Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Транспорт до Буковели\Яремча

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 753
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Транспорт до Буковели\Яремча

День добрый!
Планирую поездку в феврале на зимний курорт в Буковель.
Жить есть где, добраться до Львова не проблема...а вот потом! поезда ходят в ту сторону поздно в 16:00 и приезжает аж в 21:00 судя по офф. источникам, автобусы тоже около того...
Кто подскажет альтернативный транспорт? Кто как добирался на общественном транспорте
Возможно есть частные маршрутки которые ездят туда по набору пассажиров, или ещё что подобное...
Ну и обратно тоже интересует!
Надеюсь на помощь :rolleyes:

Маршрут который я нашел:
Харьков-->Киев-->Львов--> Ивано Франковск--> Яремче
Путь конечно охренеть блин :/ или я сильно накрутил и есть более удобные маршруты?

Останнє редагування:
В данном маршруте надо из цепочки убрать львов
мои недавно ехали так автолюксом в Киев из Киева поездом в Ивано Франковск а потом маршруткой

Кто как добирался на общественном транспорте
Возможно есть частные маршрутки которые ездят туда по набору пассажиров, или ещё что подобное...
Все очень просто. Выходите из поезда в ИваноФранковске, прямо перед жд вокзалом - автовокзал. Спрашиваете место стоянки бусиков на Буковель. Он меняется год от года. На стоянке уже стоит минимум один, но, как правило, несколько. Отходят - по мере заполнения.
Вас будут ловить водилы прямо от перона. Там омгут сказать цену чуть больше - на Вы можете и поторговаться. Перед самым бусиком или в нем торговаться уже вряд ли получится.

Стоять более 10-15 минут вряд-ли придется. Сели и поехали...

До Яремче есть рейсовые автобусы, на которые билеты можно брать в кассе. Они ходят довольно часто. Есть и на Буковель... Но не знаю, какое там расписание. И, по-моему, на Буковель к киевскому поезду приурочен только один рейсовый автобус. А частные бусики отходят один за одним. На рейсовом может выйти чуть дешевле. Рейсовые тоже приурочены к приходу поездов. Но отправляются, как правило через минут через 20-30 после прибытия поезда.

Зимой по каким-то дням ходит поезд Киев Ворохта через Яремчу. Если жить собираетесь в Яремче - То можно прямо на нем и ехать до места. Если хотите в Буковеле жить - то в ИФ или в Яремче надо вставать. Ибо до Ворохты едет поезд очень медленно, и потом от Ворохты еще до Буковеля километров 25 все равно ехать на бусике. Правда, опять же, можно поселиться и в Ворохте.
мои недавно ехали так автолюксом в Киев из Киева поездом в Ивано Франковск а потом маршруткой
Или хюндаем до Киева, а дальше, как вы написали. Это дороже, но комфортнее.
Да, теперь только так. :( Если до зимы ничего не поменяется.

Ви напрасно так говорите. :рл:

чего напрасно? Про жилье? имеете в виду?

goto сказав(ла):
Все очень просто. Выходите из поезда в ИваноФранковске, прямо перед жд вокзалом - автовокзал. Спрашиваете место стоянки бусиков на Буковель. Он меняется год от года. На стоянке уже стоит минимум один, но, как правило, несколько. Отходят - по мере заполнения.

А эти бусики едут же через Яремче в любом случае?
Если это действительно так есть, то это меняет совсем дело! Потому, что если ждать рейсовый автобус..а он идет только 1 раз..в 16:00 который я нашел по крайней мере..то это отлично! пусть этот бусик будет дороже, но сел и поехал.
Весь вопрос в том, чтобы сэкономить время дороги..потому, что я уже отказался от прямого поезда "харьков-львов" ибо 19ч пути туда и назад..извините, день испорчен, да и вынести ещё поездку надо морально). Поэтому я предпринял немного не стандартный маршрут, до Киева на поезде, а с Киева на самолете за 1:30ч всегоо! и ты во Львове!! И билет нашел дешевый, лоукост авиакомпании UTair

Останнє редагування:
чего напрасно? Про жилье? имеете в виду?

Если это действительно так есть, то это меняет совсем дело! Потому, что если ждать рейсовый автобус..а он идет только 1 раз..в 16:00 который я нашел по крайней мере..то это отлично! пусть этот бусик будет дороже, но сел и поехал.
Весь вопрос в том, чтобы сэкономить время дороги..потому, что я уже отказался от прямого поезда "харьков-львов" ибо 19ч пути туда и назад..извините, день испорчен, да и вынести ещё поездку надо морально). Поэтому я предпринял немного не стандартный маршрут, до Киева на поезде, а с Киева на самолете за 1:30ч всегоо! и ты во Львове!! И билет нашел дешевый, лоукост авиакомпании UTair

Сколько? :рл:

