Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трансформация Ветхого Завета в Новый на примере притчи Иисуса Христа

• Автор теми Автор теми JunoSRX
  • Дата створення Дата створення
И это неправда.
Представим что есть некая тюрьма и в ней сидят заложники. И вот бригада спецназа вырубила дыру в с тене этой тюрьмы и всё, что надо сделать для спасения - это чтобы все заложники вышли через эту дыру, погрузились в вертолет и улетели. Часть заложников так и сделала, вышла в дыру и загрузилась в вертолет. А часть заложников по разным причинам не вышла в дыру. Кто не может ходить, например, кто не хочет покидать тюрьму в силу разных причин. Что делает в таком случае бригада, у которой задача - спасти всех? Вытаскивает всех. Неходячих выносит, нежелающих принуждает, погружает в вертолет и увозит. Но это не метод Иеговы. Иегова оставшихся в тюрьме мучает. Так что про спасение всех - Джуно распространяет ложь. Либо докажет контраргументами, что это не так.

Инна вроде как просила синими буквами :D

20 Быв же спрошен фарисеями, когда придёт Царствие Божие, отвечал им: не придёт Царствие Божие приметным образом,
21 и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Евангелие от Луки 17 глава

с чего начинается Родина?
небесная? ... с внутреннего ее гражданства ... это такое райское состояние духа, возрожденного от Духа Бога, и
конечно же без этого невозможен ни рай, ни жизнь вечная, потому что любое недовольство умноженное на вечность превратит "небо" в "землю"

для того и физическая вселенная и наша планета и наша временная жизнь, чтобы спасти тех, кого можно спасти, кто захочет быть Новым человеком

Тоесть сразу бог всё настроил так, что за грех нужно было ******* зверей, а потом подумал и решил перенастроить?
А раньше осознание греха не нужно было для того, чтобы приносить животного в жертву?
Раньше, получется, грех прощал бог, а теперь Иисус, который, как мы знаем с его слов - не благ? Или как?

Агнец жертвенный Иисус Христос уготован был прежде создания вселенной ... как физики не могут заглянуть дальще сингулярности, так богословы не могут заглянуть дальше монополярности духовного мира, более того никто не может объяснить причину падения Люцифера (гордость - очень примитивное пояснение) ... но есть логика в том, что после падения служебных духов, Бог решил создать вечное Царство любящих Бога людей ... для этого правда все должны пройти через грехопадение, и возродиться от Духа Бога для вечной жизни, чтобы быть ЕДИНО с Богом

Лично я за приз не боролся, выяснив в начале, что приз деньгами он все равно не выдаст. А Библия как книга мне не нужна. Новый завет у меня есть в твердом переплете, а ветхий я могу и с экрана прочитать
Так и мне не особо. :незнаю: Но тут же дело не в ней, а в принципе:

Христос воскрес ... да, рожден он был от Марии, и умер на кресте как человек, но т.к. по отцу был Богом, он воскрес!
Так Распутина еще по Земле ходит, чего не наклепать еще спасителей?:незнаю:

Инна вроде как просила синими буквами :D

20 Быв же спрошен фарисеями, когда придёт Царствие Божие, отвечал им: не придёт Царствие Божие приметным образом,
21 и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
Так на Пробудись рисуют неправду?:D А христианство обычная психология?:D

с чего начинается Родина?
небесная? ... с внутреннего ее гражданства ... это такое райское состояние духа, возрожденного от Духа Бога, и
конечно же без этого невозможен ни рай, ни жизнь вечная, потому что любое недовольство умноженное на вечность превратит "небо" в "землю"

для того и физическая вселенная и наша планета и наша временная жизнь, чтобы спасти тех, кого можно спасти, кто захочет быть Новым человеком
А создать на всех недовольных планеты с условиями, где они были бы довольны - атомов не хватит?

Чем же можно быть недовольным в раю, шо туда брать только довольных?:confused:

ну ни Фома, ни ты не узрели никакой трансформации ... я ж тебе даже рад помочь был, если бы ты что то писал, а ты ушел в глухую паузу ..
мы ж по честному играем или как? ...а по честному ты не выиграл ...
Ага, сначала тебе надо было угадать саму притчу:

Привет усем ... думаю я возьму паузу на 3 дня, чтобы кто то смог назвать эту притчу Христа (одну конкретную из многих)

Потом пояснить на ее примере трансформацию ветхого завета в новый:
пояснить на ее примере трансформацию Ветхого Завета в Новый ...
Причем прошу заметить, условия соответствия этого пояснения относительно твоих понятий попросту не оговаривались. Ты просто предложил приз:

тот,кто сможет это сделать, получит приз от меня - Библию (в стандартном переплете) ...
После того, как я угадал притчу, что было подтверждено тобой же:
Ты предложил мне самому додумать за трансформацию:
только про трансформацию ты сам должен додумать,
При этом, прошу апьять-таки заметить шо совпадение моей "додумки" никоим образом не было обьязано совпадать с ТВОИМ понятием о сем предмете.
Следуя твоему условию о "самому додумать" я и высказал свое мнение по поводу:

Ты про спасение? Типа в ветхом спасались законом, а в новом - Христом?
Шо не так? Мне надо было не задавать вопрос а писать в утвердительной форме? Так нивапрос. :незнаю:

никто не может объяснить причину падения Люцифера
Да, интересный вопрос. Вроде если вначале был только бог, то теоретически бог мог строить только из себя. Люцифера значит он тоже построил из себя. Тоесть всё, шо построено богом - это всё его части. Как Иисус. А бог грешить не может. Неужели его части могут грешить и падать? Врядли бог строил людей из Люцифера.:D Как так? Или Земля уже была с грешком, из которой собрал Адама?:незнаю:

Понятный контраргумент: после - не значит вследствие. Все остальное - лишнее:)
Ну у Джуно был аргумент, что тогда смертные казни были, потому Иисуса распяли. Так чего его не послать было туда, где смертных казней небыло? Иисус не мог просто прожить до старости?:незнаю:

оно конешна...рассказывать можно и про два камаза...вот только судя по конкурсам и шмурдяку - там снега зимой не выдадут.:D
Та ладна, небось цыгане карамельными петушками на палочках откупились.

Агнец жертвенный Иисус Христос уготован был прежде создания вселенной ...
Чего тогда было ждать стоко, а не сразу его принести в жертву?:незнаю: Так бы уже первым христианином был Адам.

Назад
Зверху Знизу