Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Транспортный налог

• Автор теми Автор теми Poki man
  • Дата створення Дата створення
Если что, я тогда отправил письмо через налоговую с оспариванием, прилагая все необходимые ксерокопии документов. Ответа нету до сих пор :D

Главное, чтобы у Вас были доказательства отправки.

Иначе смеяться будет налоговик:D

Мне пришло письмо, просто в ящик (авто 2010, поставлена на регистрацию январь 2011). Я не знал про первую регистрацию, думал только распространяется на авто выпуска с 2011, поэтому спал спокойно. Когда увидел письмо позвонил в налоговую, они шото мычали очень долго и сказали, что должны уточнить в ГАИ. Я ждал месяц пока кто то позвонит, позвонил еще раз, взял мужик трубку, разговаривал резко и хамил. и потом говорит - "Корешок об уведомлении уже вернулся, так что у вас времени не много осталось до штрафа". Я говорю, стоп, какой еще корешок? (изначально я вообще не говорил, что получил письмо, а просто позвонил уточнить какие авто попадают, какие нет). Он говорит корешок о вручении. Я еще раз посмотрел на письмо, а там действительно оторван корешок, я говорю ему, что мне ничего не вручали, покажите мне корешок. Он ответил, чтоб я приезжал и он - внимание - он предоставит на листочке реквизиты для оплаты, а корешок он никакой не собирается показывать.

Я решил письменно обратиться в налоговую, о якобы вручении мне письма, и ,соответственно, начала отсчета 2 месяцев до штрафа (кстати, дату вручения он мне тоже не сказал). Правда еще не знаю как составить письмо, юристов знакомых под рукой нет.

Мне сказали знающие люди, что корешок они никакой не смогут показать, если я напишу письмо о запросе корешка, например, для подачи иска в админ суд на оспаривание этого налога, то дело уже зависнет на этом этапе. Еще я предложил ему выслать мне нормальное письмо с уведомлением, на что он тоже ответил отказом, мол уже вручено, ничего снова высылать не будем, на штраф-площадку отправитесь ( ну это совсем уже развод по-харьковски).

Спасибо если будут какие то советы.

Доброго времени суток всем! Прошу вашей помощи.

Этот, я так понимаю, тот самый *****ьный закон о налоге на роскошь. Но фишка в том, что у меня авто 1999 года выпуска! А под закон попадают только авто возрастом не более 5 лет.

возраст авто начинает считаться с момента первой регистрации, и им наплевать, что авто ездило 10 лет заграницей. Естественно надо оспаривать, но иметь документы о регистрации авто заграницей. Вообще, если прочитать закон, при невозможности узнать первую регистрацию - в вашем случае - возраст авто считается с даты выпуска

Останнє редагування:
Конверт был вот так надрезан, лежал в ящике.
Дата штампика, как видно, не читабельна.Так же видно, что письмо было отправленно не с уведомлением (стомость 4,4грв), а обычным (марки 2,40)
В самом письме никаких дат больше нет, корешок письма был оторван.

JqTa6WGU.jpg
JqTa6WGV.jpg

Останнє редагування:
пример судовых решений в пользу налогоплательщика
правда за ними будут апелляция и кассация

Останнє редагування модератором:
расскажете чуть подробней? Спасибо

В общем налога на тс младше 5 лет и больше 3000 куб.см.

Вряд ли, с другой стороны. Так как это для предприятия. А физ.лицо?

физ лица тоже платят этот налог)

не хотите платить- купите авто постарше) и попроще)

как оказалось, авто постарше не решает эту проблему. Для нашего государства год выпуска авто не значит ничего, для ниж важна первая регистрация, причем в Украине. Людям пришел налог на транспорт с автомобилями 2005 года выпуска итд

как оказалось, авто постарше не решает эту проблему. Для нашего государства год выпуска авто не значит ничего, для ниж важна первая регистрация, причем в Украине. Людям пришел налог на транспорт с автомобилями 2005 года выпуска итд

Нет, не только в Украине.
Но тогда по хорошему надо бы иметь доказательство что ваш автомобиль был зарегистрирован заграницей раньше 5 лет.
Хотя бы косвенные, например что он въехал в Украину б.у. и с каким пробегом.

А так... автомобиль 2005 года вполне мог простоять в салоне до 2010 года, а потом быть проданным :)

Титомир кидай номерок, в реестре не будет твоих личных данных, не переживай(ни адреса, ни фамилии). А кому-то возможно поможет твой опыт если как выше написали ты не врешь.

вы юристы, которые желают воспользоваться моим трудом для того, чтобы решить проблемы своих клиентов

Странный вы человек.
Найти все дела этой категории в реестре по номерам статей с НК (которые имеют достаточно уникальную нумерацию) займет ровно 30 минут.
Поэтому совершенно все равно дадите вы номер дела или нет.

Если вы действительно что-то выиграли оно там будет и лично я его и найду и увижу.
Но то что вы только громко кричите но пока не дали ни одной ссылки на реальное дело характеризует вас исключительно как демагога.

ЗЫ. В реестре на сегодня порядка 30 (может уже больше) решений в пользу плательщиков.
Однако есть и проигрышные причем с теми же самыми аргументами что и выигрышные :)

Странный вы человек.
Найти все дела этой категории в реестре по номерам статей с НК (которые имеют достаточно уникальную нумерацию) займет ровно 30 минут.
Поэтому совершенно все равно дадите вы номер дела или нет.

Если вы действительно что-то выиграли оно там будет и лично я его и найду и увижу.
Но то что вы только громко кричите но пока не дали ни одной ссылки на реальное дело характеризует вас исключительно как демагога.

ЗЫ. В реестре на сегодня порядка 30 (может уже больше) решений в пользу плательщиков.
Однако есть и проигрышные причем с теми же самыми аргументами что и выигрышные :)

Ищите. Находите. Выигрывайте. Показывайте свои выигранные дела. Показывайте результаты апелляции. Анализируйте аргументы. Пожалуйста, кто Вам мешает? А пока я вижу только людей, которые сами ничего не выиграли, но пытаются выудить у других, как они это сделали. Вы правы, есть много информации. Как говорил Шевченко, учітеся, брати мої, думайте, читайте. У вас такие же возможности, как и у меня. Покажите свой профессионализм. А называть кого-то демагогом - это просто. Тем более, когда нас разделяет экран компьютера. Тут смелости много не надо.

Останнє редагування:
Тот-же экран позволяет и безнаказанно прибрехнуть.

А настоящий Титомир догадывается, что его светлым именем пользуется Даниленко Богдан Викторович, к.ю.н., преподаватель с очень низким рейтингом на студзоне (-5)?
foto.webp
Понятно, чего студенты вас не любят - вы не делитесь своими знаниями (даже такими ничтожными, как суд с налоговой :D) ни с кем.
Видно, вам, Богдан, очень трудно даются успехи, коль вы с такого устроили себе коронацию.
Я представляю, что с вами случится, если вы выиграете суд с сержантом-гаишником!:D

Покажите свои успехи, коллега

Назад
Зверху Знизу