Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трамвай на ул.Пушкинской

🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Трамвай на Пушкинской-2

• Оставить трамвай

Голосів: 606 43.3%
  • Убрать трамвай. Сделать односторонней Пушкинскую (+Сумскую) и пустить по Пушкинской троллейбус

Голосів: 606 43.3%
  • Свой вариант \ Незнаю \ Всё равно

Голосів: 187 13.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1399
  • 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Жил на Пушкинской (пересечение с ул. Красина, напротив "Домино" ). Авторитетно заявляю - трамвай там и нафиг не нужен! Убрать трамвай - пробок в разы меньше будет. Дорога рассыпаться перестанет. И деревья срезать не придется! И Штраф за парковку у бордюра - 50-100 гривен. Кому очень надо - заплатят. Кому не очень - пусть паркуются на смежных улочках...

• 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
[dimm сказав(ла):
]Да ёмоё.... чтож такое????? Кира, Вы читать пробывали??? Предлагают вместо трамвая пустить троллейбус и сделать Пушкинскую односторонней. Машин в городе всё больше и больше с каждым днём. Нет возможности расширить улицу, а частности Пушкинскую. Остается сделать её (и Сумскую где тоже пробки) односторонней. Это уменьшит пробки.

А по поводу припаркованных машин все вы тут бредите т.к. у вас своих машин нет и вы на трамваях ездите. Кто вам сказал что парковать машину на Пушкинской нельзя???????? ГДЕ ТАКОЕ НАПИСАНО???? Где людям парковать машины если это центр города и нет ни одной стоянки или парковки специальной? Они имеют полное право там парковатся!
а троллейбус гораздо уже трамвая? тогда объсните мне какая нафиг разница трамвай и троллейбус? тока куча денег уйдет на переоборудование улицы.. Парковки нужны вот и все...а машина к вашему сведению есть..

Если человек едет на своей машине по Пушкинской значит ему надо там ехать! НАДО. Он там не случайно оказался. Он не путал дорогу. Просто так ни один нормальный человек не поедет на Пушкнискую "просто так".

Так что вы предлагате? Не брать машины из гаражей? Пусть всегда будет воскресенье? Я вас правильно понял?

Не предлагаю я не ездить на машинах... От этого не убежать! Я предлагаю лишь одно - не впутывать в проблему пробок трамваи. Они РЕАЛЬНО не веноваты. Вот парковка, я согласна. А если ВАМ так НАДО на Пушкинскую - едте, никто ж не против. Но тогда не скулите, что пробки вас доканали! Как бы там ни было, трамваи не решат проблемы. А в прочем - убирайте.... Я посмарю, шо у вас получится ;) Просто как всегда во всем винят сомого крайнего!

Нужно стороить воздушный монорельс. Как в Японии.
И цену въеб..ть 10 грн. Что б непиз..дели, что метро дорогое.

А теперь сравним с нашими рельсами: грохот непомерный при езде, а о том как выбивается асфальт между рельсами, какие противотанковые ямы образуються и как не только ездить на автомобиле, но и просто перейти пешком такую "колею" (ноги можно переломать).
И вы хотите сравнивать их трамвайные путя с нашими?

Немного оффтопик, но. Почему-то на Новоселовку только по трамвайным путям и можно ехать. По бокам все разбито, а по трамвайным путям весь народ который год ездит, а асфальт там вполне приличный.

[dimm сказав(ла):
]
первый вопрос не понял! гораздо что?

1. троллейбусу не нудны рельсы. дорога обретает вид дороги а не бездорожья как сейчас на пушкинской.

2. односторонне движение создает в 2 раза больше полос в одну сторону.

3. троллебус в состоянии объехать урода который припорковал свой хаммер около макдональса т.к. он едит не по рельсам.

4. троллебус не создает вибрацию и не портит окржующии старые здания. На Мироносецкой и Петровского его убрали именно по этому.

5. легче и дешевле ремонтировать дорогу если на ней нет трамвайных путей.
Уууже, в смысле ширины. я со всеми доводами согласна, односторонее движение - да хорошо, мне все равно трамвай или троллейбус, только вот когда убирали трамвай №15 с ул. Шевченко тоже говорили что там пустят троллейбус..тока что не видно чтоб где-то вешали провода или что-то в это роде...ну что ж пододжем.. И вот просто интересно Вы ездите иногда по Шевченко? сколько ее уже строят? Вы представляете себе что будет на Пушкинской? и насколько это затянется?

Почему это мы должны молчать??? Мы платим налоги. Огромные налоги за машины!!! И мы в праве требовать нормальные дороги! А вот обычному пешеходу помоему всё равно пешком идти по односторонней улици или нет, ехать бабушке на трамвае или на троллебусе.

Вот именно!

