративная.
Я думаю на заднем дворе детского дома найдется для нее место. :)

рю Фрошо сказав(ла):
KOZYAVKA, вас в детсаду часто мясом кормили? Я такого вообще ни разу не помню. Помню сладкие молочные супы, гороховый суп, запеканки всякие, пюрешки... ну котлеты были иногда.
в детском саду - это же не полноценное питание. И к нему так никто и не относится. Детей же дома кормят. Или нет?

82 (!) грн остается. хоть икру черну ведрами жри и медом запивай.

Из твоей диеты выкинуть *** непотребное мясо. заменить печенкой куриной и прочими потрохами, и рыбу - только бычки.
молоко туда же. заменить чем-нибудь более концентрированным молочнокислым

Печенка - вредно. Куриная. Мне по телевизии вчера рассказывали.

тыквенные каши тоже нельзя предлагать?

в детсаду уже был дисбактериоз?

а ты думаешь от него там освобождали?(хотя забыла бы ты это слово)
тыквенные каши предлагай конечно чудная вешь. Только возьми и посчитай сколько-нибудь жизнеспособную диету. Я как бы не ограничиваю какая она должна быть. лишь бы соответствовала хотя бы с натяжкой представлениям о здоровом питании.
На тебе
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, если теряешься на месяц. представть диету на неделю и умнож на 4

Фасоль, кстати - совершенно идеальная культура для выращивания на даче. Места много не надо - если вьющуюся на шпалеру пустить. Пропалывать ее не надо. Опрыскивать - не надо. Посадил - и растет. Цветет оччень красиво - и изгородь живая, декоративная.
Собирать и чистить ее за.. забавное занятие.

Печенка - вредно. Куриная. Мне по телевизии вчера рассказывали.
Это какие-то защитники прав птиц на алкоголизм расходились.
Вот пока не смотрела - и вредно не было.

Собирать и чистить ее за.. забавное занятие.

О, это для целеустремленной меня занятие. Единственное, чем меня можно занять на приусадебных участках.

Так это дать собрать урожай. Офигенное занятие. Особенно, если надо на дерево залезть... Яблоки там собрать. Или грушиииии....

как по-моему, то да. Нафига ребёнку мясо? Но это ваши подробности.
Нет, это как раз Ваши подробности. То, что Вы себя истязаете никчемными диетами - это Ваши половые трудности.
А не давать ребенку мяса (при условии его переносимости) - это преступление. имхо.
И да! Еще одно: мозг работает на глюкозе, в противном случае он превращается в "жвачку".

И еще одно поразило: "ненавижу физкультуру". Поверьте, с физ. нагрузками эффект был бы гораздо лучшим и не пришлось бы зацикливаться постоянно на абсурдном.
По поводу дисбактериоза: это инфа у Вас откуда? Из инета? Дисбактериоз - надуманный диагноз.

• Це лайк!
Реакції: СА
KOZYAVKA сказав(ла):
На тебе
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, если теряешься на месяц. представть диету на неделю и умнож на 4
Диетологи отказались от подсчета калорий, как от универсального инструмента.
Потому как калории в овощах и в мясе - разные по усваиваемости.
И содержат разный состав витаминов, аминокислот, минералов... Те же аминокислоты есть заменимые и незаменимые.
Да и много там нюансов...
Как по мне - рыба лучше, чем мясо. И печенка лучше чем мясо, это если о животных белках. И при этом - дешевле.
И бобовые - ели не только их есть - к подагре не приведут.

Другое дело, что 200 грн - это ужасно мало. Прожить можно, но это форсмажор. У нас французский бульдог съедает гораздо больше. И это при том, что мяса почти не ест - ибо аллергия у него на мясо.

Но и сравнивать Рю с детьми - неверно. Для ребенка - правильная кормежка - штука важнейшая, потому как организм формируется.
А для взрослого, можно и на кашах и овощах жить - все будет нормально. Собственно у нас овощи и каши - основа рациона. :)

Сдаю рыбные места, хоть ты и не поделилась со мной местом продажи дешевой путасу...
Итак - Сильпо! кабачки до 3-х гривен, помидоры красные 5,50, розовые салатные - от 7.
Последний раз была в четверг.

Вот еще - грибы. Цены сильно колеблются - от 18 до 28 грн за кг. Правда, говорят детям их нежелательно, вроде - плохо усваиваются.
Зато рис с грибами - это же вкусняшка. И на стакан сухого риса нужно 1 луковицу и 250 гр грибов-шампиньонов. А если не полениться и в лес сходить... То будет гораздо вкуснее и бесплатно.

Кстати - это таки да! А почем сейчас фасоль? У нас просто с дачи... я не знаю цен...
Я думаю на заднем дворе детского дома найдется для нее место. :)

в детском саду - это же не полноценное питание. И к нему так никто и не относится. Детей же дома кормят. Или нет?
в Росте по 12 видела. Но мотелять в Сильпо с авоськами не хочется, на машине придется читать бенз

Диетологи отказались от подсчета калорий, как от универсального инструмента.
Потому как калории в овощах и в мясе - разные по усваиваемости.
И содержат разный состав витаминов, аминокислот, минералов... Те же аминокислоты есть заменимые и незаменимые.
Да и много там нюансов...
Как по мне - рыба лучше, чем мясо. И печенка лучше чем мясо, это если о животных белках. И при этом - дешевле.
И бобовые - ели не только их есть - к подагре не приведут.

Другое дело, что 200 грн - это ужасно мало. Прожить можно, но это форсмажор. У нас французский бульдог съедает гораздо больше. И это при том, что мяса почти не ест - ибо аллергия у него на мясо.

Но и сравнивать Рю с детьми - неверно. Для ребенка - правильная кормежка - штука важнейшая, потому как организм формируется.
А для взрослого, можно и на кашах и овощах жить - все будет нормально. Собственно у нас овощи и каши - основа рациона. :)

Да это понятно. что подсчет варварский. Но давайте подсчитаем хоть как-нибудь, иначе будет полный *****ц. Придет Рю Первогомая и скажет. что ест горсточку крыжовника в квартал и отлично себя чувствует. Как-т же нужно догадаться не на глаз. что мадам спиздемши

делать мне нечего? терпеть не могу математику.
А главное я вам сразу сказала - ребёнок ест больше и ест другое.
У взрослого человека другие потребности.

это-то понятней, что плести что в голову придет гораздо веселее

да-да. И пробиотики придумали враги, чтоб мегаприбыли получать :D
Я так посмотрю, Вы не только в литературе хорошо разбираетесь, но еще и в медицине, как и большинство нашего населения.:клас:

это-то понятней, что плести что в голову придет гораздо веселее

Самое плохое в этом то, что кто-нибудь особо впечатлительный почитает эти подвиги и захочет повторить. А это чревато, особенно для формирующего организма.

Назад
Зверху Знизу