Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трансерфинг реальности.

• Автор теми Автор теми ток
  • Дата створення Дата створення
Мне кажется ,я понял Вашу мысль, но скажите, как мы выяснили,по Зеланду, для изменения или творения реальности необходимо соблюдать определенные правила, всегда ли вы творили своим наблюдением реальность вокруг себя..., а когда были ребенком и познавали мир, верили в драконов, эльфов,гномов, они тоже появлялись в реальности?
Все же думаю, что мир как раз и был "создан" для нашего развития, и сейчас мы подошли к моменту когда можем сами , осознанно, изменять реальность...,правда прошу не забывать, что эту реальность творите не только вы, а и все живущие люди, пусть даже они об этом и не подозревают...

Нет ,не могу согласится, наблюдение есть познание, а творение есть создание...
Если бы вы были правы, то у каждого бы была своя наука (каждый наблюдает свое), свое искусство ,может и свой язык, и наши бы взгляды на действительность (а значит и действительность) были бы различны....

Мне кажется ,я понял Вашу мысль

Нет, Вы не понимаете меня:)

Почитайте это

rxMTnSOcH_k

Смысл в том что вы стали задавать мне вопросы а я на эти вопросы стал отвечать, для меня смысл - ответить на вопрос, для вас - получить ответ.

Вы видите то , во что верите вы, а я увижу то , во что верю я...

Наблюдением вы создаете реальность, во что верите)

Теперь я правильно Вас понял?...
Нет.

Наблюдением вы создаете реальность, во что верите)
Я согласен , что мы своей верой можем изменить, в известных пределах, реальность, которая была уже создана до нас, Вы считаете , как мне кажется, что каждый своим наблюдением создает свою собственную реальность, ...непонятно как мы в этом случае можем общаться, знакомиться с новыми людьми , вообще познавать новое...
У меня к Вам предложение : попробуйте поверить , что я Вас понял...

Я согласен , что мы своей верой можем изменить, в известных пределах, реальность, которая была уже создана до нас

Верой в шаблоны мы создаем реальность ежемгновенно, условно говоря мы аппарат для этого. Из опытов в квантовой физике мы знаем, что с помощью наблюдателя волна превращается в частицу, наблюдатель - это человек.
Пример: Вы держите в руках фарфоровую чашку, вы чувствуете, что она твердая, вы чувствуете, что она увесистая, вы уверены, что она не прозрачная, ведь так, вы же здравый человек? Но! Задумайтесь, все вокруг, как известно, состоит из атомов, а атомы состоят из частиц, которые в атоме находятся на расстоянии друг от друга так же, как и звезды во вселенной, атом на 99,999999999999999999. пуст! то есть, вы сначала знаете, что чашка твердая, увесистая, непрозрачная, после чего Вы держите в руках материализованный Вами объект - чашку, а когда чашка лежит где-то на кухне в мойке и Вы забыли о ней, для Вас ее вовсе не существует, есть лишь шаблон в Вашей голове.

Вы считаете , как мне кажется, что каждый своим наблюдением создает свою собственную реальность, ...непонятно как мы в этом случае можем общаться, знакомиться с новыми людьми , вообще познавать новое...
В 182 посту я выложил ролик, это квантовая психология, прочтите внимательно, там ответ на этот вопрос.

У меня к Вам предложение : попробуйте поверить , что я Вас понял..

Мне без разницы, поймете Вы меня или нет, квантовая психология Вам в помощь, но так как Вы задаете мне вопросы, я на них отвечаю потому, что это эффективный способ саморазвития.

Хочешь понять - объясни другому.;)

.
Академик Вернадский еще вначале 20 века открыл, что вокруг Земли существует ноосфера - оболочка, которая хранит все мысли, чувства и поступки людей - прошлые, настоящие, будущие.
Вот какой вопрос возник: а как быть с космонавтами? Вот летают они в космосе полгода, год - сохраняются ли мысли, чувства их где-то или оболочка туда уже не достает? Существует ли духовная связь с теми, кто на орбите, как думаете?

Вот какой вопрос возник: а как быть с космонавтами? Вот летают они в космосе полгода, год - сохраняются ли мысли, чувства их где-то или оболочка туда уже не достает? Существует ли духовная связь с теми, кто на орбите, как думаете?

Ну и мысли вас посещают.:) Думаю, что ничего для человека не меняется. И духовная связь, если она есть, так и после смерти она остается.
Полет в Космос является частью его жизненной программы.
Меня когда-то давно интересовало другое - смогу ли я отправить энергетический поток находясь в метро, человеку, который находится на поверхности и удален на 30 км от Харькова и, главное, чтобы он его получил. Получилось. А ведь в метро очень много "экранов".

Ну и мысли вас посещают.:) Думаю, что ничего для человека не меняется. И духовная связь, если она есть, так и после смерти она остается.
Полет в Космос является частью его жизненной программы.
Меня когда-то давно интересовало другое - смогу ли я отправить энергетический поток находясь в метро, человеку, который находится на поверхности и удален на 30 км от Харькова и, главное, чтобы он его получил. Получилось. А ведь в метро очень много "экранов".
Тогда вполне логический вопрос: есть ли эта самая оболочка Вернадского или весь опыт находится во вселенной независимо от расположения живых существ - на земле, на других планетах, в других галактиках, но принядлежащих одной вселенной? Ведь если мы часть мироздания, то мы не только на земле и в радиусе оболочки, мы по всей вселенной.

