Покажи мне а центре место ,а именно в районе пушкинской,где есть хоть однапарковка?Что б забирать машины на эвакуаторе должны быть альтернативы,где ее(машину) поставить.
100 раз уже сказано, повторяю для не читавших ветку: центр Харькова в принципе не рассчитан на интенсивное автомобильное движение (ширина, сеть улиц, инфраструктура и проч.).
центр строился когда в Харькове было 150 - 200 тыс. населения и пешеходно-лошадное движение.
в центре Харькова не может не быть пробок по определению. игры с трамваем - это просто банальное издевательство недоумков из горсовета над горожанами, которое аукнется им на выборах.
нужно создавать пешеходный тихий центр и выносить автодвижение вместе с притягивающими его объектами в те районы, где инфраструктура это позволяет.
Центр - для отдыха, кафе, театров, прогулок. на авто - на Салтовку, Алексеевку в супермаркеты затариваться.
сейчас Харьков ссыт против ветра и будет весь мокрый, в жёлтой водичке: в ЕС активно вводят общественный транспорт и ограничивают использование авто. что делать через 2 - 3 года, когда будет очередной виток цен на энергоносители, а Брюссель врубит очередные экостандарты, которые Украине придётся выполнять?
и что Дупкин собирается делать на выборах, когда с ним кроме трамвая ни о чём говорить не будут?
я вообще не могу врубиться чего хотят "автолюбители" - на кой в центр переться на машине? кто-нибудь может объяснить хоть на примере?