Уууже, в смысле ширины. я со всеми доводами согласна, односторонее движение - да хорошо, мне все равно трамвай или троллейбус, только вот когда убирали трамвай №15 с ул. Шевченко тоже говорили что там пустят троллейбус..тока что не видно чтоб где-то вешали провода или что-то в это роде...ну что ж пододжем.. И вот просто интересно Вы ездите иногда по Шевченко? сколько ее уже строят? Вы представляете себе что будет на Пушкинской? и насколько это затянется?

Это тот трамвая который ходил с интервалом раз в 2 часа?

Владислав сказав(ла):
Это тот трамвая который ходил с интервалом раз в 2 часа?
он ходил по расписанию и те кто знали на нем ездили

Только вопрос не в этом, вопрос в компетентности наших властей. если на такой широкой улице нормально сдлать не могут то что будет на Пушкинской

вчера вот шла...рельно на Пушкинской 4 полосы дороги. только две из них по бокам заняты. трамвай занимает середину. если убрать машины по бокам, то когда есть трамвай его запросто можно будет объехать. И еще одна фишка пробка есть даже когда трамвая нету. и это уже просто личные наблюдения.
Когда трамвай останавливаеться, для высадки\посадки пассажиров, его справа нельзя объезжать.

Ha$h сказав(ла):
Когда трамвай останавливаеться, для высадки\посадки пассажиров, его справа нельзя объезжать.
я это знаю, но он же не полчаса стоит на остановке? Хотя наверное с этой стороны плюс будет у троллейбуса, он же к тротуару подъезжает...

Надо чтоб какя-то светлая голова предложила Добкину схему по заработку денег на переносе трамвая с Пушкинской...

В таком случае за месяц перенесут...

[dimm], я с вами не согласен в пунктах 2 и 3.

2. Нет, не создает. Точнее создает, но так пробка стоит сейчас в обе стороны, а так будет стоять в одну.
3. Нет, не в состоянии. Потому что та полоса, по которой он мог бы объехать "урода который припорковал свой хаммер около макдональса т.к. он едит не по рельсам", будет занята пробкой.

я это знаю, но он же не полчаса стоит на остановке? Хотя наверное с этой стороны плюс будет у троллейбуса, он же к тротуару подъезжает...
Он не сможет подъехать к тротуару из-за "урода который припорковал свой хаммер около макдональса т.к. он едит не по рельсам" (ц) :)

Пушкинскую нужно разгрузить. Это ясно всем. А как разгрузить - пусть решают архитекторы и инженера из депо.

К сожалению вопрос о переносе трамвая муссируется уже лет 5. И еще столько же наверное будет муссироватся. В лучшем случае. Я на машине в центр стараюсь неездить. Без кондиционера в пробках можно чекнутся.

Да ёмоё.... чтож такое????? Кира, Вы читать пробывали??? Предлагают вместо трамвая пустить троллейбус и сделать Пушкинскую односторонней. Машин в городе всё больше и больше с каждым днём. Нет возможности расширить улицу, а частности Пушкинскую. Остается сделать её (и Сумскую где тоже пробки) односторонней. Это уменьшит пробки.

А по поводу припаркованных машин все вы тут бредите т.к. у вас своих машин нет и вы на трамваях ездите. Кто вам сказал что парковать машину на Пушкинской нельзя???????? ГДЕ ТАКОЕ НАПИСАНО???? Где людям парковать машины если это центр города и нет ни одной стоянки или парковки специальной? Они имеют полное право там парковатся!

А мы имеем полное право ездить на трамвае!

Сообщение от Lyudmila
Тут кто то писал о том, что за рубежем восстанавливают трамвайные пути на проезжей части. Да это так, но их ставят на прорезиненную подушку, что уменьшает вибрации передающиеся на асфальтное пакрытие. В результате мы имее бесшумный трамвай и релсы очень мало разрушающиеся от вибрации многотонной машины.
А теперь сравним с нашими рельсами: грохот непомерный при езде, а о том как выбивается асфальт между рельсами, какие противотанковые ямы образуються и как не только ездить на автомобиле, но и просто перейти пешком такую "колею" (ноги можно переломать). И вы хотите сравнивать их трамвайные путя с нашими?

Ну если ноги не из того места, то об рельсы и глаз можно выколоть:D (просто щютко)
Рыба мОя, если Вас не затруднит либо волей судьбы Вы окажетесь на Московском проспекте где-то в районе ост. "ул.Никитина", обратите свой ненаглядный взор на РЕЛЬСЫ И ДОРОГУ. И найдите там противотанковые ямы и выбитый асфальт между рельсами. По-моему их там НЕТ. Вроде и не Европа, и дорога не на много шире Пушкинской, а чудеса происходят! :eek: И проблем с движением там фактически нет, хоть и трамвай, и останавливается посреди дороги... Парковки там нет.

Sturgis сказав(ла):
Он не сможет подъехать к тротуару из-за "урода который припорковал свой хаммер около макдональса т.к. он едит не по рельсам" (ц)
не ну мы рассматриваем вариант что если меняем трамвай на троллейбус то и парковки для уродов делаем, да?;))

Назад
Зверху Знизу