Тогда вполне логический вопрос: есть ли эта самая оболочка Вернадского или весь опыт находится во вселенной независимо от расположения живых существ - на земле, на других планетах, в других галактиках, но принядлежащих одной вселенной? Ведь если мы часть мироздания, то мы не только на земле и в радиусе оболочки, мы по всей вселенной.

Говорят, что параллельные миры существуют, и в них обитают "мы". Я склонна верить этому. Понятно, что лестно верить в то, что "мы по всей вселенной".
Сейчас активно развивается Космоэнергетика, где активно используются космические частоты, с помощью которых меняют ВСЕ (обычное подключение к информационному полю, где есть информация о каждом, живущем на планете, а может и во вселенной). :)

Мне без разницы, поймете Вы меня или нет, квантовая психология Вам в помощь, но так как Вы задаете мне вопросы, я на них отвечаю потому, что это эффективный способ саморазвития.
Ну наконец таки я дождался! Вы сами написали это слово "саморазвитие"....
А началось все с Вашего вопроса:
Таким образом наблюдения (творение) основываются на убеждениях, на вере в шаблоны наших же наблюдений (творений).
Это четко отлаженный механизм, зачем выдумывать духовность?
И все мои последующие вопросы имели целью обратить Ваше внимание на себя:" А Вы сами кто?", почему у вас есть возможность менять реальность?, ведь Вы также состоите из атомов, а
атом на 99,999999999999999999. пуст!
Или Вы тоже иллюзия, кто тогда создал "шаблон" по которому материализовались Вы, ну или вообще человек...А что происходит , когда человек умирает,- все атомы на месте, а человек , мягко говоря," перестает изменять реальность"...
Я полностью согласен с тем , что Вы пишите, но это часть правды, а не вся правда...
Мы "живем " в иллюзии, которая была создана до нас, мы имеем возможность изменять ее, но в очень небольших пределах, Вы не сможете "отменить "ни один закон природы, как бы вы не "наблюдали(творили)", и во всей этой иллюзорности есть одна реальная "вещь"- это ваша "душа", которая находится здесь что бы развиваться, т.е. повышать духовность...

Мы "живем " в иллюзии, которая была создана до нас, мы имеем возможность изменять ее, но в очень небольших пределах, Вы не сможете "отменить "ни один закон природы, как бы вы не "наблюдали(творили)", и во всей этой иллюзорности есть одна реальная "вещь"- это ваша "душа", которая находится здесь что бы развиваться, т.е. повышать духовность...

Но эта "иллюзия" имеет сотни вариантов - сотни тропинок. И "изменять её", т.е. выбирать подходящую для себя тропинку, зависит от каждого из нас.
Ну, если конечно, этот каждый способен осознавать и делать выбор.

И ещё (это уже цитата) "реально только то, что осознано".

Я не хочу превращать эту тему в гимн сыроеденью. И вообще популяризатором его становиться не собираюсь. Но вдумайтесь, почему слон может нарастить мышечную массу, питаясь одной травой, а человек - нет?
Фсё, извините, развивать дискуссию не буду, аргументов за 2 года накопила массу, доспорилась на эту тему на других форумах до тошноты. Имеющий гугл, да нагуглит :).

и бегемот тоже

Верой в шаблоны мы создаем реальность ежемгновенно, условно говоря мы аппарат для этого. Из опытов в квантовой физике мы знаем, что с помощью наблюдателя волна превращается в частицу, наблюдатель - это человек.
Пример: Вы держите в руках фарфоровую чашку, вы чувствуете, что она твердая, вы чувствуете, что она увесистая, вы уверены, что она не прозрачная, ведь так, вы же здравый человек? Но! Задумайтесь, все вокруг, как известно, состоит из атомов, а атомы состоят из частиц, которые в атоме находятся на расстоянии друг от друга так же, как и звезды во вселенной, атом на 99,999999999999999999. пуст! то есть, вы сначала знаете, что чашка твердая, увесистая, непрозрачная, после чего Вы держите в руках материализованный Вами объект - чашку, а когда чашка лежит где-то на кухне в мойке и Вы забыли о ней, для Вас ее вовсе не существует, есть лишь шаблон в Вашей голове.
ситуация. Я пожаловалась на проблемы на работе, связанные с человеческим фактором. Тот, кому пожаловалась, сказал что у него такого никогда не было на той самой работе. На следующий день у него то же самое, только еще жухе.
Вот какой кошмар

Но эта "иллюзия" имеет сотни вариантов - сотни тропинок. И "изменять её", т.е. выбирать подходящую для себя тропинку, зависит от каждого из нас.
Ну, если конечно, этот каждый способен осознавать и делать выбор.

И ещё (это уже цитата) "реально только то, что осознано".

