Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Трамвай на ул.Пушкинской

• Автор теми Автор теми polocki
  • Дата створення Дата створення

Трамвай на Пушкинской-2

• Оставить трамвай

Голосів: 606 43.3%
  • Убрать трамвай. Сделать односторонней Пушкинскую (+Сумскую) и пустить по Пушкинской троллейбус

Голосів: 606 43.3%
  • Свой вариант \ Незнаю \ Всё равно

Голосів: 187 13.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1399
Да, в анонимной сцыкливости ваша сила! Думается, в обоих описываемых случаях водителей в а/м не было :іржач: Какие такие разборки с ментами, над твоей распухжей от ремня ******ей только посмеются. Короче, не истребима фантазия *****ов.
Мопед не мой, я тока видел последствие украшательства. Так что был кто-то в а/м или нет - не знаю.
А вот ремня... :іржач: Можно же и прокладку между рулем и сиденьем ****** о капот приложить, если у нее мозгов маловато, понять что тут парковки нет и не будет...

хм... помню, на пушке, со стороны юрки, остановился трам, так когда выходили с трамвая, по машине били... оторвали антену сзади, ктото ключами провел... водила просто был послан ***.
Та я ж о том же, анонимно и коллективно, потом с чувством выполенного долга и самудовлетворения спустились в метро.:D:іржач: Это ж сколько потом былин про этот подвиг было рассказано, небось кончали от собственной храбрости народные мстители, а водила, сам *****, понятно.

Та я ж о том же, анонимно и коллективно, потом с чувством выполенного долга и самудовлетворения спустились в метро.:D:іржач: Это ж сколько потом былин про этот подвиг было рассказано, небось кончали от собственной храбрости народные мстители, а водила, сам *****, понятно.

*****, ****

В случае, если водитель - женщина, гораздо интереснее:) Могу предположить группен **** с элементами садо-мазо?:eek:
Ну у вас и фантазия. :eek:
Большинству, вне зависимости пола, обычной путевки на йух хватает. Все остальное - исключительные меры. Я ж не полный ****, на всех кидаться... А русский-матерный даже полный долбодятел понимает.

ну
я предпочитаю с быдлом общаться на их же я зыке.
и не люблю когда мне хамят.
если для вас защита собственного Я - дело "собственной храбрости", то...
лучше я промолчу.

ну
я предпочитаю с быдлом общаться на их же я зыке.
и не люблю когда мне хамят.
если для вас защита собственного Я - дело "собственной храбрости", то...
лучше я промолчу.

Я просто отличаю личные качества от "коллективной храбрости", во многом идущей от сознания собственной безнаказанности в общей стадной массе. Я не считаю действия в данном случае пешеходов адекватными, речь идет о умышленном нанесении ущерба и возможных попытках нанесения телесных повреждений группой лиц без предварительного сговора, хулиганка , короче. В едином душевном порыве, так сказать. В чем хамство водителя конкретно состояло, чем он чьи-то собственные "я" обидел? А может он кого-нить с политравмой в Ситенко привез перед этим откуда-нибудь из области, не зная местной специфики в ущемлении транвайных "я"? Были ли пассажиры транвая трезвы? Или, как обычно, после пива с утра?

Сегодня была на пушкинской. как-то непривычно без трамвая, знаете ли.... но дорога все так же в огромном количестве автомобилей......

мы не ***** =)
мы просто выражаем протест.
если государство это не в состоянии сделать, то это в состоянии сделать ее граждане. если некоторые граждане не знают что такое гражданский долг, то они вне общества, так как рамки этого общества не принимают. а в таком случае общение переходит на другой уровень. или вы против?
то есть по вашему, если на остановке какойто **** паркует свою тачку, так я должен спокойно мазаться об нее, выходя их общественного транспорта? и при том что на просьбу отъехать получаю посыл на 3 буквы, я должен тупо стерпеть? ну, пусть другой терпит такое отношение. а я - нет. и мои знакомые - нет.

Я просто отличаю личные качества от "коллективной храбрости", во многом идущей от сознания собственной безнаказанности в общей стадной массе. Я не считаю действия в данном случае пешеходов адекватными, речь идет о умышленном нанесении ущерба и возможных попытках нанесения телесных повреждений группой лиц без предварительного сговора, хулиганка , короче. В едином душевном порыве, так сказать. В чем хамство водителя конкретно состояло, чем он чьи-то собственные "я" обидел? А может он кого-нить с политравмой в Ситенко привез перед этим откуда-нибудь из области, не зная местной специфики в ущемлении транвайных "я"? Были ли пассажиры транвая трезвы? Или, как обычно, после пива с утра?

я отписал выше о той ситуации.
и нет трамвайных "я".
не надо делить на касты. я на трамвае последний раз ездил когда был студентом.

