Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Трамвай на ул.Пушкинской

• Автор теми Автор теми polocki
  • Дата створення Дата створення

Трамвай на Пушкинской-2

• Оставить трамвай

Голосів: 606 43.3%
  • Убрать трамвай. Сделать односторонней Пушкинскую (+Сумскую) и пустить по Пушкинской троллейбус

Голосів: 606 43.3%
  • Свой вариант \ Незнаю \ Всё равно

Голосів: 187 13.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1399
Автобус это тоже пузатое чудовище на узенькой Пушкинской,только без КС и штанг.Чудовище автобус,помимо всего,шумит и воняет.

раз в 15 минут не страшно. а автобус гораздо маневреннее

раз в 15 минут не страшно. а автобус гораздо маневреннее
;)А кстати,скорей к этому и идёт.По генплану Харькова 2026 указано что Пушкинскую займёт автобус.Трамвай полностью с центра полностью уйдёт на окраины,а центр займёт тролль и автобус.

;)А кстати,скорей к этому и идёт.По генплану Харькова 2026 указано что Пушкинскую займёт автобус.Трамвай полностью с центра полностью уйдёт на окраины,а центр займёт тролль и автобус.

ну говорил добкен, еще когда речь шла о том что уберут трамвай, что его заменят маршрутным такси

не, ну я поражаюсь непробиваемому эгоизму трамваефилов. НО ***ТЬ ПОЧЕМУ вы думаете, когда пишете "А с социальной точки зрения демонтаж вообще ни в какие рамки не вписывается" только о себе и других юзерах этого чудовища? Почему вы ****ь хотели с высокой колокольни на нужды и комфорт людей, которые ездят в машинах??? Или вы чем-то лучше?

вот поэтому и надо учитывать интересы _всех_ слоев населения, а не токо трамвае-филов.

Та хто тебя вообще трогает ? Кто-то машину отбирает или дорогу уносит ?? Где на тебя **** ? Люди ратуют за ХОРОШУЮ ДОРОГУ С ХОРОШИМИ РЕЛЬСАМИ, т.е. за ВСЕХ, а не только за пассажиров трамваев - это эгоизм ??

"Почему вы ****ь хотели с высокой колокольни на нужды и комфорт людей, которые ездят в машинах" - комфорт одних не должен улучшаться за счёт других, что и не произошло бы, если б на Пушкинской сделали реконструкцию по-человечески. Тебя радует новая дорога вдоль кладбища? Видел как её клали? Асфальт сыпали на голый щебень, под которым нету бетонного основания, т.е. дорогу делали временную или постоянную, но с такими нарушениями тех.процесса, что через 3 месяца безумная радость от этой дороги сойдёт на нет, а шины будут резаться уже не об злые и ужасные рельсы, а об глыбы асфальта. Мда уж, это стоило демонтажа путей ....

только потому, что на _том_ куске улицы и так полно станций метро. И нефиг транзитные маршруты прокладывать через центр города. Потому что в других метсах трамвай вполне уместен, а тут - нет. Не задвайте риторических вопросов - читайте тему сначала - там уже по 30 раз все разжевали.

а) Почему ты ездишь на авто, а не на этих станциях метро?? Наверное, потому, что так не удобно. Понятное дело, хочется сесть в машину "здесь" и приехать на ней "вот сюда". Пассажирам трамвая хочется того же, а не, повинуясь чьему-то тупому мнению о нецелесообразности этой линии, ездить двумя-тремя маршрутами
б) Уместен/не уместен решают те, кто в них ездит битком, наличие огромного пассажиропотока, высокий процент загруженности, а не личное мнение. Люди ездили !! И ездило их дохрена! Как на ЭТО можно сказать "не уместен"??????????? Совсем ослепли?? Там где он не уместен, его и НЕ прокладывали. Линия 99 лет была уместна, теперь ВНЕЗАПНО всё изменилось?
в) Не читая тему сначала, могу сказать, что уже 68 раз разжовывалось, почему люди на трамвае имеют такое же право перемещаться по Пушкинской как и пассажиры на авто.

Недавно друзья "проезжали" (если это можно так назвать) по Пушкинской, как раз где ремонт вовсю... Специально остановились и у ремонтников спросили-обратно класть рельсы будут/нет ??? Говорят НЕТ. Точно не будут, им начальство сказало засыпать все щебнем.

Странно, строители никому, кроме Ваших друзей, не раскрывали эту сокровенную тайну. ВСЕМ отвечали, что они не знают и никто не знает.

будут ходить автобусы по тому же маршруту.

Сам придумал?

На Морозова, Героев Сталинграда, Веснина, Конный, Новожаново, Новосёловку, Лесопарк, Москалёвку будут ходить автобусы ??? :rolleyes:

Вннимание, вопрос - трамвай там нужен только для десятка человек, которым впадлу пройти 2 остановки?