Да, в любом. Но до Яремчи еще идут бусики, которые не заезжают в Буковель. Т.е. до Яремчи в сумме идет гораздо больше транспорта.
Если это действительно так есть, то это меняет совсем дело!
Мы так ездим много лет.
Весь вопрос в том, чтобы сэкономить время дороги..
Самый простой путь: утренний Хюндай, поезд Киев-ИФ, Можно успеть на дневной (я не знаю, ходит ли он сейчас, по новому расписанию), но это не даст выигрыша в днях катания. А только увеличит затраты на жилье. А поэтому садитесь на поезд, фирменный, который идет в 18 с чем-то или в 19 - не помню, посмотрите тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Он рано утром в ИФ, садитесь на бусик и через минут 40-час вы в Яремче, а через 1:40 в Букоовеле. Это примерно бывает в 9-9:30, селитесь и идете на горку. В 10:30 вы уже на горе.

Этот путь подразумевает старт рано утром в суьбботу, прогулку по Киеву или зависание в кафешке на пол-дня, потом ночной переезд и утром - кататься.
Для нас это стандартный путь. Правда раньше не было хюндая, было дольше, стартовали в пятницу поздно вечером, но дешевле. И мне приятнее спать в поезде, чем ехать сидя...

В результате Вы теряете на дорогу 1 день. Но в любом случае, хоть на самолете, хоть на 2-х самолетах вы его теряете.
От Львова ехать далеко и долго. И что Вы будете делать в Буковеле на ночь глядя?

goto большое спасибо! Трезво прояснил ситуацию! :пиво:

Хюндай с Харькова ходит, но утром и вечером, не удобно конечно..если утром в 11:30 приехать в Киев...и пол дня с вещами..что-то придумаю может с этим)
А вот про Ивано-франковский поезд оч хороший совет! Теперь цель на него :)
А что до Буковели 1:40 ехать каждый раз из Яремче? По-ближе там нет ничего? :) судя по опыту...

А что до Буковели 1:40 ехать каждый раз из Яремче?
Неее. 1:40 из ИФ. Из Яремчи минут 40 или около того.
Жить можно в любом месте от Яремчи до самого Буковеля. Там по всей дороге - жилье. Почитайте темы в этом разделе про Буковель. Я там подробно про жилье писала и про то, где лучше жить. И не только я.
В Яремче хорошо тем, что от туда ходит маршрутка. И ты садишься на конечной.Т.е. можно сесть, а не стоять с лыжами всю дорогу.
И еще тем, что это, все таки довольно большой поселок с инфраструктурой.
Если не в Яремче и не в самом Буклвеле, то как по мне, все равно где. Все равно - езать, хоть 3 км, хоть 30.
Еще один прикольный вариант - Жить в Ясинях. Это за перевалом, уже Закарпатье. Ехать ближе, чем от Яремче. И можно пару раз съездить на Драгобрат. Это особое место...
Еще очень неплохо жить в Яблуенице. Это довольно Близко к Буковелю по новой трассе. И там есть своя, хоть и совковая, но все таки километровая горка. Если вдруг лень станет ездить или чтобы сэкономить, или ради интереса - можно на ней покататься.
Но мы всегда живем в самом Буковеле.Так чтобы на горку ходить было недалеко. Это дороже. но как по мне - оно того стоит.
и пол дня с вещами..
Вещи можно оставить в камере хранения.

Да, в любом. Но до Яремчи еще идут бусики, которые не заезжают в Буковель. Т.е. до Яремчи в сумме идет гораздо больше транспорта.

Мы так ездим много лет.

Самый простой путь: утренний Хюндай, поезд Киев-ИФ, Можно успеть на дневной (я не знаю, ходит ли он сейчас, по новому расписанию), но это не даст выигрыша в днях катания. А только увеличит затраты на жилье. А поэтому садитесь на поезд, фирменный, который идет в 18 с чем-то или в 19 - не помню, посмотрите тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Он рано утром в ИФ, садитесь на бусик и через минут 40-час вы в Яремче, а через 1:40 в Букоовеле. Это примерно бывает в 9-9:30, селитесь и идете на горку. В 10:30 вы уже на горе.

Этот путь подразумевает старт рано утром в суьбботу, прогулку по Киеву или зависание в кафешке на пол-дня, потом ночной переезд и утром - кататься.
Для нас это стандартный путь. Правда раньше не было хюндая, было дольше, стартовали в пятницу поздно вечером, но дешевле. И мне приятнее спать в поезде, чем ехать сидя...

В результате Вы теряете на дорогу 1 день. Но в любом случае, хоть на самолете, хоть на 2-х самолетах вы его теряете.

От Львова ехать далеко и долго. И что Вы будете делать в Буковеле на ночь глядя?

И не стыдно вам, девушка, на хюндайях ездить :рл:

Спасибо за помощь! думаю тема будет полезной для многих! У меня теперь гора с плечь)

Назад
Зверху Знизу