4000 грн на місяць

трансформатор

• Автор теми Автор теми vit9
  • Дата створення Дата створення

vit9

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 17
трансформатор

помогите пожалуйста расчитать трансфоматор и примерную стоимость.... нуже транс для усилка на 250-300 вт с напряжением на вторичке +- 30В желательно кольцевой... и кто имел дело подскажите какой сердечник лучше феритовый или ленточный...возможно кто знает где купить уже готовый..... буду благодарен за любую информацию

люди!!!!! неужели никто не считает трансы???))))))

бывает)))))))

SergF дал ссылку на тему, там все есть, что вам еще надо?

чтоб посчитали))))))

Как затрахали студенты...
ТС! Так тебе нужен транс, или расчёт? Книжку почитать попробуй - там нефиг считать.

Исходя из первого поста ему нужен транс. Ну так, мощности, напряжения обмоток и вида сердечника Вадим_пан будет достаточно для изготовления. Более того, такой транс с 99% вероятностью можно найти за 5 минут на радиорынке, ничего военного нет, типовой, можно сказать. Если даже это сделать лень, то он наверное вообще не нужен.

спасибо))))

помогите пожалуйста расчитать трансфоматор и примерную стоимость...
Так или расчёт, чтоб самому мотать, или купить. А я понял, расчитать, во сколько обойдётся медь, чтоб самому намотать? Так напиши, какие есть в наличии сердечники, дальше легко подскажу. Если человек не в курсе, для первого раза можно подсказать, что при одинаковом сечении Ш-образное железо будет самым маломощным, дальше идёт ШЛ, ещё лучше будет ПЛ- образное, ну и самое мощное будет кольцо. Для усилителя в 250 Вт в принципе со скрипом, но протянет дешёвый ТС-180 от телевизора, а тоже недорогой ТС-270 так и вообше с запасом, ну и перематывать эти трансы одно удовольствие.

какой сердечник лучше феритовый или ленточный...

И де ты видел ферритовые сердечники на 50Гц?
А впрочем, ТС даже понятия не миеет про что я....:(
Что касаемо намотки, то в принципе очень просто считаеться габаритная мощность, а потом всё остальное.
Это ж как поссать...
Но видимому халява желаннее для ТСа.
Тогда готовь бабло - потому как считать за тебя еблана никто не будет!

Назад
Зверху Знизу