Внимание, правильный ответ! Трамвай нужен только для десятка тысяч человек, которым ежедневно надо кратчайшим путём добраться из точки "А" на/через Пушкинскую в точку "Б"

ну говорил добкен, еще когда речь шла о том что уберут трамвай, что его заменят маршрутным такси

Ещё он говорил "Я считаю, что трамвай должен быть, тем более мы научились делать их сами" :rolleyes:

Останнє редагування:
Если бы эту Пушкинскую в любой американский город,проблемы были бы решены запросто и трамвай смели через труп убрать.

Не знаю, как на пролете, а на Пушкинской рельсов уже нет давно. А участок из-под них перекопали. Каждый день хожу на работу и что-то изменений не наблюдаю.

При чём тут пролёт?
Спасибо, что осведомили о двухнедельном отсутствии рельс на Пушкинской, а то мы тут 69 страниц обсуждаем и даже не знаем что ;)

А кстати,скорей к этому и идёт.По генплану Харькова 2026 указано что Пушкинскую займёт автобус.Трамвай полностью с центра полностью уйдёт на окраины,а центр займёт тролль и автобус.

Та забудьте тот Генплан :) Он что есть, что его нет - его никто не соблюдает. Начиная от Добкина/Водовозова, уничтоживших Первое троллейбусное депо, которое по Генплану должно было быть, и заканчивая нашими мегоархитекторами, спроектиовавшими целый жилмассив на месте леса между Алексеевкой и Пятихатками, о котором в Генплане даже и не пахнет :rolleyes:

Троллейбусные линии существуют в центре уже 70 лет, но по ним толком не ходит ни один маршрут. И не будут. Хоть по Генплану, хоть без него. Развивать ГЭТ никто в нашем замечательном городе не будет, всё идёт к его полному уничтожению. Раз уж даже женя водовозов, которому по должности необходимо беречь ГЭТ, стремиться от него избавиться, то никто ничего развивать не будет. И как только это чувырло можно было поставить на такую должность? :(

Останнє редагування:
При чём тут пролёт?
Спасибо, что осведомили о двухнедельном отсутствии рельс на Пушкинской, а то мы тут 69 страниц обсуждаем и даже не знаем что ;)

Та забудьте тот Генплан :) Он что есть, что его нет - его никто не соблюдает. Начиная от Добкина/Водовозова, уничтоживших Первое троллейбусное депо, которое по Генплану должно было быть, и заканчивая нашими мегоархитекторами, спроектиовавшими целый жилмассив на месте леса между Алексеевкой и Пятихатками, о котором в Генплане даже и не пахнет :rolleyes:

Троллейбусные линии существуют в центре уже 70 лет, но по ним толком не ходит ни один маршрут. И не будут. Хоть по Генплану, хоть без него. Развивать ГЭТ никто в нашем замечательном городе не будет, всё идёт к его полному уничтожению. Раз уж даже женя водовозов, которому по должности необходимо беречь ГЭТ, стремиться от него избавиться, то никто ничего развивать не будет. И как только это чувырло можно было поставить на такую должность? :(
Уничтожив весь ГЭТ,вдруг кризис с топливом настанет,на лошадях всё будет.Украина хочет быть частью ЕС а лезет в пещерный век.Хотя ГЭТ останется всё равно.
**** №2.На Ивановку где ныне пустырь,Тм1 едет пустым и остаётся в перпективе.Лучше бы демонтировали линию на пустую засюськанную Ивановку чем с занятой пасажирпотоков Пушкинской.Дурдом Солнышко и больше ничего.

Останнє редагування:
Ну дык учли уже, и на Петровского тоже. Помогло?

Помогло, еще и как. Еще 6 лет назад всё Петровского стояло из-за трамваев. Потом после снятия 3-4 года отлично ехало. А сейчас опять стоит, но уже из-за количества машин...

По теме - разрыли трамвайные путя на Розы Люксембург. :D Но там видимо ремонт будет...

Касательно резаной резины - нефиг кататься по колиям, все ездят и нормально, резину режут единицы, которые едут колесом по рельсе - и тут уже кто вам доктор?

Типа, переездов у нас нет? :D На перекрестках у трамваев вырастают крылья и они перелетают дорогу

Типа, переездов у нас нет? :D На перекрестках у трамваев вырастают крылья и они перелетают дорогу
Видимо ты не совсем понял о чем идет речь. Пересекая рельсы перпендикулярно практически невозможно ******** резину. Вероятность такая же как ******** ее об выступ в асфальте. Режется она у тех кто едет вдоль трамвайных колий или пересекает их под малым углом.

Видимо ты не совсем понял о чем идет речь. Пересекая рельсы перпендикулярно практически невозможно ******** резину. Вероятность такая же как ******** ее об выступ в асфальте. Режется она у тех кто едет вдоль трамвайных колий или пересекает их под малым углом.