я к тому что убрать трамвай - это НЕ решение проблемы. это попытка под мнимым предлогом от проблемы уйти. Самое правильное решение - ограничить въезд в центр за счет расширения объездных (которых кстати хватает, но которые надо расширять), и расширить сеть гор транспорта.

Согласна с данным мнением на все сто!!! До недавнего времени я работа на Петровского и добиралась на работу 5-м трамваем, так что могу сказать по собственному опыту, что утром и вечером, пока на Пушкинской нету припаркованных машин, по улице можно свободно перемещаться и трамваям и машинам. После 9-10 часов, когда улица заполняется припаркованными машинами сотрудников местных офисов и магазинов, по ней уже не возможно нормально проехать. Потому что две полосы движения (по одной в каждую сторону) занимают те самые припаркованные машины. Да еще какой-нибудь автомобилист поднимаясь по Пушкинской захочет повернуть на Иванова, стоит ждет когда его пропустят, и за ним стоит вся улица. Так что нужно решать вопрос с парковками, а не с трамваями.

Что касается вопроса о замене трамваем на троллейбусы, то позволю себе процитировать одно специалиста-транспортника:

"...Эксплуатация троллейбуса очень невыгодна на таких улицах, как наша Пушкинская.
Почему? Есть много причин ПРОТИВ троллейбуса и ЗА трамвай.
На Пушкинской очень узкая проезжая часть (12 метров, при минимуме 14 метров) + уклон + кривые + парковка. В этих условиях возможна эффективная эксплуатация ТОЛЬКО трамвая, так как ОН ЗАФИКСИРОВАН В КОЛЕЕ, и таким образом может на большой скорости проходить между другим транспортом, БЕЗ УГРОЗЫ столкновения и вылета на встречную полосу движения, даже на сложном профиле, в кривых и в плохих погодных условиях. Трамвай, используя свою возможность фиксации в колее - 100%-ное прохождение по заданной траектории, может работать, как поезд два-три вагона - вместимость до 500 пассажиров/трёхвагонный поезд или 150 "только сидячие места".
С троллейбусом в нашей ситуации оптимизма не видно:
Водители троллейбусов/автобусов будут ездить очень медленно, так как неверное движение рулём, - и чья-то иномарка вдребезги! Также троллейбусу/автобусу будут весьма не кстати: кривые и уклон, движение по которым, при взаимодействии с плохими погодными условиями - частые ДТП по причине "ПЛОХАЯ ПОГОДА"! Уже не говоря о том, что работа машин большой вместимости -" гармошек", будет невозможна, т.к. им нужно место под манёвры, а этого места нет...
Кто-то спросит про расширение проезжей части за счёт тротуара... Ответ: Пробки от такой "реконструкции" только вырастут, т.к. будет много ДТП по причине "ОБМОРОК, ПОТЕРЯ СОЗНАНИЯ". Мы не машины, а люди, и нам без кислорода нельзя! Поэтому, вырубка деревьев - это путь к катастрофе!!!
Трамвай - скоростной, магистральный вид пассажирского транспорта. Чем выше плотность сети трамвая в центре города, тем комфортнее передвижение.
Троллейбус - подвозочный вид пассажирского транспорта, который подвозит к станциям метро, узлам трамвая + осуществляет связь между небольшими районами, где нормально развита улично-дорожная сеть и скромный для трамвая пассажиропоток. Есть исключение - улица Сумская, где большой пассажиропоток, но трамвай строить не целесообразно, т.к. она часто закрывается на культурно-массовые мероприятия и общественный транспорт там - дополнение к пешеходному движению."

Та в ****у тот трамвай, там пробки такие, что лучше пешком пройтись. И нех там жить простому люду. Не можете позволить себе машину. Продавайте квартиру и в спальный район, а щас вас ещё кризис прижал( но пытайтесь, Харьков - это не деревня, где в центре трамвай разваленный возит пенсионеров, метро по всему городу, а трамвай на пять метров - это СМИ ******о, что ****ец, живой матереальчик, мне кажеться они по этой теме ******и эфир ), так уже вонять начинают. Всех в спальный район! Это ****ец!

Расскажите это тем, кому ходить тяжело

вот скажи *** ты его защищаешь?

ЕЗЖУ Я НА НЁМ. И ещё тысячи людей ездят. *****, неужели уже и это нужно объяснять ?? :eek:

Встречный вопрос: а *** ты на него "нападаешь" ? :rolleyes:

Останнє редагування:
я Хищник. а ты в центре живёшь? и куда ездишь в какое время?

Ща начнётся... Чужой против Хищника...

И нех там жить простому люду... Всех в спальный район! Это ****ец!

Да-да, в район напротив Рогани ("Горизонта"). Дробицкий Яр называется.

Не круто ли взяли?

Назад
Зверху Знизу