Да , верно, но здесь встает вопрос:"Что такое осознанность?"или "Как быть постоянно осознанным?" . Я пока для себя не "вычислил" формулу осознанности, попадаю в это состояние не всегда,когда хочу, и сам не замечаю, как "выскакиваю" из него...Могу еще сказать, что осознанность имеет свою градацию: вот по этому вопросу я ,допустим ,осознанно поступаю или думаю, а вот по этому "автомат", вероятно от какого-то эгрегора...,и во времени та же картина;сегодня я более осознан, а вчера весь был "погружен" в какие-то мысли(допустим вспоминаю свежепросмотренный фильм) и осознанность , естественно, была ниже...
У кого есть какие мысли...

может быть это нахождение и телом и сознанием в это время в этом месте?
а не телом здесь, а мыслями где-то....
Да , формулировки можно дать разные:
-и телом и мыслями здесь и сейчас;
-учитывать последствия для себя и для других людей;
- поступать "по велению сердца" или "по совести";
Можно и еще вспомнить, но главное в этом не быть "автоматом", который считает, что правильно делать "вот так.." везде и всегда, а понимать , что в каждый момент времени, в конкретной обстановке, наилучшее решение требует "обдумывания" и "прочувствования"...
Но вопрос: как в это состояние попадать по собственному желанию и как научиться находиться в нем постоянно? Может есть какие методики, или личные наблюдения...

Но вопрос: как в это состояние попадать по собственному желанию и как научиться находиться в нем постоянно? Может есть какие методики, или личные наблюдения...

Человек и так всегда находится в этом состоянии......
Просто внимание постоянно отвлечено на посторонние раздражители.

Ну наконец таки я дождался! Вы сами написали это слово "саморазвитие"....
Честно говоря, я не понял, чего вы дождались.
И все мои последующие вопросы имели целью обратить Ваше внимание на себя:" А Вы сами кто?", почему у вас есть возможность менять реальность?, ведь Вы также состоите из атомов, а
Я человек, а каждый человек находится в той реальности, которую творит, неважно осознанно он ее творит или нет, это его функция.
Или Вы тоже иллюзия, кто тогда создал "шаблон" по которому материализовались Вы, ну или вообще человек...
Это хороший вопрос, я тоже хочу знать на него ответ.
А что происходит , когда человек умирает,- все атомы на месте, а человек , мягко говоря," перестает изменять реальность"...
Нет человека - нет реальности.
Мы "живем " в иллюзии, которая была создана до нас,
Нет, мы живем в реальности, которую создаем.
мы имеем возможность изменять ее, но в очень небольших пределах
Нет, наша функция творить ее.
Вы не сможете "отменить "ни один закон природы, как бы вы не "наблюдали(творили)", и во всей этой иллюзорности есть одна реальная "вещь"- это ваша "душа", которая находится здесь что бы развиваться, т.е. повышать духовность...
По какой причине вы персонализируете душу, где веские доказательства этого, и вообще что такое душа?
Может это всего лишь квантовое поле.

Позволю себе напомнить о чем пишет господин Зеланд, а пишет он о том, что в идеале человек удостоен роли смотрителя. Под смотрителем подразумевает отстраненную точку зрения (взгляд со стороны). То есть, в отстраненном состоянии человек должен находиться всегда. Думаю, состояние смотрителя очень родственно состоянию осознанности.
Смотритель значит отстраненность от процесса жизни , это с родни наблюдателю, а это не то , надо действовать наилучшим способом , постоянно стремясь к этому...а смотритель - наблюдатель не то...
Человек и так всегда находится в этом состоянии......
Просто внимание постоянно отвлечено на посторонние раздражители.
Посторонние раздражители будут всегда, и с ними надо разбираться...и свое состояние держать...и как это все объединить ...?
Нужна точка зрения, при которой и я сам и мир вокруг наблюдаются с третьей позиции...может Зеланд именно это и имел в виду, когда говорил о Смотрителе,а я не понял , вот только термин "смотритель" мне кажется не очень удачным, я бы выбрал другой..., т.е. "Я, как ...(желаемая роль), наблюдаю за своими действиями , как человека, и за изменениями мира вокруг"
Возможно, для желаемой роли, лучше взять свое призвание...

Останнє редагування:
"реально только то, что осознано"
Это вздор, наверняка это вырвано из контекста, или просто глупость.
Практически все люди творят реальность неосознанно, но в идеальной гармонии.
Что для вас понятие осознанности?

Посторонние раздражители будут всегда, и с ними надо разбираться.....

Так кто управляет вниманием?

Вот идут например 2 человека - парень с девушкой. И каждый из них видит совершенно разное. Она видит что кто-то пошел в модном платье, у кого-то классные сережки........а он даже ничего этого не заметил. :D
Так что насколько внешние раздражители "будут всегда" - это еще надо посмотреть.

Кстати насчет внимания - советую:

GgnZDl1OEss&feature

нет, "смотритель" - это отстраненность от эмоционального вовлечения в эти процессы.

Точно. А то ведь можно "смотреть" - но "видеть" при этом не реальность - а то что тебе "коментатор" в уме дорисовует.

Например:

aEvGRHiZNTw&feature

Назад
Зверху Знизу