ну да, то-то в прошлом году на Клочковской\Новый мост автомобилисты стояли со спущенными колесами. Наверное, сами спускали.
Теоретик :D
а на Розы Люксембург?

ну да, то-то в прошлом году на Клочковской\Новый мост автомобилисты стояли со спущенными колесами. Наверное, сами спускали.
Теоретик :D
а на Розы Люксембург?

если так все плохо, то почему они не стоят там сейчас со спущенными колесами? колию-то ведь никто не убрал

гулял по пушке днем трамвая нет, а пробка ЕСТЬ (я иду быстрее чем едут авто), значит причина не трамвай!
вопрос: а куда или кому пойдут демонтированые рельсы?
верните трамвай в массы!!!!!!

Ещё сами люди виновны.Надо было выйти на Пушкинскую и устроить массовое шествие протеста,помимо сбора подписей.

да уж.. закрыли 10го марта под предлогом ремонта.. потом вывезли рельсы и быстренько асфальтом закатали дорогу.. а пробки остались

" В России две беды - *****и и дороги"(С) В Украине ,по всей видимости, тоже:)

+1 тоже к авто не тяготею и далеко не по финансовым причинам
Аналогичная фигня ! (с)
Чистейшее оправдание отсутствия авто!!!!!!!!!!!!!!
Сколько я слышал таких пламенных речей от неавтомобилистов:іржач: И все они после на авто даже "в булошную ездили"
Интересно услышать твое мнение когда ты сядешь за руль собственного авто
Ладно. Внесём ясность и здесь тоже.;)
Для тех, кто одним поприщем в двух машинах и с тремя смартами.
У меня тоже было 2 машины. Водительский стаж - 6.5 лет.
"Пробег" ? Ну, точно не скажу, но, думаю, тысяч примерно до 100 наберётся. Километров.
Преимущественно - по городу. Но и не только.
Ни одной аварии (тьфу-тьфу...). Серьёзных поломок тоже.
Сейчас не езжу. Машин нет - одна "отошла" при разделе имущества.
Другая - продана. За ненадобностью.
Купить новую финансово могу хоть сегодня. Не шибко крутую, конечно, но в пределах до 12-15к уёв - легко и без всяких кредитов.

НЕ ХОЧУ.
Потому что, равно как и Аmi, не вижу на сегодняшний день в этом необходимости. И целесообразности.
Для себя лично, понятно ( в булошную могу и пешком пройтись...:язик: )
Иногда - когда ну очень надо - беру машину напрокат. У хорошего друга.
Но это бывает нечасто.
Во всех моих постах присутсвует одна мысль
то что всего одна - это заметно :
Для меня машина - это..skipped..игрушка, это хобби.
Но тогда почему другие должны "оплачивать" твои игрушки ?
Ваще - я фараон египетский!!
Не знаю - фараон или нет... Но тьма в голове точно египетская.
тут не пиписьками обмер идет, а втолковывание девушке мысли, что она не одна в этом городе
Втолкуй это для начала сам себе.
короче я своим хохотом весь офис на измену высадил...
Оффисный планктон ? Тогда всё становится на свои места...:rolleyes:
у жопы с ушами глаз нет
Если б только глаз - то ещё бы пол-беды...
Мозгов-то ведь тоже.
Ну откуда в **** мозги ? :срака:

пиэс : и ещё по поводу покрышки за 300$... айяйяй...такой дарагой весчь - и так легко порвалась ?
Может, поддельная была ? Контрафакт ?
Может, просто кинули паренька ? Развели, точнее ?
Где покрышку покупал? Часом, не с рук ? В подворотне ? На Пушкинской ? :зуби:

пипиэс :
Допкена заменят маршруткой ?! Круто ! :D

" В России две беды - *****и и дороги"(С) В Украине ,по всей видимости, тоже:)

:D Как раз на эту тему :
То, что дороги строят *****и -
переживём! Какая ерунда.
Но то, как ездят эти мудаки -
уже национальная беда !

Алексей Февралёв (Kurskiy)

Останнє редагування:
да уж.. закрыли 10го марта под предлогом ремонта.. потом вывезли рельсы и быстренько асфальтом закатали дорогу..
Есть у меня подозрение, что в акте выполненых работ рельсы таки уложены. Новые! Из крупповской стали

Вчера в новостях показали, что рельсы убрали и заасфальтировали бОльшую часть улицы (типа временно). Остались рельсы вначале Пушкинской, но и их планируют убрать.

Вчера в новостях показали, что рельсы убрали и заасфальтировали бОльшую часть улицы (типа временно). Остались рельсы вначале Пушкинской, но и их планируют убрать.

Ой, хорошо-то как :)
Наконец-то здания перестанут сыпаться из-за вибраций, создаваемых трамваем.

Назад
Зверху Знизу